Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
К чему цитировать правила...маневр микроавтобуса не был неожиданным, у мотоциклиста вместо головы-вешалка для шлема. Ездить строго по ПДД никак не получается, а вот голову включенной надо держать всегда и думать не только за себя, но и "за того парня".

M

mihanyga

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Съемка из автомобиля скорой помощи, Будапешт. Интересно было бы посмотреть такое же видео, снятое в Саратове.
Может кому интересно будет:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Вот теперь я понял, откуда у вас такие странные представления о Правилах дорожного движения. Просто попытайтесь воспользоваться ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакцией правил.
место дтп в названии ролика
Как можно впихнуть невпихуемое? Где там свободные 2 метра полосы, если на этой полосе находится микроавтобус?
Автобус начал смещаться в правую полосу и сделал это, покинул пределы левой полосы

2. в момент когда в него приехали он находился на своей полосе.
когда в него приехали он совершал разворот(или поворот). никаких своих полос нет. Есть требование двигаться в пределах полосы, и соблюдать безопасный интервал в этих же пределах полосы, хоть 3 камаза в них поедет.

следствие нарушения бокового интервала это касательные ДТП, снесенные зеркала и подобные с минимальным углом столкновения.
1. и что? Перед тобой тормозит авто, это не по правилам?
действия которые не по правилам я процитировал

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
место дтп в названии ролика
:D Опять прокололся. Но это как бы не очень интересно, гораздо интереснее обуждать ситуацию с точки зрения ПДД РФ, по крайней мере, полезнее. А по украинским да, многое по другому. Заглянул ради интереса - черт ногу сломит.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
И, по факту, микроавтобус свою полосу не покинул, да и поворотник был включен левый. Будь позади автомобиль, он бы просто притормозил, потому как и в мыслях бы у водителя не было пытаться просунуться.
потому что автомобиль широкий места для опережения нет (с) КЭП

он совершил выезд из полосы, и в украине, и в РФ единственное разрешенное далее действие это перестроение

А по украинским да, многое по другому. Заглянул ради интереса - черт ногу сломит.
да тоже самое почти, в пдд рф эту строчку хоть и убрали, смысл ее остался. Виноват в дтп кто нарушает и чьи действия привели к ДТП. Иначально 2+ метра это предостаточный интервал для движения мотоцикла, и не мотоциклист исключил этот интервал.

Повторюсь видео нарезано против мотоцикла, скорость оценить сложно, разве, что по звуку, мотоциклисты смогут определить.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Съемка из автомобиля скорой помощи, Будапешт. Интересно было бы посмотреть такое же видео, снятое в Саратове.
Может кому интересно будет:

Везде 3 полосные дороги, что не пропускать. Затык только на мосту был, где 1 полоса по направлению.
Мне вот интереснее, когда достроят пожарку на молочке, как там утром будут на вызов выезжать. Вот где цирк будет.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
маневр микроавтобуса не был неожиданным, у мотоциклиста вместо головы-вешалка для шлема.

Был ли маневр неожиданным или нет можно судить только если найти ролик без обрезки!!!!!!!! если маршрутка начла уходить в ПРАВО до того как включила ЛЕВЫЙ поворотник, то для мота это было полной подставой!!!!!!!!!!!!!

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не интересно. В саратове количество машин на единицу расстояния/полос больше в 2-3 раза.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Автобус начал смещаться в правую полосу и сделал это, покинул пределы левой полосы
А что у нас запрещено покидать пределы полосы?)

Есть требование двигаться в пределах полосы, и соблюдать безопасный интервал в этих же пределах полосы
Что это за требование такое?
Какой интервал должен быть безопасным?
Как водитель должен удерживать безопасный интервал с авто которое едет сзади?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Был ли маневр неожиданным или нет можно судить только если найти ролик без обрезки!!!!!!!! если маршрутка начла уходить в ПРАВО до того как включила ЛЕВЫЙ поворотник, то для мота это было полной подставой!!!!!!!!!!!!!

