Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
4-5 роликов с мотоциклистами есть в каждой этой подборке, и в одном из этих моментов НЕ виноват мотоциклист
Не оправдывая никого и не обвиняя, просто мнение именно по этой подборке.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты пишешь "Мне ты можешь не рассказывать кто и где виноват.", т.е. ты знаешь о полном объеме аварий с двухколесными, судишь объективно и знаешь все случаи?
Допускаю что не в полном, но гораздо большем чем освещают в СМИ. и подавляющая часть таких дтп на низких скоростях, мот движется полностью по ПДД, и его по невнимательности задевает- подрезает- сбивает авто нарушая ПДД.

Зачем?) Он просто четко знает два правила - 1)Если в аварии участвуют мотоцикл и автомобиль, то виноват водитель автомобиля; 2) Если виноват водитель мотоцикла, см. Правило 1.

не надо фантазий, я отталкиваюсь исключительно от ПДД, и ни одного раза не было что бы я снимал вину с мотоциклиста если такова была.

алекс164, даже обладая способностями экстрасенса и реакцией боксера/теннисиста невозможно угадать, где будет мотоцикл в следующую секунду.
если все таки видишь сзади мот, то можно вовсе ни чего не делать, просто продолжай движение как и до этого, он опередит/обгонит и все.

тем более среагировать на его внезапное появление там, где его не должно быть в принципе...

Тут полностью согласен, есть индивиды которые очень сильно превышают скорость потока, есть и те которые и по встречке могут обходить пробку, тут уже мало что можно с такими сделать в нашей деревне.( но и к автомобилистам это относится в равной степени, правда их лучше видно)

Постоянно смотреть в зеркала невозможно, надо же и вперед смотреть...

собственно смотреть постоянно в зеркала и нет смысла пока ты просто едешь прямо, но при каких бы то ни было маневрах просто обязан, хочешь ты этого или нет.
я себя приучил смотреть назад даже останавливаясь на светофоре( как миниум 1 раз это меня уберегло от ДТП), и на лево/право при повороте, даже из крайнего положения на ПЧ( все таки у нас очень много нарушителей), и не важно на моте я еду или на авто...

Так что насчет слепошарости — вопрос....
я стараюсь не превышать скорость потока более чем на 20 км/ч, езжу с фарой, но тем не менее регулярно попадаются те кто меня почему то не видят.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Когда ж вы уже разделите для себя понятия "нормальный мотоциклист" и "реактивный неадекват".
Первые встречаются, регулярно. и ведут себя хорошо, всё как по ППД писано.
вторых, увы, больше. И они летают как могут, они не пытаются думать о последствиях перестроений - только о том, что у него получится перестроиться. НО!!! Это не значит, что не существует первой группы мотоциклистов.
Алекс164, прекращай защищать вторую группу, они в большинстве своём не правы. Ты относишься к первой(на мой взгляд со стороны на форуме и в жизни на дороге).
а автомобилистам стоило бы так же разделять эти понятия. Введите словарь терминов.
Мотоциклист - адекват, ПДД, отсутствие проблем при движении для всех
Реактивник - бешенный рандом, повезло если увидел.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Безотносительно мото-авто, если бы у нас хотя-бы пользовались поворотниками, причем не в момент поворота-перестроения, а по уму: собрался перестроиться - сразу включил поворотник, выждал минимум 3 секунды, за которые убедился, что в момент перестроения ни спереди, ни сбоку, ни сзади проблем не возникнет, что сам их никому не создаст, и перестроился. Вот тогда, думаю, процентов на 10 наверное стало бы меньше ДТП. Все видят и понимают куда человек собирается, и заранее готовы к тем или иным действиям. От энурезников это не спасет, но тысячи глупых аварий предотвратит. ИМХО.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 560
Баллы
113
Безотносительно мото-авто, если бы у нас хотя-бы пользовались поворотниками, причем не в момент поворота-перестроения, а по уму: собрался перестроиться - сразу включил поворотник, выждал минимум 3 секунды, за которые убедился, что в момент перестроения ни спереди, ни сбоку, ни сзади проблем не возникнет, что сам их никому не создаст, и перестроился. Вот тогда, думаю, процентов на 10 наверное стало бы меньше ДТП. Все видят и понимают куда человек собирается, и заранее готовы к тем или иным действиям. От энурезников это не спасет, но тысячи глупых аварий предотвратит. ИМХО.
90% мотоциклистов вообще не знает ни про поворотники ни про ряды. Мечутся на дороге как сперматозоиды.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
если все таки видишь сзади мот, то можно вовсе ни чего не делать, просто продолжай движение как и до этого, он опередит/обгонит и все.
Дышать-то хоть можно? )))

собственно смотреть постоянно в зеркала и нет смысла пока ты просто едешь прямо, но при каких бы то ни было маневрах просто обязан, хочешь ты этого или нет.

Да я и не спорю... Но если мот едет со скоростью раза в два выше твоей и меняет ряды постоянно... Нужна вторая пара глаз на затылке...)))))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
и снова очередной дальтоник

не знаю кому больше повезло, мужику или мне, если бы этот придурок выкрутил руль влево

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
не знаю кому больше повезло, мужику или мне, если бы этот придурок выкрутил руль влево
вопрос. если не против на ты. какие категории у тебя открыты? и на чём ты ездил?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В 19 отличная реакция! А дальнобой - урод!

Интересно, что там с водилой матиза нашего сделали

Дальнобоя на мыло однозначно. За вольского матиза тоже интересно. "Резать к чертовой матери не дожидаясь перетонитов".
зы. кровожадненько как то вышло)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Roll

Roll

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот бить или не бить )

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Это к чему вопрос? Открыта В, на грузовых не ездил.
ни чем не оправдываю водителя говновозки, т.к. нужно быть внимательней и тормозить заранее.
Но, попробуй остановить 6-8 тонн на 40-60 км/ч за 5 сек. там даже не надо руль выкручивать машина пошла бы юзом. и снесла вас обоих. на видео видно что дед остановился, поэтому он и не тормозил. как раз таки последствия при торможении были бы не такие как есть.

Roll

Roll

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
красава ))) на 99 наркоман шоле ??? бить специально никого не надо... но если очень хочется, то можно))))
я за женщину на обочине сомневался, вдруг дальше пойдет... уже готовился ему в бочину выворачивать, но она отбежала.

Верх Низ