Сахар/воду в сливу добавлял?
В среднем у сливы кислот 1%, а сахаристость 6-7, но не более 10. Т.е. воды получается добавлять не нужно, а сахара чтобы добиться 25%, нужно примерно на 9 литров сока 2 литра сахара(именно литра, т.к. 1кг сахара чуть > 1литра сахара)
У меня сухое вино не получилось, т.к. рефрактометр пришёл уже после того, как вино закончило первичное брожение. Виноград "памяти негруля" оказался слишком сладким, чем я расчитал, а кадрянка как раз нормально, в итоге вино получилось 12.5% и полусладким (по российской градации) - содержание сахара 1 в 1 как в киндзмараули. Но не смотря на это оно получилось очень вкусным, попробую сохранить бутылку - ща у родственников праздники идут чередой и они все вкурсе, что у меня есть это вино и к сожалению только мужу сестры нраится вино из альфы, остальные все просят кадрянку-негруля и калину.