Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Забавно. А где там второй перекресток, который регулирует этот светофор? Это дублирующий для Технической. И таблички СТОП на нем нет.
Если на перекрёстке предусмотрен дублирующий светофор, то перед ним должна быть или стоп линия на проезжей части, или табличка на самом светофоре с обозначением стоп линии (белая прямоугольная табличка со словом СТОП).
т.е. вы сами себе противоречите. в первой части предложения вы говорите "светофор дублирующий", и тут же говорите "ни табличек, ни линий нет" :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
это был сарказм....
Тогда виноват) прошу прощения))
т.е. смело едем, несмотря на стоящий, еще один светофор, на пути следования?
Гыы...вот кому надо сдать права. ПДД, 13.7
Ну а если считать, что свернув и вьехав на рельсы водитель покинул перекрёсток и находится между двумя регулируемыми перекрестками?
Первое- прочтите в ПДД определение перекрестка и дороги, и такой вопрос уже не возникнет. Второе- таблички СТОП нет при указанном светофоре.
Если на перекрёстке предусмотрен дублирующий светофор, то перед ним должна быть или стоп линия на проезжей части, или табличка на самом светофоре с обозначением стоп линии
Клон клоника) у того тоже свои ПДД))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Гыы...вот кому надо сдать права. ПДД, 13.7
Первое- прочтите в ПДД определение перекрестка и дороги, и такой вопрос уже не возникнет. Второе- таблички СТОП нет при указанном светофоре.
Клон клоника) у того тоже свои ПДД))
Правила говорят:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

* на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Еще раз повторю - пункт 13.7
13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Стоп линий и таблички на обсуждаемом светофоре нет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ок. Зайдем с другой стороны.
FOX MALDER, ты обязан остановиться на запрещающий сигнал светофора?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Конечно...Особенно если его действие распространяется на моё движение....
Ок. Конкретно по ситуации. Водитель лады совершает маневр? Поворот направо. раз. Знак "Уступи дорогу" и у водителя рега и у водителя лады. Но водитель рега еще и не совершает маневров. Он едет прямо. На зеленый. У водителя лады еще и помеха справа.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Сколько тут перекрестков?
тут две смежные проезжие части противоположных напралений, 50-лет и улочка две двухсторонние дороги, как можно сравнивать?
Тем не менее, криво или косо, но светофор есть.
единственный светофор на другой стороне дороги еще и по диагонали может регулировать что угодно, перед въездом на перекресток знак уступи дорогу, в гордом одиночесве

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сколько народу ездит не зная правил, мне страшно. а давайте обжуём б.садовую/новоузенскую, там вообще встречные правыми бортами разъезжаются, а на кольце шехурдина многие одноклеточные стоят на пешеходный светофор, интересно будет поржать...

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
а давайте обжуём б.садовую/новоузенскую, там вообще встречные правыми бортами разъезжаются
сейчас на многих перекрестках встречные разъезжаются правыми бортами при повороте налево

Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Любителей остановить на этом светофоре тоже на пересдачу.
+1. Так и знал что и до этого перекрестка дойдет в этой теме))). Очень "неудобно", когда двигаясь по Б. Горной от Рахова, поворачивая налево на Астраханскую, упираешься в этих "законопослушников".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Любителей остановить на этом светофоре тоже на пересдачу.

Чем-то отличаются от них группа на вазах? Тоже на пересдачу?:prankster2:

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
+1. Так и знал что и до этого перекрестка дойдет в этой теме))). Очень "неудобно", когда двигаясь по Б. Горной от Рахова, поворачивая налево на Астраханскую, упираешься в этих "законопослушников".

Я когда еду со стороны джуманджи, нелестно выражаюсь как раз на тех, кто не останавливается там. Ибо они прут на мой зелёный. Олени.

Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я когда еду со стороны джуманджи, нелестно выражаюсь как раз на тех, кто не останавливается там. Ибо они прут на мой зелёный. Олени.
Насколько я помню зеленый для тех, кто едет от джума, пересекая Астраханскую, загорается не сразу, а через некоторое время после красного для тех, кто движется в центр по Астраханской.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Насколько я помню зеленый для тех, кто едет от джума, пересекая Астраханскую, загорается не сразу, а через некоторое время после красного для тех, кто движется в центр по Астраханской.

Правильно, но успевают проехать его те, кто находился после второго светофора, а не выехавшие на мигающий зеленый первый и дальше проезжающие на второй красный. Особо умные умудряются перекрыть движение от джума прямо, так как астраханская за светофором стоит, либо пешеходам горит зеленый.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Чем-то отличаются от них группа на вазах? Тоже на пересдачу?
ответ на столбе

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

по моему третий раз уже этот пункт тут цитируется за сегодня, даже жирниньким выделяли

Правильно, но успевают проехать его те, кто находился после второго светофора, а не выехавшие на мигающий зеленый первый и дальше проезжающие на второй красный. Особо умные умудряются перекрыть движение от джума прямо, так как астраханская за светофором стоит, либо пешеходам горит зеленый.
Я не лестно отзываюсь о тех, кто не дает мне завершить проезд перекрестка

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Верх Низ