Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
чувак шел к успеху.....эпик фэйл не случился

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Недавно было видео в подборке с ротором на трассе, там его плохо видно. Вчера заснял его поближе.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
въехавшего за его счёт (несоблюдение дистанции), а в того в кого въехали за счёт страховки въехавшего.
для успокоения души и нервов можно его отпиндохать. только потом вы пойдёте по статье, он вас засудит и вы ему ещё заплатите на год таких пьянок.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Не мое. Интересен комментарий варлока, кто виноват? Ведь жЫп уже, скажем так, был на своей полосе:pooh_lol:

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Без записи регистратора был бы виноват оператор, а с записью - ниссан, поскольку у него знак "морковка" (ПДД, 1.2., Уступить дорогу (не создавать помех)).

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Без записи регистратора был бы виноват оператор, а с записью - ниссан, поскольку у него знак "морковка" (ПДД, 1.2., Уступить дорогу (не создавать помех)).
В точно такой же ситуации более 10 лет назад в Волгоградской области безо всяких регистраторов виноватым признали водителя Волги, которая не уступила мне дорогу при выезде от хутора Сизов на трассу.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ведь жЫп уже, скажем так, был на своей полосе:pooh_lol:
Без видео (развития аварийной ситуации в динамике) так и напишут, да - виноват сзади едущий, ДТП не на пересечении ПЧ же произошло. Но сзадиедущий может заморочиться с экспертизой, которая, если повезёт, даст заключение, что при данной скорости (и всех прочих вводных условиях), обнаружив опасность для движения, он не имел технической возможности избежать ДТП прибегнув к экстренному торможению. Тут уже похожее видео разбиралось, где пьяница пошёл на обгон, а ему навстречу выехал со второстепенной дороги другой абонент и успел тоже несколько метров отъехать с пересечения ПЧ.
Без записи регистратора был бы виноват оператор, а с записью - ниссан, поскольку у него знак "морковка"
Всё так, только требование "уступить дорогу" одному в некий момент времени переходят в требование "соблюдать дистанцию" другому. Если совсем упрощенно - то проблему можно сформулировать так: "сколько метров после пересечения ПЧ можно безнаказанно бить в корму выехавшего из-под морковки и уже двигающегося попутно абонента, апеллируя к вынуждению менять скорость? 5 метров, 10, 50, 100, целый километр, или сколько в голову зайдёт?"

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А ещё мне что-то кажется, что автор по разгонно-тормозной (тормозная для съезжающих продолжающаяся как разгонная для выезжающих) полосе сайгачил, где его вообще не должно было быть. Она для того и разгонная, чтобы выезжающие из-под морковки втыкались в поток не с нулевой скоростью, а со скоростью собственно потока. Это какая-то недоработка дорожников - переход тормозной полосы в разгонную должен содержать в себе бетонный столб, чтобы отфильтровывать таких хитросделанных несъехавших.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Что-то последние дни скучные поездки на работу- с работы уже не такие скучные.

Сначала, поняв, что стоящий передо мной в очереди на поворот не повернет никогда, и увидев, что встречный поток останавливается пропустить пешеходов, чуть не влетел под решившего не пропускать пешеходов. Как бы сам виноват.

Затем решил сделать доброе дело, пропустить поворачивающего. Вроде бы все по правилам - посмотрел в соседней полосе никого нет, притормаживать начал издалека, чтобы поворачивающий не сразу из-за моего капота появлялся, но в соседней полосе все-таки успел нарисоваться торопящийся. Хвала Аллаху, успел остановиться после моего сигнала и моргания поворотником. Но, вроде как, я опять виноват.

Ну и, наконец, пободался с гражданином, который почему-то решил, что если перед ним дорога сужается, то те, кто справа должны его пропускать. Ну здесь, если и виноват, то только в несдержанности. Хорошо, пришлось притормозить по объективным причинам, а затем сразу отпустило. Потом посмотрел на визави, опередив его в соседней полосе. Он тоже сидел уже без боевого задора, видимо, раскаивался, но все еще , судя по выражению лица, испытывал ко мне тихую неприязнь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну и, наконец, пободался с гражданином, который почему-то решил, что если перед ним дорога сужается, то те, кто справа должны его пропускать.
Там всё ещё хуже. На этом чудо-перекрёстке, являющимся одновременно и круговым и параллельно-перпендикулярным, левая полоса предназначена для того, чтобы на Б. Горную в сторону Волги уходить. Поэтому это не дорога сужается, а тупо левая полоса заканчивается за дальнейшей ненадобностью:)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Там всё ещё хуже. На этом чудо-перекрёстке, являющимся одновременно и круговым и параллельно-перпендикулярным, левая полоса предназначена для того, чтобы на Б. Горную в сторону Волги уходить. Поэтому это не дорога сужается, а тупо левая полоса заканчивается за дальнейшей ненадобностью:)
Но так-то можно допустить, что он мог ехать и чуть правее и совершал бы только прямолинейное движение) и мог бы просто прямо выехать. А регик как мне кажется ехал по средней (относительно после перекрестка) и там обычно без помех так и может получиться проехать, но сейчас края плохо почищены и уже узковато и мне кажется, что больше регику помешала маршрутка.

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А ещё мне что-то кажется, что автор по разгонно-тормозной (тормозная для съезжающих продолжающаяся как разгонная для выезжающих) полосе сайгачил, где его вообще не должно было быть. Она для того и разгонная, чтобы выезжающие из-под морковки втыкались в поток не с нулевой скоростью, а со скоростью собственно потока. Это какая-то недоработка дорожников - переход тормозной полосы в разгонную должен содержать в себе бетонный столб, чтобы отфильтровывать таких хитросделанных несъехавших.

знака движения по полосам не увидел. Глянь подборку от Сергея от 15.01.2016, ролик №5. На асфальте разметка виднеется, по этой полосе прямо либо направо (3 раза продублирован :)).

Верх Низ