Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И как остановка на противоположной стороне помогла мужичку выйти на переход?
Я вижу пешехода, который собирается перейти дорогу по обозначенному пешеходному переходу - я остановился, чтобы дать ему эту возможность! В чем я не прав?! Или ехать надо было, как всё остальное быдло слепошарое?!

До меня поток в обе стороны ехал, даже притормозить никто не подумал. Когда я остановился, мужик явно хотел начать переходить, но все же посмотрел внимательно на приближающуюся встречную машину, в ожидании, что притормозит - тот водитель прекрасно видел и пешехода, и что я остановился, но продолжил ехать с той же скоростью, за ним еще несколько машин проехало. И позади меня мудаки сигналить начали. В итоге наконец-то машина и на встречке остановилась.
Поэтому камеры должны быть на каждом переходе! И за проезд по "зебре", если на ней есть пешеходы, надо штрафовать безусловно! А не как сейчас в казуистику вдаваться, что пешеходу мол не помешали и он скорость движения не изменил и не остановился.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Это хорошо, что мужик адекватный и посмотрел влево. А то ты мог бы стать косвенным соучастником наезда.

Не надо делать, то чего не требуется. Помеху мужику ты не создал бы, но создал препятсвие транспорту сзади.

• Like
Реакции: Dlas
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Поэтому камеры должны быть на каждом переходе! И за проезд по "зебре", если на ней есть пешеходы, надо штрафовать безусловно! А не как сейчас в казуистику вдаваться, что пешеходу мол не помешали и он скорость движения не изменил и не остановился.
Представь, 6 полос, идет пешеход 21 метр, прошел 15 метров, пошел другой... В это время вся дорога стоит. Пример Черншевского - 3-й солдасткий.

Последнее редактирование:
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Представь, 6 полос, идет пешеход 21 метр, прошел 15 метров, пошел другой... В это время вся дорога стоит. Пример Черншевского - 3-й солдасткий.
На 6 полосах перехода по проезжей части просто не должно быть. Равно как и не 4 полосах. Наземный или подземный. Ну в крайнем случае со светофором.

Не надо делать, то чего не требуется. Помеху мужику ты не создал бы, но создал препятсвие транспорту сзади.
А то ты мог бы стать косвенным соучастником наезда.
Не надо нести ерунду! Важнее, чтобы человек мог дорогу перейти! А повозки постоят, не развалятся! Если бы я не остановился, мужик еще долго бы не перешел.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Жесткач.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Таких ездунов последнее время стало просто ОЧЕНЬ много.
Поэтому каждый перекресток в городе должен быть оснащен камерами.
А вот на трассе только скрытые патрули могут помочь, наверное.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
На трассе нужно коптерами таких ловить)

Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
На трассе поможет автоматический штраф на владельца по видео свидетеля.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
На трассе нужно коптерами таких ловить)

В первой ситуации да,но когда чадящий камаз\трактор\телега еле плетется то неплохо бы иметь легальную возможность обогнать,а то у нас есть спорный пункт пдд,но судя по практике разводов ментов,он не работает(

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
чадящий камаз\трактор\телега еле плетется то неплохо бы иметь легальную возможность обогнать
Но не через сплошную же!!! Такое разрешать нельзя ни в коем случае! А то полно персонажей, которым и едущие 90 км/ч "еле плетутся".

И так-то для тихоходов предусмотрена обязанность съезжать на обочину и пропускать. Но это именно для тихоходов, кто конструктивно не может ехать быстрее скольки-то там км/ч. Можно было бы этот момент более конкретно прописать, но проблема вылезет другая - на таких вот двухполосных дорогах состояние и ширина обочины мало где позволяют безопасно на нее съехать.

Было бы неплохо.
А еще было бы неплохо хотя бы транспорт перевозчиков наряду с тахографами оснащать автоматическими средствами видеофиксации нарушений. Да и машины юридических лиц тоже.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Но не через сплошную же!!! Такое разрешать нельзя ни в коем случае! А то полно персонажей, которым и едущие 90 км/ч "еле плетутся".

И так-то для тихоходов предусмотрена обязанность съезжать на обочину и пропускать. Но это именно для тихоходов, кто конструктивно не может ехать быстрее скольки-то там км/ч. Можно было бы этот момент более конкретно прописать, но проблема вылезет другая - на таких вот двухполосных дорогах состояние и ширина обочины мало где позволяют безопасно на нее съехать.

Было бы неплохо.
А еще было бы неплохо хотя бы транспорт перевозчиков наряду с тахографами оснащать автоматическими средствами видеофиксации нарушений. Да и машины юридических лиц тоже.
Дуракам сплошная не помеха,всеравно разобьются,а адекватный не пойдет на обгон если там ограничена видимость.Но к сожалению изза первой категории должны страдать и вторые-особо актуально когда на УК шоссе изза 1 аварии вешали 40...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
всеравно разобьются
Сами они пусть что хотят делают, не жалко. Но они же в основном другим угрозу создают.
А чтобы вторая категория не страдала из-за первой, нужен оперативно работающий механизм фиксации нарушений. В идеале автоматическая камера в каждом авто.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
В первой ситуации да,но когда чадящий камаз\трактор\телега еле плетется то неплохо бы иметь легальную возможность обогнать,а то у нас есть спорный пункт пдд,но судя по практике разводов ментов,он не работает(
Ну я за ним минуты две ехал, далее прямая перед Скад, на ней и обогнал его.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
460
Баллы
83
Автоматический в каком плане? Что бы видео с каждого регистратора лилось в облако ГАИ, там анализировалось и выписывался штраф?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Раньше было норм. Менее 30км/ч обгоняй как хочешь. Оставалось только исключение для сплошной дописать.

А сейчас техпаспорт к каждому тихоходу при подъезде искать. И через сплошную все равно нельзя. А на нормальной дороге запрет обгона всегда со сплошной.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Раньше было норм. Менее 30км/ч обгоняй как хочешь. Оставалось только исключение для сплошной дописать.
Нельзя было такое дописывать! Ибо дебилы про 30 км/ч пропустили бы мимо глаз и увидели бы только то, что можно обгонять через сплошную - и стали бы едущих 90 км/ч обгонять!

Простой пример - пункт про левый ряд на загородной трассе очень многие считают для города действующим. Хотя написано всё в ПДД четче некуда!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Нельзя было такое дописывать! Ибо дебилы про 30 км/ч пропустили бы мимо глаз и увидели бы только то, что можно обгонять через сплошную - и стали бы едущих 90 км/ч обгонять!

Простой пример - пункт про левый ряд на загородной трассе очень многие считают для города действующим. Хотя написано всё в ПДД четче некуда!
Ага, как и наоборот. Еду в городе в левом, значит и на трассе перепрыгнут

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
таких дебилов полно
думают что можно ехать в левом ряду при свободном правом

Верх Низ