В условиях кризиса - цены в серднем должны падать, это объясняется многими причинами.
Не согласен..Вернее как,теоритически да, может и упасть..но мне кажется,что такого не будет...Сколько живу в этой стране,понял что в ней только один экономический закон работает "цена ВСЕГДА растет вверх".....
Пример 1. У меня квартирантки живут из деревни.Весно сдавали свинину по 40-50 руб/кг..
Сейчас сдают по 117.. Вопрос-когда "в среднем" подешевеют пельмени в Магните?
Пример 2. Друг работает в конторе,которая покупает мазут у НПЗ и продает его котельным и прочим "отопительным службам". Летом продавали по 8тыр за тонну (ну или в чем там оно мереется), сечас по 1,5рубля за тонну. Вопрос-когда, хотябы в частности, подешевеет квартплата, хотябы в графе "отопление"...Может после НГ? Когда обещали рост комунальщиков...
Может быть какието группы товаров- очень маленькие группы и специфичные, и подешевеют..На неделю другую..Но заметно то нифига не будет. Вспомните 98 год, когда доллар с 7 рублей взлетел до 30...И хлеб/прочая еда подоражала....Потом долар упал до 25..И что? сильно подешевело???
ДА ни в жисть...Первый раз объяснили рост цен, взлетом доллара, а потом все быстренько пересчитали в евро и второй рост цен на еду/проезд объяснили ростом евро и "прочими условиями".. Вобщем мое ИМХО цены только вырастут. Если кризис усилиться, то все скажут "стало дороже,чтобы мы оправдали затраты."
Если кризис ррраз и кончиться,то цены вырастут и будет объяснение "кризиса нет, покупателей стало больше, в этих условиях цены растут..Спрос понимаетели...
" .....