Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
впечатлительным не смотреть

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
а чем и как этот урод объяснялся, когда его зажали в две машины аж?
да какую-то хрень лепетал... да, я не заметил (О_о), щас вернусь, всё будет нормально, обещаю, бла-бла.. не вернулся.
Уважат!!! И фокусник тоже молодцом!
Спасибо, но думаю, что большинство постоянных пользователей форума сделали бы так же..

Stingray

Stingray

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да какую-то хрень лепетал... да, я не заметил (О_о), щас вернусь, всё будет нормально, обещаю, бла-бла.. не вернулся.
Спасибо, но думаю, что большинство постоянных пользователей форума сделали бы так же..

на жигулях лошара конечно, спалился перед всеми и все равно натянул себя на лишение.
кстати, КТМ-19, это же твоя белая премио с перекинутым рулем (судя по дворникам)? видел в городе несколько раз. мне интересно про историю с переделкой, напиши в личку как и почему )

Stingray

Stingray

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще - в том месте нет знака 5.16, с чего тогда чувак на Калине прав? КТМ, что ему гайцы сказали?
разве 5.7.2 перед Т-образным перекрестком подразумевает поворот налево с любого ряда?
понятно, что все привыкли так ездить, это быстрее и удобнее, но только когда машины друг другу не мешают.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
и еще - в том месте нет знака 5.16, с чего тогда чувак на Калине прав? КТМ, что ему гайцы сказали?
разве 5.7.2 перед Т-образным перекрестком подразумевает поворот налево с любого ряда?
понятно, что все привыкли так ездить, это быстрее и удобнее, но только когда машины друг другу не мешают.
На эту тему уже долго спорили, остановились на том, что нужно узнать у калиновода, как обстоят дела.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А если односторонняя дорога имеет две и более полос движения, то при повороте налево(направо) эти самые "два и более ряда" должны перестраиваться в крайний левый(правый) ряд???

Stingray

Stingray

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если односторонняя дорога имеет две и более полос движения, то при повороте налево(направо) эти самые "два и более ряда" должны перестраиваться в крайний левый(правый) ряд???

я и говорю - по смыслу нет, а по пдд какбы да. или ссылочку на пункт пдд, буду рад развеять свои сомнения :)
у нас полно таких мест. чего стоит только университетская/соколовая.

T

Tofik/Ara

Guest
А с чего это ты Соколовую и Университетскую записал в односторонние, в месте их пересечения?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
я и говорю - по смыслу нет, а по пдд какбы да. или ссылочку на пункт пдд, буду рад развеять свои сомнения :)
п 8.5 ПДД

Stingray

Stingray

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А с чего это ты Соколовую и Университетскую записал в односторонние, в месте их пересечения?
там смысл не в односторонней, а в том что с университетской все едут с 2х рядов налево. исторически сложилось. и никаких знаков 5.15 (с 5.16 выше напутал).

В нем как раз и сказано про крайнее левое положение. Кроме въезда на круг.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
[NEWS] Водитель заснял, как человек идет по парапету Саратовского моста

17 ноября 2011

Водитель заснял, как человек идет по парапету Саратовского моста

В минувшую среду, 16 ноября, пользователь aloftdhj выложил на YouTube видеоролик, на котором заснято, как человек идет по парапету Саратовского моста в сторону Энгельса.

Видеоролик был заснят на видеорегистратор, установленный в автомобиле.

Оригинал новости

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
там смысл не в односторонней, а в том что с университетской все едут с 2х рядов налево. исторически сложилось. и никаких знаков "по полосам".

В нем как раз и сказано про крайнее левое положение. Кроме въезда на круг.
Нет там такого!)))

Stingray

Stingray

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В нашем случае левое :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В нашем случае левое :)
Так как дорога односторонняя, и пересекается с односторонней и рядность не меняется, то считаю ключевым слово крайнее.

Можно иначе ситуацию рассмотреть. Водитель обязан соблюдать рядность во время движения. Если дорога имеет по 2 полосы, как до перекрестка, так и после него, то выезд из левого крайнего в крайний правый в момент поворота считается перестроением, т.е. изменением направления движения. А перед изменением направления движения водитель обязан удбедиться что его маневр не создаст помех остальным участникам движения.))))

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так как дорога односторонняя, и пересекается с односторонней и рядность не меняется, то считаю ключевым слово крайнее.

Можно иначе ситуацию рассмотреть. Водитель обязан соблюдать рядность во время движения. Если дорога имеет по 2 полосы, как до перекрестка, так и после него, то выезд из левого крайнего в крайний правый в момент поворота считается перестроением, т.е. изменением направления движения. А перед изменением направления движения водитель обязан удбедиться что его маневр не создаст помех остальным участникам движения.))))
в пдд такого нет. а тут все просто там по замыслу тупо должна быть разметка и знак пополосам

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Stingray

Stingray

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

эмм... чего? :) ниче не понял :)

Отсутствие разметки на проезжей части шириной 6м не делает ее однополосой, не так ли???

1: там не 6м, но это неважно
2: есть гост не-помню-номер про полосу 2.75м, снова не важно
3-главное: про полосы в ПДД ни слова, только про крайнее положение. и поворачивать справа, когда слева свободно помещается еще одна машина и делает то же самое, не есть по пдд

Верх Низ