Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я о том что некоторые твердят о том что при столкновении складываются скорости. Хотя кинетическая энергия движущегося тела имеет значение пропорциональное квадрату скорости. Хотя тут складывать ничего не нужно. Два авто взаимно смягчают удар. А в стоячее авто стукнуть или стену, я согласен.. разница тоже будет. Да и от жесткости кузова кузова и под каким углом произойдет столкноение разница будет ощутимая.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
А самый прикол в том, что ни одного из этих водителей с фотографии ДПС-ки после выезда не остановили...

видел сегодня аналогичный прикол на встречке по Астраханской...

P

painter

Guest
Я о том что некоторые твердят о том что при столкновении складываются скорости.
сколько машин участвуют в столкновении? поделить суммарную скорость удара на их количество - нужен особый ум и сверхзнания?

Два авто взаимно смягчают удар.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
дело не скоростях авто. скорость удара двух авто с разными скоростями (при прочих равных условиях - как-то масса авто, тип, расположение в момент удара и тд) все равно суммируется.
и повреждения у каждого конкретного авто будут одинаковы в разных сдучаях (первое авто движется быстрее чем второе; второе авто движется быстрее чем первое; оба авто движутся с равными скоростями; первое авто стоит на месте второе несется).
относительно авто - его водитель во всех случаях находится в 0 скорости.
Куда и зачем скорость суммируется?) Реши простейшее задачку. Где кинетическая энергия будет выше? Одинаковая масса, в первом случае у двух авто скорость 1 и 3 метра в секунду. Во втором - 2 и 2 метра в секунду. Повреждения в первом случае будет больше... Как не складывай скорости;) Ибо зависимость кинетической энергии квадратичная.
Повреждения будут несовсем одинаковые. Небольшое, но всё же влияние оказывает импульс каждого авто (mv).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
А если ударить рукой с одинаковой скоростью в подушку и в кирпичную стену - результат тоже будет одинаковым? Били бы тогда машины в стоящую машину, а не в стену.
Краш-тесты так и проводят... В почти недорфмируемое препятствие врезаются на скорости 64 км/ч. Это равносильно удару двух авто одинаковой массы на скорости 64 каждое. Ну и плюс мелкие нюансы.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Краш-тесты так и проводят... В почти недорфмируемое препятствие врезаются на скорости 64 км/ч. Это равносильно удару двух авто одинаковой массы на скорости 64 каждое. Ну и плюс мелкие нюансы.
Былобы равносильно в случае если препятствие тоже двигалось бы 64 км/ч.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Объясни, как пуля пробивает металл. Объясни как дюбеля строительные пробивают металлическую ленту толщиной 4-5 мм и почти не тупятся. И попробуй забить этот же дюбель молотком.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я вам больше скажу!
Мо преподаватель по физике - доцент кафедры НГУ, говорил, что под "это дело" физики теоретики и физики практики могли зачустую дойти до драки, споря по какому-то вопросу! А вы тут, биологи, развели высшую математику, пытаясь консенсуса достигнуть! :))))

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Объясни, как пуля пробивает металл. Объясни как дюбеля строительные пробивают металлическую ленту толщиной 4-5 мм и почти не тупятся. И попробуй забить этот же дюбель молотком.
Пример немного неудачен. Пуля пробивает за счет твердого сердечника и малой площади контакта, тоже самое и с дюбелем. Отличие от забивания молотком в том, что молотком не передать дюбелю достаточного кол-ва кинетической энергии.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Моё, сегодня
1. Поворот на красный. Никогда не спешу в этом месте, водятлы часто проносятся на красный, этот же не спеша сделал свое дело.
2. Учитель.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А вы знаете, что д'Антес нечестно победил в дуеле Пушкина. Он стоял ближе, чем Пушкин.

P

painter

Guest
попробуй с размаху ударить ладонью по гвоздю стоящему острием вверх.
так как не гвоздь бьет по тебе, а ты по гвоздю - то он должен согнуться.
давай, отпишись как все прошло.

P

painter

Guest
Где кинетическая энергия будет выше? Одинаковая масса, в первом случае у двух авто скорость 1 и 3 метра в секунду. Во втором - 2 и 2 метра в секунду. Повреждения в первом случае будет больше...
кинетическая энергия делится на количество авто.

Как не складывай скорости
в моей примере скорости складываются в диапазоне суммарной и равны ей.
если в ролике суммарная скорость была к примеру 180км\ч (у одного 80 у другого 100), то в других примерах она должна быть аналогичной.
автомобиль, едущий со скоростью 180 км\ч и столкнувшийся с другим таким же автомобилем стоящем на месте 0км\ч - не получает повреждения при 180км\ч (как при столкновении с неподвижной недеформируемой бетонной стеной).
условная половина уходит на второй автомобиль, выполняющий роль демпфера.

Небольшое, но всё же влияние оказывает импульс каждого авто (mv)
если вектор у импульса отрицательный - это не значит, что его нет.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Засрали Зафлудили тему!

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ездун на красный. Типа, я ж никому не мешаю!..

ЗЫ Моё

Верх Низ