Если в этом вопросе мы с тобой нашли понимание, ответом на мое сообщение твой пост должен содержать только одно слово - ДА (это будет для меня являтся признаком что я разговариваю с адекватным спокойным человеком).
Да)))
Далее, мне не понятна твоя привычка выдергивать из моих высказываний слова и фразы только в прошедшем времени, хотя может ты просто торопишься и не успеваешь понять всю фразу целиком, соответственно и на этом сделаем ударение - я занимался и СЕЙЧАС ЗАНИМАЮСЬ закупками товара, в т.ч. и бытовой техники. Этот факт ка минимум дает мне право судить о том, что я немного лучше разбираюсь в этой теме чем ты, согласен?
Извини, согласен, право дает...
Продолжим, что касаемо Архипелага, там я тоже работал в закупе, на сегодняшний день у меня там осталось много друзей и знакомых, через которых я в курсе как там происходит ценообразоование. Посему не совсем понятна кто и где что должен написать что дешевле в 3 раза??? Поясни плиз.
Вот скажи мне, американец... (с) Договор на постаку стиральных машин Аристон, например, с кем заключен (хоть у Эльдорадо, хоть у Архипелага)? Можно в личку.
С Аристоном? Если непосредственно с производителем или прямым дистрибьютером - снимаю шляпу - контора действительно хочет работать по-честному. А если с никому не известной (аффелированной) организацией-поставщиком? Поясню: создается контора-однодневка "Аристон-эльдорадо и К", оформляется на тещу коммерческого директора, занимается прямыми закупками у производителя по цене 100 руб./шт. , продает эту технику согласно условиям заключенного договора "Эльдорадо" по цене 200 руб./шт. Потом контору банкротят/перевозят/присоединяют, концы в воду.. Эльдорадо, белый и пушистый, купив по 200 руб/шт, продает по 210 руб/шт. показывает налоговой свою маленькую налогооблагаемую прибыль. Вопрос: какова фактическая накрутка, осевшая в карманах аффелированных лиц, в разрез с интересами розничного покупателя?
Теперь обобщим, что Архипелаг, что М Видео, что Эльдорадо закупаются примерно по одним отпускным ценам заводов производителей.
Не верю (с) В смысле, что и те, и другие напрямую закупаются по отпускным ценам завода. И, тем более, по одним. Прошу подтвердить конкретикой.
...исключения составляют, как ты правильно заметил Эльдорадовский эленберг и еще ряд никому не известных брендов, на которые можно ставить любую цену, т.к. народу сравнить будет не с чем и ее схавают...
Ни фига не исключения, если учесть, что это очень не слабая доля оборота.
Т.о. если говорить о разнице цены товара на момент его производства и последней розничной, то да там может быть и более 100%, т.к. она проходит через несколько посредников - основной импортер, ведущий дистриб, сеть региональных дистрибов, конечный продавец, но НИ ОДИН ИЗ НИХ не приклеивает 100 ку, я вот о чем
Так и я об этом же, ценник завода изготовителя и розничного магазина отличается в разы, об этом сначала и говорилось. И еще. Сочувствую организациям-торгашам, масштаба "эльдорадо", которые не могут себе позволить "собственного" ведущего/регионального дистрибов, сливки с которого кладуться в карман ТЕМ ЖЕ хозяевам.
Фух, устал писать, звиняйте, что много букф.
2Arhip. Дружище, не горячись, мы с тобой, как я понял, в одной лодке исполнителей. Хотелось донести одну простую истину, в России честного бизнеса не было и нет. Каждый хозяин предприятия гонится ТОЛЬКО за прибылью для себя любимого. Вариантов для достижения прибыли - масса, я привел только один всем известный дубовый вариант. Если кто-то обоснует, что такая схема не действует в конкретно взятой сети, дай бог им процветания, значит действуют другие, о которых никто из смертных не знает.
ЗЫ. Все названия организаций являются вымышленными, любые совпадения случайны.
ЗЗЫ. Все вышесказанное - ИМХО, основанное на наблюдениями за релиями российского бизнеса, бессмысленного и беспощадного.
ЗЗЗЫ. Arhip, извини за наглость, тушкана на ЗП купил?:wink: