Видео! Трамвай тащит за ногу не успевшего выйти пассажира. Саратов 14.10.16

• Автор темы WeteR
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
У водителя обязан быть датчик закрытой двери. Представляете если бы в метро или электричках таких датчиков не было. Машинисту не реально проконтролировать с помощью зеркала состояние всех дверей, учитывая длину поезда. Соответственно речь идет о том, что вагон неисправен, и датчики не работают.

не уверен что их нет

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Жесткач((

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У водителя обязан быть датчик закрытой двери. Представляете если бы в метро или электричках таких датчиков не было. Машинисту не реально проконтролировать с помощью зеркала состояние всех дверей, учитывая длину поезда. Соответственно речь идет о том, что вагон неисправен, и датчики не работают.

у меня недавно в москве троллейбус увез коляску трость, зажав задней дверью. Ехал так метров 50 народ водителю кричал изначально. Так что датчиков никаких похоже нет. Я тоже думал что есть какие то лампочки у водителя.
По теме жесть конечно. Человека жалко, скорейшего выздоровления ему.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Я тоже думал что есть какие то лампочки у водителя.
Я не знаю, механическая там блокировка или какая электронная, но в самом конце хода двери наверху, в салазках, есть колёсико, которое при закрытии двери этой дверью и нажимается. Это, я думаю, и есть датчик закрытия двери. Помню ещё, если это колёсико рукой зажать до закрытия двери, то дверь перестанет закрываться и будет при этом свободно двигаться руками. Водитель при этом будет думать, что дверь закрыта. Помню ещё, пользовались этим школьниками, когда надо было сойти где-нибудь между остановками на светофоре. Причём если слишком рано нажмёшь на это колёсико, водитель понимал, что дверь так быстро закрыться не могла, и в микрофон ругался: «Кто это там балуется?!»

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Я не знаю, механическая там блокировка или какая электронная, но в самом конце хода двери наверху, в салазках, есть колёсико, которое при закрытии двери этой дверью и нажимается. Это, я думаю, и есть датчик закрытия двери. Помню ещё, если это колёсико рукой зажать до закрытия двери, то дверь перестанет закрываться и будет при этом свободно двигаться руками. Водитель при этом будет думать, что дверь закрыта. Помню ещё, пользовались этим школьниками, когда надо было сойти где-нибудь между остановками на светофоре. Причём если слишком рано нажмёшь на это колёсико, водитель понимал, что дверь так быстро закрыться не могла, и в микрофон ругался: «Кто это там балуется?!»
Cудя по виду, это тот самый трамвай, со времен Брежнева...так что наврятли там что то работает..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
Да вот тоже что то помню, лампочки в кабине загораются при открытых дверях.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Не уверен работает ли индикация в этих сараях, но при нажатии на это колесо дверь перестает закрываться

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Короче уволят инженера по ТБ и инженера по оснастке в трамвайном депо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А директора МУПа? А председателя курирующего комитета в администрации города?

Хз. В любой конторе, где есть техника, есть ответственный за ТБ - это чувак, которого увольняют, если что-то случилось. Ещё есть ответственный за оснастку. Любопытный факт, в западных конторах инженера по ТБ не предусмотрено, ТБ распределена между всеми сотрудниками.

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Откуда у этих древних вагонов системы безопасности? Их и в советские времена не было. Моей покойной бабушке в середине 70 лодыжку раздробило на 8-м маршруте дверью трамвая. Именно такого.

C

Cmetaxap

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Датчик то может и есть, только там щель как раз размером с лодыжку...

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Надо показательно наказать всех, начиная с водителя

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Думается, что количество вагонов на линиях может существенно уменьшиться, по кр мере, на какое-то время....

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Там скорее всего не было тех кто бы смог помочь. Пенсионеры и женщины не в счёт.
Не факт, что не было тех, кто ему "помог" оказаться в таком положении.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
857
Баллы
113
а тем временем

Водитель трамвая, который в минувшую пятницу протащил не успевшего выйти пассажира два квартала, наказан не будет. Об этом сообщил директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов. Напомним, родственники молодого человека, оказавшегося после инцидента в больнице, смогли найти видеозапись случившегося. На ней видно, как водитель закрыл двери и тронулся с места, протащив за собой пострадавшего.
"После процедуры посадки-высадки пассажиров вагоновожатый по громкоговорящей связи объявил о закрытии дверей. В это время один из пассажиров, по-видимому, попытался выйти из вагона и в момент закрытия дверей зацепился за вагон, - комментирует Касьянов. - Чем он зацепился, пока сложно сказать, скорее всего, одеждой, так как сигнализация, свидетельствующая о закрытии дверей, сработала в штатном режиме и показала водителю, что двери закрыты. Трамвай начал свое движение по направлению к Сенному рынку".
"Так как этот участок пути является левосторонней кривой, то вагоновожатый не мог визуально видеть второй вагон из сцепки. Как только трамвай вышел на прямой участок пути, водитель остановила вагон, - отмечает директор СГЭТ. - На место происшествия были незамедлительно вызваны сотрудники ГИБДД и "скорой помощи". После осмотра медиками пострадавший в данном ДТП был госпитализирован в первую городскую клиническую больницу. На следующий день он был выписан с диагнозом "ушиб ноги".
Проверка, проведенная сотрудниками инспекции безопасности дорожного движения, вины водителя трамвая не установила. Тем не менее у нас на предприятии в соответствии со специальным приказом проведено служебное расследование данного случая. Было проведено выяснение всех обстоятельств происшествия. Осмотр вагона подтвердил его полную техническую исправность. Тем не менее мы понимаем, что случай неординарный, поэтому провели дополнительный инструктаж водителей с разбором этого инцидента с целью исключения подобного в дальнейшем", - отмечает он.
http://nversia.ru/news/view/id/93092

Родственники молодого человека, оказавшегося в больнице после того, как трамвай протащил его два квартала, смогли найти видеозапись инцидента. Соответствующая информация появилась в группе"Саратов онлайн" социальной сети "ВКонтакте". Как отмечается в сообщении, водитель трамвая не дождался, пока все пассажиры выйдут на улицу,закрыл двери и тронулся с места, протащив за собой пострадавшего. В настоящий момент молодой человек находится в больнице в тяжелом состоянии.В пресс-службе администрации Саратова, куда корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментарием, рассказали, что в ближайшее время по данному факту будет подготовлен официальный комментарий.
http://nversia.ru/news/view/id/93092

Верх Низ