Влияние финансового кризиса на цены

• Автор темы Andrey2106
  • Дата начала
LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Поддержу.
LLIHYP, приведите хотя бы 5 примеров реального малого/среднего бизнеса с такой наценкой? Естественно нефтяников, газовиков, табачку и застройщиков не берем в расчет.

Я ликбезы, извините, забесплатно не читаю - все консультации только за деньги :))) Но вот товарищ Безлимитный прав на 300% :)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я ликбезы, извините, забесплатно не читаю - все консультации только за деньги :))) Но вот товарищ Безлимитный прав на 300% :)

более того сюда можно отнести ПОЧТИ ВСЕ магазины где товар "ВИСИТ" ДОЛГО. За каждый день "провеса" товара, он дорожает, поскольку аренда идёт, а товар не окупился - продавшись, приходится делать бооольшую наценку что бы она окупила аренду+зарплату продавца+себя и т.д. даже если продастся 1-2 шт товара в какой то срок.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну с одеждой соглашусь - не подумал сразу :)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ещё всякие минимы сраные, да и вобще супермаркеты и прочее где много воруют. Если всё ворованное перекладывать на работников, тогда те ещё должны останутся, они и так на кассах как только могут народ обсчитывают (некоторых наровят каждый раз обсчитать), так вот издержки от сворованного товара включается в общую цену всего товара, и товар получается вобще дороже, при чём чувствитльно.
И ещё раз всякие минимы, которые не умеют считать, которые продают скоропортящиеся продукты, и по своей бестолковости закупают продуктов больше чем могут продать, они конечно потом 2х и 3х даже дневный хлеб ещё пытаются втюхать народ, народ по запарке даже иногда берёт, но в итоге приходится его списывать, что бы покрыть такие убытки опять же приходится делать продаваемый товар дороже что бы покрыть "расходы по недостачи интелекта".

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ещё всякие минимы сраные, да и вобще супермаркеты и прочее где много воруют. Если всё ворованное перекладывать на работников, тогда те ещё должны останутся, они и так на кассах как только могут народ обсчитывают (некоторых наровят каждый раз обсчитать), так вот издержки от сворованного товара включается в общую цену всего товара, и товар получается вобще дороже, при чём чувствитльно.
И ещё раз всякие минимы, которые не умеют считать, которые продают скоропортящиеся продукты, и по своей бестолковости закупают продуктов больше чем могут продать, они конечно потом 2х и 3х даже дневный хлеб ещё пытаются втюхать народ, народ по запарке даже иногда берёт, но в итоге приходится его списывать, что бы покрыть такие убытки опять же приходится делать продаваемый товар дороже что бы покрыть "расходы по недостачи интелекта".
Ну вот кстати в "Минимах" имхо гораздо лучше ситуация с просроченными товарами, чем, например, в "Гроздях". Да и наценка на большинство продуктов гораздо (в несколько раз) меньше 100%

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ага..много меньше...ИМенно поэтому я покупал в августе рис на Сокуре по 18 рублей за кг (причем этот "типа оптовик" сам уже наварился,потому что такой же перекуп по сути,как и магазин), а в дискаунтерах он был 29-33 рубля...
Или чай гринфилд "вонючий" в пакетиках.. 38,90 против 50-55 в дискаунтерах /"булочных"...просто АФИГЕТЬ в какие "разы" меньше,чем 100%

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 576
Баллы
113
Вспомните 98 год, когда доллар с 7 рублей взлетел до 30...И хлеб/прочая еда подоражала....Потом долар упал до 25..И что? сильно подешевело??? :) ДА ни в жисть...
Да нефига хлеб и прочая еда не скакала вслед за долларом.

Вслед за долларом резко подскочили цены на бытовую технику и на весь импорт. Потом цены упали. Опять же вслед за курсом.

Отечественные продукты - резко не дорожали. Благодаря этому весь продуктовый импорт был вытеснен с прилавков отечественными продуктами.

Помню в то время народ прям-таки затарился отечественными десятками - ВАЗ поднял рублёвые цены, однако в долларах (а большинство хранили сбережения именно в этой валюте) упал очень сильно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ок!! резко не дорожали...круто..
но ведь ИТОГО какое?
98 год доллар 30 рублей, хлеб 10 рублей (точно не помню)
2008 год доллар 25 рублей...счас вот 28.... хлеб??? :)
И потом "резко"-понятие относительное...Точно помню,что бакс рос, росли и цены..Причем все объяснения "привязывались" именно к доллару..
Да и "скачков" не было...ситуация по итогам 10 лет такая...Бакс скачет...Еда ДОРОЖАЕТ...по крайней мере я не видел,чтобы было иначе...Ну кроме как в течени 5-10 дней для дешевых товаров или пары месяцев для дорогих...Кодга еще толком не разобравшись, то соль финт выкинула, то еще чтото, типа нестыковок цен "старых партий/новых партий"...

