Виноделие

  • Автор темы Черный Лотос
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Если кто-то ставит вино на клубнике - в этом году сахара в клубнике 8-9%, ph 3.2-3.3
При разбавлении водой 1:1 получится 4-4.5% сахара, ph 3.5-3.6
Т.е. на 10 литров бадяги нужно будет дополнительно добавить примерно 2 кг сахара.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
А на фото что ха вино?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Белое виноградное, 11 градусов. К февралю дозрело, в апреле закончилось..
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Осветляешь чем-то? или сразу такое?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Осветляешь чем-то?
Да. Частое снятие с осадка и холод. А вообще белое долго было мутным, даже после 5 часового пребывания на морозе. Потом хренакс и в один день сразу всё кристально прозрачное.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Дрожжи подохли.
Или кислотность повысилась?
Кислотность 3.3, дрожжи вроде подохли в конце ноября - по крайней мере тихое брожение закончилось аккурат к декабрю. Хз чего так долго осветлялось
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Такая же херня в 14 году была.
 
Верх Низ