сабж не юзаю... тем не менее неделю назад пришло письмо, что некто зарегил меня там и прислали логин и пароль для входа. ответным письмом были открытым текстом посланы нах.... где сейчас, видимо, и обретаются...
там можно высылать приглашения для всех людей в твоей записной книге.
я лично контактом и одноклассниками люто интересуюсь в профессиональном аспекте, ибо когда то сам разработкой соц сетей занимался ))
вконтакте для меня образец сервиса с отлично вылизанным юзабилити, в отличии от одноклассников. хотя там сделали очень правильную систему онлайн общения недавно...
впрочем это я уже что то не туда пошел...
по теме: считаю привязку профиля к номеру мобильного телефона архиправильной.
поясню почему: любой пароль можно подобрать и вскрыть. тем более что у большинства простых пользователей пароль одинаков всюду. да и воруют их зачастую троянами. поэтому кроме пароля от контакта человек теряет сразу и почтовый ящик куда этот пароль можно в теории восстановить.
а телефон всегда при тебе. это 100% гарантия что твой забытый пароль запрашиваешь именно ты.
даже если у тебя украдут мобилу - восстановить симку с твоим номером - дело 1 дня.
поэтому все приличные сервисы, работающие с подпиской абонентов, для совершения серьезных действий требуют подтверждения по сотовому.
сорри за много буков