emigrant

emigrant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хрена се наценка
чтоб я так жил (с)

Большая часть розницы - это такие накрутки. И чем дешевле сам товар, тем больше в его цене доля надбавленной стоимости. Спички с завода почем не знаете? Там как бы не 700% прибыли.. или ручки какие-нить шариковые по 20 руб в ларьке союзпечать...
С продуктами и торговыми сетями все сложнее, каждый товар по-своему оценивают

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Про медицину чет забыли:)Почему в государственных клиниках хирургические операции бесплатны, или приравнены к бутыли какого-то пойла, а в частных клиниках заряжаются суммы, сравнимые со стоимостью отдела этого пойла в Магните...:lol:Вот это я понимаю, "наценка".:)А руки одни и те же везде оперируют, и одни и те же руки потом дерьмо в утках выносят...

StalkeR

StalkeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребята. Кто знает как обстоят дела на автомобильном рынке? Очень нужно.

emigrant

emigrant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ждать привязки цен на товары в нашей стране от цен на нефть/доллары или еще чего-то глобального как минимум наивно. У продавца есть одна простая цель - извлечь максимум прибыли. Если есть возможность объяснить рост цен ростом доллара - легко, если цену на бензин можно объяснить решениями ОПЕК по снижению добычи - легко... Только все это - пыль в глаза, чтобы не видно было обыкновенную жадность до сверхприбылей... Цены могут снижаться только в случае, если этого захочет власть.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
2 Den Extreme..Кстати ..А может и не забыли :) Может накрутка и така же??
Просто в поликлиниках врачу плаятят 4 тысячи и операция ничего не стоит,а в частынх (ей богу-лично вчера видел в газете "работа") обещают "от 40 тыр стоматологу", ну и зуб дернуть соответсвенно... Выше расходы, выше цена...А если еще вспомнить "бюджетные деньги",идущие не гос больницы...То там может будет вааще 1000% прибыли??? :-В :-D:-D:-D:-D....

Видимо так рассуждает правительство,когда норовит поликлинику,как ЧП рядовое поставить на рельсы самоокупаемости да +еще и прибыль в бюджет.....Иначе нифига не объяснить...Этот темный лес, под названием медицина....
Я,как физик, нифига не могу поянть и принять те законы, по которым живут медики...Это даже хуже экономики.... :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ждать привязки цен на товары в нашей стране от цен на нефть/доллары или еще чего-то глобального как минимум наивно. У продавца есть одна простая цель - извлечь максимум прибыли.

+МНОГО....С этого мой пост и начался...НИРАЗУ не видел в этой тсране падения цен...Поэтому и в этот раз,я уверен,они вырастут....

Пы.Сы...Если все зависит от нашего гос-ва, то почему же нам "экономику" в ВУЗах, по крайней мере не профильных, читают как великое действо "спрос=предложению, а из их соотношения вытекает цена??".....Если этот закон реально нигде не работает???

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
2 Den Extreme..Кстати ..А может и не забыли :) Может накрутка и така же??
Просто в поликлиниках врачу плаятят 4 тысячи и операция ничего не стоит,а в частынх (ей богу-лично вчера видел в газете "работа") обещают "от 40 тыр стоматологу", ну и зуб дернуть соответсвенно... Выше расходы, выше цена...А если еще вспомнить "бюджетные деньги",идущие не гос больницы...То там может будет вааще 1000% прибыли??? :-В :-D:-D:-D:-D....

Видимо так рассуждает правительство,когда норовит поликлинику,как ЧП рядовое поставить на рельсы самоокупаемости да +еще и прибыль в бюджет.....Иначе нифига не объяснить...Этот темный лес, под названием медицина....
Я,как физик, нифига не могу поянть и принять те законы, по которым живут медики...Это даже хуже экономики.... :)

А законы волчьи, как и в любом бизнесе-не заработаешь денег-семья останется голодной. Антонище, вон, видишь, стоматологи как кошмарят, не иначе хотят с него бабла подрубить:lol: Антон, НЛ:)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
меня удивило другое...Раз им нужен стоматолог с ЗП от 40 тыр, значит у них УШЕЛ стоматолог на ЗП от 60 тыр???
так надо понимать???

В том году лечил себе парадонтит (так и не вылечил)...одна процедура выходила около 500-700 рублей у врача...
Занимала час... Судя по записи у 2х врачей за 1 день выходило 8-10 рабочих часов.....Это 4 тыр в день, 84тыр за месяц..Как то не особо густо,учитывая что на 1 кабинет с врачами приходится три с бухгалтерами/отелами кадров....Это в 3й советской.....
Как же выкраивается такая большая ЗП у частников?

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
+МНОГО....С этого мой пост и начался...НИРАЗУ не видел в этой тсране падения цен...Поэтому и в этот раз,я уверен,они вырастут....

+1, на всякий случай купил на днях новый холодильник :)

Верх Низ