Можешь сформулировать что есть безопасная дистанция?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Что это за требование такое?
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
строго это даже "нависать" над разметкой нельзя зеркалом авто или рулем мотоцикла

в украине подобно
Какой интервал должен быть безопасным?
Исключающий ДТП.

Как водитель должен удерживать безопасный интервал с авто которое едет сзади?
Зачем?

мотоцикл ехал слева от газели интервал для опережения был 2+ метра, пока газель не начала разворот, в нарушение ПДД и РФ и Украины

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можешь сформулировать что есть безопасная дистанция?

Могу, но какая взаимосвязь между моим предыдущим постом, и Вашим вопросом про мою формулировку "безопасной дистанции", при чем тут это?? если для мотоциклиста это выглядело что его пропускают??? я не отрицаю что идиотов, которые тварят непойми что на дороге, немерено( возможно этот мотоциклист из этой серии . Но понять зачем наваливать по левой колее в такой ситуации я не могу. И единственное объяснение это то что газель сначла переместилась вправо, а потом включила поворотник.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
следствие нарушения бокового интервала это касательные ДТП, снесенные зеркала и подобные с минимальным углом столкновения.
Ну тут тоже чуток головой задел, угол столкновения небольшой.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Исключающий ДТП.
В данном случае дистанция соблюдалась соблюдалась?

Могу, но какая взаимосвязь между моим предыдущим постом, и Вашим вопросом про мою формулировку "безопасной дистанции", при чем тут это?? если для мотоциклиста это выглядело что его пропускают???
Смоделируем ситуацию, я еду впереди ты за мной, по левой полосе. Я смещаюсь на середину дороги, тоесть м\у полос, для тебя это выглядит какбудто я пропускаю тебя, ну и ты соответственно вваливаешь, однако я даю левее, и ты аккурат прилетаешь в меня. Кто собственно виноват и не убедился в безопасности маневра? В ПДД нет такого понятия "выглядело", есть свершившийся факт, например опережать авто можно только по свободной полосе, убедившись в безопасности маневра.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Могу, но какая взаимосвязь между моим предыдущим постом, и Вашим вопросом про мою формулировку "безопасной дистанции", при чем тут это?? если для мотоциклиста это выглядело что его пропускают??? я не отрицаю что идиотов, которые тварят непойми что на дороге, немерено( возможно этот мотоциклист из этой серии . Но понять зачем наваливать по левой колее в такой ситуации я не могу. И единственное объяснение это то что газель сначла переместилась вправо, а потом включила поворотник.
Пропускает с левым поворотником и резко сбрасывая скорость?)) Ты сам видео смотрел?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пропускает с левым поворотником и резко сбрасывая скорость?)) Ты сам видео смотрел?

Я смотрел только то видео которое обрезано!! на котором не видно ни стопарей ни поворотников ДО ТОГО КАК ГАЗЕЛЬ ПЕРЕСТРОИЛАСЬ В МЕЖДУРЯДЬЕ!!!!
А значит и утверждать что маршрутка начала маневр с поворотником нельзя!! Если она включила поворотник только уже оказавшись посередине двух полос, то вина за ДТП полностью лежит на газели, если он все таки включил поворотник вовремя, то расклад может и поменяться. Пока нет полного видео без монтажа и всё то что пишу я и все то что пишете ВЫ, это наши личные домыслы, которые могут отличаться от действительности!

Ах да) и по видео из за монтажа не видно "резкое сбрасывание скорости"

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
3) Учителей надо бить в зад
Если хочется стоять и ждать до 4-5 часов ГИБДД - то уж тогда в "борт". А вообще надо уметь ситуацию предугадывать, и тогда тормозящий баламошка с удивлением не обнаружит сзади себя никого, т.к. вычислив такого абонента на дороге, самое разумное - это снизить скорость перед тем, как он окажется впереди, т.к. торопиться он может только в своих фантазиях, а на деле у него куча свободного времени, чтобы "поучить".

Верх Низ