Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Скорее всего, водитель "маршрутки" и другие автомобилисты выехали на перекресток на зеленый, но уперлись в пробку. Стояли. Тут загорается красный.
Нарушение ПДД водителями было изначально. Пункт 13.2
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Скорее всего, водитель "маршрутки" и другие автомобилисты выехали на перекресток на зеленый, но уперлись в пробку. Стояли. Тут загорается красный.
Скорее всего, водитель "маршрутки" и другие автомобилисты выехали на перекресток на зеленый, но уперлись в переваливающихся через трамвайные пути. Медленно ехали. Тут загорается красный.
Ехали в соответствии с ПДД. Пункт 13.7
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Причем не обязан с выпучеными глазами в прискачку на рельсах со свистом вылетать с перекрестка.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Скорее всего, водитель "маршрутки" и другие автомобилисты выехали на перекресток на зеленый, но уперлись в переваливающихся через трамвайные пути. Медленно ехали. Тут загорается красный.
Скорее намеренно решили проехать, невзирая ни на что.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Важный момент.
Итог:
1) Если перед тобой медленно движется поток, то ты можешь выехать на перекресток. Пункт 13.7
2) Если перед тобой стоит поток, то выезжать на перекресток нельзя. Пункт 13.2
Верно?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ехали в соответствии с ПДД. Пункт 13.7
Так как бы оно и верно. Но стоит ли того минутная выгода, чтобы потом доказывать свою правоту в группе разбора? К тому же без регистратора, если в тебя влепятся пара-тройка машин, тронувшихся на свой зелёный, делать это будет очень проблематично.
Я бы на месте тойтовода, который безбашенно отважно продирался через поток машин на Чапаева/Кутякова лучше бы подождал, а ещё лучше не стал бы лезть на перекрёсток, видя на нём затор.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Итог:
1) Если перед тобой медленно движется поток, то ты можешь выехать на перекресток. Пункт 13.7
2) Если перед тобой стоит поток, то выезжать на перекресток нельзя. Пункт 13.2
Верно?
Зачем выдумывать какие то "если", если все "если" написаны в этих пунктах? И там нет никаких скоростей потока.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так как бы оно и верно. Но стоит ли того минутная выгода, чтобы потом доказывать свою правоту в группе разбора? К тому же без регистратора, если в тебя влепятся пара-тройка машин, тронувшихся на свой зелёный, делать это будет очень проблематично.
Я бы на месте тойтовода, который безбашенно отважно продирался через поток машин на Чапаева/Кутякова лучше бы подождал, а ещё лучше не стал бы лезть на перекрёсток, видя на нём затор.

там же, не мое

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Зачем выдумывать какие то "если", если все "если" написаны в этих пунктах? И там нет никаких скоростей потока.
Так я взял твои предположения и сформулировал эти тезисы.
Именно так я понял твои слова. Если я не прав - скажи.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Так я взял твои предположения и сформулировал эти тезисы.
Именно так я понял твои слова. Если я не прав - скажи.
Зачем мои слова понимать? и еще с интерпретацией, мои слова основаны исключительно на ПДД)))
Тут вроде на предыдущих страницах мусолоили про выезд на перекресток при заторе.
1. Я выезжаю на перекресток всегда на разрешающий 6.2, иногда на желтый 6.14, иногда на красный 6.13
2. Я не проезжаю перекресток, если есть вероятность встать и создать препятствие для тех кто едет в поперечном направлении 13.2
3. Я проезжаю перекресток, если есть вероятность встать на пешеходном переходе, и если встану - нарушаю.

Вот тут неудобно получилось, почти полвоину перехода закрыл

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Отлично подлизнул:victory: Может даже прокатят тебя на крутой тачке. Это тебе не VAG.
это ты там может лижешь кому, за собой следи. Я не в курсе что там купил Буржуй да и не особо интересно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Жесть, кто додумался через Танкистов пешеходам включить зеленый одновременно со стрелкой транспорту, кто это согласовал? Впервые там после "оптимизации".

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Жесть, кто додумался через Танкистов пешеходам включить зеленый одновременно со стрелкой транспорту, кто это согласовал? Впервые там после "оптимизации".
Окромя стрелки там еще красный горит. В курсе, что он означает?
Хотя кого я спрашиваю....

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48

Она там, вроде, постоянно горит.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Всё правильно. Не понимаю твоих возмущений.
Вспомни перекресток Б.Садовой и Шелковичной. Если ехать в сторону Политеха по Б.Садовой, то загорается основной красный и стрелка направо зеленая. Пешеходам горит тоже зеленый. Уступаешь всем и поворачиваешь направо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Окромя стрелки там еще красный горит. В курсе, что он означает?
да
Уступаешь всем и поворачиваешь направо.
не всем, тут подробно

гост
«Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования».
На это забито вообще по всей стране, а у нас просто пешеходам включают зеленый под поток машин. В сторону политеха мало пешеходов, а на танкистов всегда толпы.

Верх Низ