Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Авария произошла по вине пьяного водителя, который не справился с управлением, вылетел на встречку и протаранил два автомобиля. В результате столкновения на месте ДТП от полученных травм скончался десятилетний сын виновника, сидевший не пристегнутым на переднем сиденье.
​с 3.20[video=youtube;Lfp8dwnPYRo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Lfp8dwnPYRo[/video]не мое

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Эти мусорные баки когда нибудь уберут? Б. Садовая (Дружба)
Раньше баки там стояли вот так. И вот так. Потом их зачем-то заменили на другие, на колёсиках:

Видимо, процедура опорожнения таких баков на колёсиках какая-то другая, и размещать их вне проезжей части нельзя…

Вот тут
Олеся ФИЛИПОВА пишет, что на её вопросы об этих баках на проезжей части никто ответить не смог.

Я периодически езжу этой дорогой, и меня такое наплевательское отношение к автомобилистам и к безопасности дорожного движения на данном участке тоже напрягло. Написал на gibdd.ru об этом. ГИБДД России отписалась мне, что перенаправили мой запрос в областную ГИБДД. Областники — в городскую. Городские написали, что определить, чьи это баки не удалось, и соответствующие указания были переданы в Кировскую администрацию.

Кировская администрация мне пока ничего не ответила. Но недавно я заметил, что те баки, которые ближе к остановке «Автовокзал», заменили-таки обратно на обычные «без колёсиков»…

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Охреневшие пешеходы

Лениво искать на регистраторе, я знала, что попадаются тупые, но это... Машин не было, люди пошли на красный (вроде частое явление), но тут мы вывернули и поехали, все заторопились. но не эта дама - она шла на красный и писала смс!!!! И это тетя лет 50ти!! Где мозг?? И еще ругалась, что ей сигналили. Как обычно это частое явление на вольской/проспект, чапаева/проспект, они как и не видят там светофора.

Да много где прутся. В таких местах нужно ставить железные заборы.

Перелезают и перебегают все равно. Яркий пример забор у Саперной. Таких и ров не остановит.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Перелезают и перебегают все равно. Яркий пример забор у Саперной. Таких и ров не остановит.
И еще один на остановке на сенном. Сделали нормальную остановку, нет ..... стоят у забора, вылезут на пол дороги, как будто так автобус быстрее приедет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Правоприменительная практика сложилась так, что в данном случае (наличие бульваров) это перекрёстки. Т.е. две "нитки" одной улицы являются двумя дорогами и образуют два перекрёстка, т.к. улицу и дорогу тоже путать не надо.
Впринципе, на этих бульварах находятся даже объекты капитального строительства, имеющие свои номера, поэтому назвать такой "бульвар" разделительной полосой для двух проезжих частей нет никакого основания.
с другой стороны нет оснований считать, что проезжие части не являются смежными, конструктивные особенности разделительной полосы не оговорариваются, как и смежность проезжих частей. И именно бульвар расположен на дороге, а не дороги идут по бульвару. Улицы Астраханская и Рахова приспособлены и используются для движения транспортных средств, а на них расположен бульвар - выделенный конструктивно элемент.

Сам по себе бульвар из общего определения располагается вдоль улицы, и в случае пересечения улиц образуется пересечение бульвара и дороги.

Если бульвар не принимать за разделительную полосу, то получается дорога, проходящая по бульвару между смежными проезжими частями

Если бульвар принять за разделительную полосу - получается дорога, пересекающая бульвар т.е. обычный перекресток с двумя ппч

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мне, вот, интересно, те, кто с Большой Горной от Сенного поворачивают на Астраханскую, останавливаются перед светофором, который светит на Танкистов? :prankster:
Я так понял, что направо, в сторону Соколовой...?
Если у пешеходов в это время зелёный, то да.... Так как у водителей в это время красный...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я так понял, что направо, в сторону Соколовой...?
Если у пешеходов в это время зелёный, то да.... Так как у водителей в это время красный...

На Астраханскую. В сторону Посадского.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Всё правильно. Только всвязи с отсутствием знака кругового движения этот перекрёсток становится обычным "бульварным" перекрёстком, по типу Строителей/Антонова, где многие даже прочитав тему не сразу поняли, где там встречка (а она там при движении в просвете бульвара, где к концу прошлого года нарисовали двойную сплошную для подсказки). Соответственно на сенном едущий со стороны Танкистов выезжает с перекрёстка, регулируемого первым светофором, когда выезжает в "просвет" бульвара справа. И оказывается на середине площади, да Дальше - следующий перекрёсток, после "бульвара", с другой "ниткой" Горной, регулируемый светофором на столбе посреди площади. Если нарисовать на этой площади "квадратно-площадную" разметку, чтобы круг не казался таким круглым, возможно это внесёт больше ясности. А так перекрёсток идиотский, а без знаков и разметки идиотский в кубе.

Правоприменительная практика сложилась так, что в данном случае (наличие бульваров) это перекрёстки. Т.е. две "нитки" одной улицы являются двумя дорогами и образуют два перекрёстка, т.к. улицу и дорогу тоже путать не надо.
Впринципе, на этих бульварах находятся даже объекты капитального строительства, имеющие свои номера, поэтому назвать такой "бульвар" разделительной полосой для двух проезжих частей нет никакого основания.

Было. Давно. К общему пониманию не пришли.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а не он жигули себе в бок словил в заводском районе?
не знаю. это не я))))))
...

