Saratoff
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Я и не говорю что написали.Где я такое написал?
Ну обиделся и обиделся... зачем руки распускать, тем более когда второй оппонент дама.
Я и не говорю что написали.Где я такое написал?
Реально бесят бараны, шастающие под колеса авто вне пешеходного перехода.
Пример https://maps.yandex.ru/-/CVgmuSoj
Идут не глядя под колеса, толпой, с детьми, еще пытаются орать. До перехода 30 метров.
+1не, ну дело конечно твое, только записку с собой в кармане носи, как раз с этим пунктом, чтоб следствие правильную цепочку выстроило и не гнобило водителя
Варианты, что обязанности двусторонние: водитель обязан пропустить, а пешик обязан убедиться в безопасности и в том, что его пропускают. Или ты считаешь, что начинать переходить дорогу по ПП можно даже в метре от машины, которая по законом физики не сможет моментально остановиться, это не есть нарушение ПДД?По определению: Водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу на пп. Какие есть еще варианты?
+1
Варианты, что обязанности двусторонние: водитель обязан пропустить, а пешик обязан убедиться в безопасности и в том, что его пропускают. Или ты считаешь, что начинать переходить дорогу по ПП можно даже в метре от машины, которая по законом физики не сможет моментально остановиться, это не есть нарушение ПДД?
Поэтому вам посоветовалиКроме того водители управляют средством повышенной опасности, поэтому независимо от того, кто нарушил пдд по сути виноват будет воитель, т.к. ГК РФ обязывает водителя в таких случаях, когда у пешехода травмы, возмещать вред.
Речь не идет о случаях, когда вина водителя очевидна. В подборках вышеупомянутых есть случаи, когда пешеходы шагали под авто, как на ПП, так и в не его.не, ну дело конечно твое, только записку с собой в кармане носи, как раз с этим пунктом, чтоб следствие правильную цепочку выстроило и не гнобило водителя
если в 5-ом хотя бы сплошные есть, то в 10-ом вообще ни чего не запрещает обгон. перехода нет- разметка прерывистая, дорога главная.в 5-м,10-м кто то сомневается в виновнике?
А поворотник у обгоняемого ничего не запрещает?в 10-ом вообще ни чего не запрещает обгон. перехода нет- разметка прерывистая, дорога главная.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
А поворотник у обгоняемого ничего не запрещает?
А зачем? Проезжая ПП был включен поворотник. Если обгоняльщик вышел на обгон раньше - он кого-то обогнал на ПП.Как доказать что поворотник был включен раньше чем начался обгон?
за обгон на ПП ( если докажут) обгоняльщику одно наказание, а за ДТП вина на невнимательном поворачивальщике.А зачем? Проезжая ПП был включен поворотник. Если обгоняльщик вышел на обгон раньше - он кого-то обогнал на ПП.
А зачем? Проезжая ПП был включен поворотник. Если обгоняльщик вышел на обгон раньше - он кого-то обогнал на ПП.
есть ПП до перекрестка, непосредственно на повороте нет ни чего.В 10 вроде зебра есть? Я бы и в 5 и в 10 по обоюдке, а обгоняльщикам еще и по лишению.
Так то он мог выйти на обгон и за 50 метров до пп и завершить его после ПП.