Штрафы для ментов и так понятно, так всегда было, а тех кто по правилам ездит надо щемить. Ну, это конечно если машина маленькая и не размажет по дороге если щемить станешь. Меньше 100 в городе не передвигаемся (ну тут мой рекорд 130) и будет пробок меньше, меньше 150 на трассе или везде где думаю что похоже на трассу, я же не слепой - вижу где можно, не надо только умничать и мне говорить что это не по правилам.
Власти наши говённые конечно, равняются на страны совсем с другим уровнем жизни когда изменяют правила. Вы найдите страну с таким же уровнем и менталитетом - и перенимайте опыт. Пакистан например или Руанда, там в самый раз же движение - именно так будет нормально, пробок будет меньше 100% по многим причинам - во первых там нет умников кто не пустит на встречку, т.к. вся встречка будет ехать в ту же сторону, куда и пробка, что несомненно разгружает движение за счет прибавившихся полос. Нет светофоров но все друг друга пропускают - никто не будет стоять лишние полминуты, и не будет лиших трат на светофоры. Потом там очень отчетливое разграничение по размеру машины - у кого больше тот и прав. Допустим еду я домой на шахе и тогда я никто, просто домой еду. Еду по работе на буханке - все свалите, я по делу еду и машина больше стала, всё оправдано. Едет марат на камазе миксере по работе - вообще все нафиг пошли, вы просто так катаетесь - а у него раствор стынет.
Только единственное что - я всегда против пьянки, т.к. если так ездить пьяным - то никогда не среагируешь на скорости.