Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А ты почему остановился не у края проезжей части?

А почему я должен был остановиться у края проезжей части?) И собственно, что именно Вы имели в виду, почему я ее пересек, или все таки почему не доехал до стоп-линии?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
При повороте с мурманского на б.садовую справого режут при повороте почти всегда левый ряд.
Слепошарые (с) адепты двухколёсных ТС :)
Там абсолютно свободно могут повернуть 2 грузовика "параллельным курсом" - перекрёсток более чем просторный. Хотя "углорезы", поворачивающие по спортивной оптимальной кратчайшей траектории могут и при повороте по правилам на ровном месте бед наделать...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
А почему я должен был остановиться у края проезжей части?) И собственно, что именно Вы имели в виду, почему я ее пересек, или все таки почему не доехал до стоп-линии?
Потому что совершать остановку положено у края проезжей части (если нет специальных знаков). А если поворачиваешь налево на перекрёстке, то на этот перекрёсток надо выехать, прежде чем остановиться. Возможно, регистратор портит действительность, но мне видится, что можно было продвинуться на перекрёсток гораздо глубже, тем самым дать едущим позади машинам тоже успеть проскочить в прогал у встречных.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Хде это там Б.Садовая??
От

и до

Отправлено с моего Orange San Francisco

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
От

и до

В этом районе по Большой Садовой нет дороги. Большая Садовая там была когда-то. Свернуть на Большую Садовую с Мурманского проезда не получится.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Хде это там Б.Садовая??
На территории завода им. С. Орджоникидзе, который её "разрывает" после ж\д путей. Б. Садовая вообще из кучи огрызков состоит, т.к. ранее (в начале 20-го века и ещё раньше) была прообразом СКАДа, а потом, при расширении города, не вписалась своей кривулиной в прямоугольную планировку кварталов.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
В этом районе по Большой Садовой нет дороги. Большая Садовая там была когда-то. Свернуть на Большую Садовую с Мурманского проезда не получится.
Когда там был отрезок б. садовой, то б. горной там никогда небыло она заканчивалась как раз у навигатора. Когда на этом участке например дтп происходят то какой адрес пишут?

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
5.59 -Саратов?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
то б. горной там никогда небыло она заканчивалась как раз у навигатора.
А дальше что шло?
Когда на этом участке например дтп происходят то какой адрес пишут?
Адрес чего? Ближайшего здания? Б. Садовая 239 (с буквой или корпусом), т.к. зданий по Б. Горной там нет - используется "квартальная" нумерация по пересекающей Б. Садовой. У нас просто привыкли к тому, что "дорога"="улица"="дома по этой улице", а это совсем не так - часто бывает так, что есть дорога, "прыгающая" с улицы на улицу, или есть дорога по улице, на которой "не числится" ни одного дома, или числятся дома по "совсем другой" улице. Просто для Саратова это не характерно, но так бывает при квартальной застройке.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
Слепошарые © адепты двухколёсных ТС :)
Там абсолютно свободно могут повернуть 2 грузовика "параллельным курсом" - перекрёсток более чем просторный. Хотя "углорезы", поворачивающие по спортивной оптимальной кратчайшей траектории могут и при повороте по правилам на ровном месте бед наделать...
Одна незадача, поворачивая с крайнего левого ряда я имею право повернуть и в правую полосу после перекрёстка (ну, мало ли почему мне это надо), а вот с правого ряда налево вообще при отсутствии знака движения по полосам в левую сторону поворачивать по ПДД не могут. По понятиям могут.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Потому что совершать остановку положено у края проезжей части (если нет специальных знаков). А если поворачиваешь налево на перекрёстке, то на этот перекрёсток надо выехать, прежде чем остановиться. Возможно, регистратор портит действительность, но мне видится, что можно было продвинуться на перекрёсток гораздо глубже, тем самым дать едущим позади машинам тоже успеть проскочить в прогал у встречных.
1. Специальный знак есть) Стоп-линия на перекрестке впереди в 5 метрах. По поводу проехать, то с моего места поворот выполняется значительно быстрее, чем от стоп-линии.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
По поводу проехать, то с моего места поворот выполняется значительно быстрее, чем от стоп-линии.
Т.е. первоочередно это срезать 20 метров, а то что за один цикл может проехать пять машин вместо одной это не значимо?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Одна незадача, поворачивая с крайнего левого ряда я имею право повернуть и в правую полосу после перекрёстка (ну, мало ли почему мне это надо)
Сдуру можно и болт сломать холивары чешутся?:) Да, можно перед каждым местом, где специалисты по кашпо и клумбам не повесили или хулиганы украли соответствующий знак, заниматься автобалетом, перестраиваясь с трёх-четрырёх полос в одну, чтобы потом тут же малолипочему перестроиться обратно.
а вот с правого ряда налево вообще при отсутствии знака движения по полосам в левую сторону поворачивать по ПДД не могут. По понятиям могут.
Не по понятиям, а по здравому смыслу. Да, есть вероятность того, что типа-по-ПДД едущий абонент залупится и будет поворачивать "как на камазе" - во всю ширину ПЧ, и может даже "из принципа" устроить ДТП, но практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев такому абоненту можно будет вернуть эту шайбу обратно если не на следующем перекрёстке, так через один. Потому что двойные стандарты такие двойные: там где в данный момент удобные правила - едем по правилам, а там, где не удобные - по понятиям.

Верх Низ