Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Хе-хе... Многие не понимают, что после снегопадов нет левой и правой полосы и накатанная колея - это и есть единственная полоса. Те, кто едет по привычке "тут когда-то летом было несколько больше полос", при ДТП искренне негодуют и требуют измерять ПЧ от того сугробика, где летом был бордюр, а на предложение инспектора взять лопату и до этого бордюра дорогу почистить, реагируют вообще нецензурно.
А откуда нужно измерять? От правого края колеи? И не важно, что справа, без проблем умещается автомобиль?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А откуда нужно измерять? От правого края колеи?
Как бы смешно или нелепо это Вам не показалось, но - ДА:) Ну, конечно, до абсурда или крайности доводить не стоит, когда три снежинки лежит, но в случае наледи или сплошной снежной каши справа от прочищенной или самостоятельно протоптанной до твёрдого покрытия колеи, измеряют именно до них. Указывают край ПЧ и правее пишут "наледь" или "снежный нанос".
И не важно, что справа, без проблем умещается автомобиль?
Ну мало ли куда он умещается. А уж тем более с проблемами или без. В глухой пробке 2 км\ч может и без проблем, и чаще всего так и рассортировываются в местах затыков. Там, где идёт более-менее бодрое движение, хотя бы 20-30 км\ч - месить снежную кашу не лучшая идея - зимняя дорога не прощает ошибок. Летом можно чуть резче крутнуть рулём или чуть интенсивнее затормозить, а те, кто и зимой рысачит "как летом", искренне считая, что все идут "не в ногу" по колее, а они "в ногу и без проблем", шансов себе не оставляют собственными руками.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Хе-хе... Многие не понимают, что после снегопадов нет левой и правой полосы и накатанная колея - это и есть единственная полоса. Те, кто едет по привычке "тут когда-то летом было несколько больше полос", при ДТП искренне негодуют и требуют измерять ПЧ от того сугробика, где летом был бордюр, а на предложение инспектора взять лопату и до этого бордюра дорогу почистить, реагируют вообще нецензурно.

Можно ли из этого сделать вывод, что если после снегопада колея еще не накатана - то полос для движения на этой дороге вообще нет?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Можно ли из этого сделать вывод, что если после снегопада колея еще не накатана - то полос для движения на этой дороге вообще нет?
Нет, нельзя, это уже зимник (снежный накат) :) Типом покрытия отличается проезжая часть: асфальт это асфальт, наледь это наледь, снег это снег. Краевые казуистические случаи можно рассмотреть в соседней теме, а тут разговор идёт за тот случай, когда водитель объективно в состоянии определить тип покрытия, и не отрицает этого.

ЗЫ: избалованным урбанистическими ништяками абонентам неплохо было бы съездить на экскурсию хотя бы километров за 50 от мегаполиса, и чуть в сторону от основных трасс - там между двумя посёлками зимняя дорога вообще может иметь одну полосу для движения, вообще одну, общую в ту и в другую сторону. "Ачо, дабезпроблем!" - и погнали навстречу друг другу - "тут летом две телеги с лошадью разъезжались, я видел!".

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
А как вам такой "спешащий"?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А как вам такой "спешащий"?

Я сегодня 3 или 4 машины по направлению от октябрьской к Б.Взвозу насчитал. 1 с неместными номерами, остальные местные. Я еще подумал, что может на мичурина чего случилось.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я сегодня 3 или 4 машины по направлению от октябрьской к Б.Взвозу насчитал. 1 с неместными номерами, остальные местные. Я еще подумал, что может на мичурина чего случилось.
так скидки на штрафы )))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
так скидки на штрафы )))
Позавчера поднимался по Мясницкой, по полосе мтс спускается легковая, метров 100 позади меня поднималась машина дпс- вообще им оказалось пофигу.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Позавчера поднимался по Мясницкой, по полосе мтс спускается легковая, метров 100 позади меня поднималась машина дпс- вообще им оказалось пофигу.
Мент мента видит из далека)))

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ты предлагаешь развернуться за ним?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Из Красноармейска на красный с пассажирами

Так, всё как ты любишь, заехать на полметра за знак "СТОП" на мигающий зелёный, а потом типа, завершать проезд перекрёстка.
Не понимаю, чем ты недоволен. Или ты после этого видео взял на вооружение такие манёвры? :)
(кстати, где предыдущий оратор откопал пост годовой давности!?) :prankster2:

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так, всё как ты любишь, заехать на полметра за знак "СТОП" на мигающий зелёный, а потом типа, завершать проезд перекрёстка.

Полностью согласен. По видео все видно, что автобусник был на перекрестке, завершал маневр

Верх Низ