Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
странно, что поворотник включил.
А это как раз один из признаков истинного "оленизма". Такие считают что если поворотник включил, то у него броня вырастает, а все должны замереть, ожидая пока он свои хотелки на дороге завершит.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
зубильце оскорбилось, что газель недостаточно быстро заняла правую полосу после объезда другой газельки...

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чуть не насадил. Не, ну бывает - прощёлкал поворот, но в зеркала то тем более смотреть надо!
То есть, тебя не смущает, что ты его обгонял по встречной полосе для транспорта?

Последнее редактирование модератором:
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
То есть, тебя не смущает, что ты его обгонял по встречной полосе для транспорта?
С выражениями поаккуратнее, и смотри внимательно видео. Регистратор немного искажает картину, но прекрасно видно, что встречная полоса свободная и я лишь при торможении на неё вынужден был немного заехать. На Горького свободно умещаются три ряда, я ехал третьим, а поворачивающий соответственно вторым.

Последнее редактирование модератором:
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С выражениями поаккуратнее, и смотри внимательно видео. Регистратор немного искажает картину, но прекрасно видно, что встречная полоса свободная и я лишь при торможении на неё вынужден был немного заехать. На Горького свободно умещаются три ряда, я ехал третьим, а поворачивающий соответственно вторым.
С чего бы поаккуратней, если ты полностью не прав на этом видео? Там же очевидно, что ты выехал на встречку. Жаль не произошло дтп.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
С чего бы поаккуратней, если ты полностью не прав на этом видео? Там же очевидно, что ты выехал на встречку. Жаль не произошло дтп.
И ещё раз разуй глаза и пересмотри внимательно видео. До того момента, как этот чудик решил повернуть, он едет точно за Калиной. А теперь посмотри в конце ролика, в каком ряду едет Калина и есть ли слева от неё машина, а заодно обрати внимание ещё и на припаркованные слева автомобили, тогда может быть и поделишь правильно проезжую часть. Ну а желать кому-то ДТП - это конечно уже за гранью.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
Там свободно умещается встречная полоса МТС. Отчетливо видно следы накатанные встречными троллейбусами

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Чуть не насадил. Не, ну бывает - прощёлкал поворот, но в зеркала то тем более смотреть надо!

А кто олень?Там полоса для транспорта встречного.Да многие в такой ситуации в зеркало не смотрят,олени.А те кто обгоняет по встречке кто?
https://yandex.ru/maps/194/saratov/?ll=46.028237%2C51.530593&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=46.030892%2C51.532679&panorama%5Bdirection%5D=7.506458%2C5.945208&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C71.804800

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
регистратор немного искажает картинку... реально есть еще ряд, встречный. чудо на белой не смотрит в принципе по тормозам и поворотник включить непосредственно перед поворотом - еще один из моментов который мало кому понравится.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А кто олень?Там полоса для транспорта встречного.Да многие в такой ситуации в зеркало не смотрят,олени.А те кто обгоняет по встречке кто?
https://yandex.ru/maps/194/saratov/?ll=46.028237%2C51.530593&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=46.030892%2C51.532679&panorama%5Bdirection%5D=7.506458%2C5.945208&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C71.804800
Замечательную панораму выложил - разметка на три ряда. Я ехал по крайней левой, олень соответственно в средней. Мужики, у вас чего с глазомером то?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Замечательную панораму выложил - разметка на три ряда. Я ехал по крайней левой, олень соответственно в средней. Мужики, у вас чего с глазомером то?
Если по видео,то на нем видно что белый ехал как бы посередине левого и среднего ряда из разрешенных .Вы решили обогнать тошнота ,заехав на встречную полосу.Но в этот момент он решил повернуть.
А панорама такая в инете,сейчас там вообще похоже нет полос,а судя по знаку только две,прямо и втречка.Я уж не знаю какой там стандарт на полосу общественного транспорта,но думаю три метра должно быть.

ЗЫ.Вполне возможно рег и правда искажает,но тогда уж очень сильно.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
С глазомером все ок, может реально видеорегистратор так искажает, но по видео слева от тебя троллейбус не проедет.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Если по видео,то на нем видно что белый ехал как бы посередине левого и среднего ряда из разрешенных .Вы решили обогнать тошнота ,заехав на встречную полосу.Но в этот момент он решил повернуть.
Хорошо, если Калина, за которой след в след ехал поворачивающий не аргумент, то предлагаю мысленно продолжить мою траекторию движения до момента начала торможения. Прекрасно видно, что если бы я продолжил движение прямо, то я бы спокойно так и поехал дальше мимо припаркованных слева автомобилей. В случае моего нахождения на встречке я бы въехал в них. Я не называл никого тошнотом, Буржуй правильно подметил включение поворотника одновременно с началом поворота. Если б он включил его заранее, то я бы пропустил его и спокойно поехал дальше. У меня не было ни малейшего желания таранить его и хоть я и стараюсь на дороге думать за себя и за того дядю, но в данном случае манёвр этого дяди для меня был полной неожиданностью.
С глазомером все ок, может реально видеорегистратор так искажает, но по видео слева от тебя троллейбус не проедет.
Поверь - проедет. Видимо ты не имел дела с широкоформатными регистраторами. Едешь чётко по своей полосе, а по картинке кажется что как минимум метр захватываешь соседнюю.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
5.1 - 5.3 метра между шевроле и краем. Шевроле едет с небольшим смещением вправо от центральной оси. (если по яндексу где то на 1/4-1/5 занимает третью полоу). Ширина троллейбуса 3065мм по зеркалам, ширина полосы на яндексе 3 метра, как и на московской, наперерез нормативам. Интервал между регистратором и шевроле не видно. Но сомнительно, что навстречу пролез бы троллейбус.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
Вот следы от маршруток, идущие на встречку, я в крайнем левом положении перед поворотом

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот следы от маршруток, идущие на встречку, я в крайнем левом положении перед поворотом
И? С каких пор у нас траектории маршрутчиков, одновременно берущих деньги, ругающихся с пассажирами, трындящими по телефону и при этом безобразно ездящих, стали являться эталоном при разборе спорных ситуаций? Это маршрутка в данном случае выехала на встречку, так как там слева для этих следов места с запасом имеется.
Вот нашёл свой ролик, который когда-то здесь выкладывал, наглядно демонстрирующий что видео с регистратора, точнее то, как мы это потом при просмотре воспринимаем, и человеческое зрение не всегда совпадают. По картинке ощущение что я чуть ли половину встречки при объезде занял, а я в отличие от 12-й только на полосу наехал.
https://youtu.be/ViAT4cJsbPM

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
очередные выкрутасы от дебилов на автобусах
0:00 занятие позиций
0:05 старт, заносит гармошку на пару метров
дальше гонка
0:35 короткий побеждает и сажает пассажиров во второй полосе
длинному остается только высаживать, естественно преградив путь короткому закрыв вторую и третью полосу.

Пассажиры уже оплатили, можно скидывать их под колеса

Верх Низ