Видимо, процедура опорожнения таких баков на колёсиках какая-то другая, и размещать их вне проезжей части нельзя…

Кировская администрация мне пока ничего не ответила. Но недавно я заметил, что те баки, которые ближе к остановке «Автовокзал», заменили-таки обратно на обычные «без колёсиков»…
тоже заметил, что баки ближе к автовокзалу заменили.
те что с колесиками, надо вручную подкатывать к "мусорной машине", поэтому они и стоят на ровной твердой поверхности. им там не место это точно
... Как обычно это частое явление на вольской/проспект, чапаева/проспект, они как и не видят там светофора.
на 3-ей Дачной сломали забор (1 секцию), теперь каждый раз как я еду, там кто нибудь прется
Это какая-то жесть..
+1 вот так едешь никого не трогаешь, не торопишься...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Сам по себе бульвар из общего определения располагается вдоль улицы, и в случае пересечения улиц образуется пересечение бульвара и дороги.
Я не знаю, из какого определения это следует, но "бульвар" и "улица" в моём понимании это два однородных топонимических объекта (если улицу понимать в узком смысле). Типа как "переулок", "проспект", "тупик", "взвоз" (чисто саратовское) и т.д. Бульвар отличается наличием широкой пешеходной части, зачастую озеленённой. А как будут на этом бульваре проложены дороги - по одну сторону бульвара (бульвар Дмитрия Донского) или по разные стороны (всё бульварное кольцо) - никакой явной закономерности нет. Просто при небольшой ширине бульвара зачастую возникает предположение, что этот бульвар - разделительная полоса, а пересечение дорог на бульваре - один перекрёсток. При этом наличие на этой "разделительной полосе" объектов капитального строительства или даже прудов (ни то ни другое согласно ПДД, не указано ни как входящее в состав дороги, ни как входящее в состав разделительной полосы) зачастую не смущает "вольнотрактовщиков ПДД".

Если бульвар не принимать за разделительную полосу, то получается дорога, проходящая по бульвару между смежными проезжими частями
Эээ... Получаются две дороги, проходящие по бульвару... Просто проходящие. Что такое дорога между смежными проезжими частями - я не понял и не смог себе представить, это лента Мёбиуса какая-то получается:)

Если бульвар принять за разделительную полосу - получается дорога, пересекающая бульвар т.е. обычный перекресток с двумя ппч
Да, только в этом случае надо или вменить в обязанности водителям использование навыков телепатии, или ввести "двойные стандарты": недобульвары проезжаем как один перекрёсток, мегабульварища - по количеству дорог на нём. При какой ширине бульвара - 10, 50 или 100 метров переставать считать его недобульваром, перекрёсток - одним, а светофоры - выездными, даже в этом случае остаётся загадкой. Но безопаснее для всех участников этой некооперативной игры "дорожное движение" (когда эти участники не могут согласовывать свои действия) - придерживаться стратегии "сотрудничать", т.е. считать дороги на бульваре дорогами, а перекрёстки по количеству этих пересекаемых дорог.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
​с 3.20[video=youtube;Lfp8dwnPYRo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Lfp8dwnPYRo[/video]не мое
Пьяный водитель на Opel Zafira на 15-й Парковой улице совершил ДТП. В результате аварии погиб сын водителя Opel, мальчик сидел на переднем сидении и не был пристегнут ремнем...

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Аккуратнее на ул. Танкистов. Мое.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Эээ... Получаются две дороги, проходящие по бульвару... Просто проходящие. Что такое дорога между смежными проезжими частями - я не понял и не смог себе представить, это лента Мёбиуса какая-то получается
или дороги на бульваре, или бульвар на дороге продолжать можно бесконечно )) По мнению наших гибдд, бульвар это конструктивно выделенный элемент доргиПосмотреть вложение 282118

• Like
Реакции: HUJG
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
или дороги на бульваре, или бульвар на дороге продолжать можно бесконечно ))
Нет, нельзя. Есть проверочная фраза - "все селёдки - рыбы, но не все рыбы - селёдки":) Рекомендуется для самопроверки в сложных случаях:)

В данном случае не всё, что разделяет проезжие части - является разделительной полосой по одному лишь критерию, что оно разделяет проезжие части и не предназначено для для движения ТС. Под этот критерий попадает и обычная городская застройка... ну пусть между Московской и Б. Казачей. Конструктивно выделена, проезжие части разделяет, для движения не предназначена:)
Тут правда сомнения должно вселить слово "смежные ПЧ" (т.е. те, между которыми кроме разделительной полосы нет других элементов дороги), но Носова почему-то это не смутило и он ничтоже сумявшись пишет гениальную фразу - "Бульвар и разделительная полоса это не одно и то же. Бульвар разделяет проезжие части, он является разделительной полосой по определению."
Объяснительная никому ничего не объяснила, называется. Уже почти придя к правильному выводу во время рассуждений вслух на бумаге, Носов внезапно осекается и меняет вектор мысли на 180 градусов, признавая бульвар разделительной полосой "по определению".

Вообще этот забавный говорящий человечек очень много перлов meo voto (по личному мнению) родил, но не ко всяк надо прислушиваться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне кажется, что разделительная полоса, как один из элементов дороги, не может включать в себя тротуары и трамвайные пути, которые тоже являются отдельными элементами дороги.

Верх Низ