Я доволен своей калиной-универсалом 1.6 v 8. Брал год назад по утилизации. Сейчас пробег почти 19000. На 15000 поменял по гарантии правый передний привод (на скорости, внатяг, появилась детонация. Как-будто колесо неотбалансировано. Накатом детонации не было.) Вероятно на заводе забыли поставить внутренние хомуты обоих пыльников, а на ТО-1 не заметили. Еще поменял 2 лампочки ближнего света и 2 стоп-сигналов))). Зимой задубела и порвалась трубка омывателя заднего стекла, незамерзайка брызгала не на стекло, а в дверь.
Если бы не утилизация, не повелся бы на Калину. Иллюзий я не испытываю, всё жду когда что-нибудь начнет отваливаться или греметь. Но пока она меня приятно удивляет. Из плюсов просторный салон, высокая посадка, отличный обзор, высокая маневренность. Из минусов не отрегулировано салонное зеркало заднего вида, то есть когда переключаешь рычажок чтобы не слепили фары автомобилей, едущих сзади, в зеркале видно только потолок. Ход зеркала слишком большой и отражение проскакивает.
Еще не понравилось, что дверь багажника изначально не подключена к центральному замку. Все провода выведены, а привод замка почему-то не поставили.
А в остальном всё устраивает. Скажу так, что если вернуть время, я купил бы опять Калину-универсал. Сам не ожидал, что настолько понравится.
PS. Была у меня одно время праворульная Тойота-Карина 91 года. Не спорю, что такие машины в одном ряду с отечественными не стоят, тут и комфорт и практичность. Однако, их надо покупать без пробега по России, ну и не старше 3-5 лет, а это вместе с доставкой тянет уже по цене на иномарку, собранную кривыми руками у нас.