Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Нажал педальку тормоза и машина стала неуправляемой. Давно нужно запретить машины без ABS продавать как это сделали в европе.
причем тут АБС? В каждой теме АБС. Мне показалось, что машина как-раз таки была очень уж управляемой, в связи с чем и получилось то, что получилось.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
причем тут АБС? В каждой теме АБС. Мне показалось, что машина как-раз таки была очень уж управляемой, в связи с чем и получилось то, что получилось.

Да она болтается как ***** в прорубе, тут видно что человек пытался затормозить и его начало кидать в стороны. Или думаешь что он сам в грузовик вшатался?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да она болтается как ***** в прорубе, тут видно что человек пытался затормозить и его начало кидать в стороны.
Вот именно. А на машине без АБС колеса блокируются.
Или думаешь что он сам в грузовик вшатался?
именно так
Дело было не в бобине - ****** сидел в кабине :derisive:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот именно. А на машине без АБС колеса блокируются.

именно так
Дело было не в бобине - ****** сидел в кабине :derisive:

Так бросает то в стороны из за того что калеса блокируются, но сопротивление колес всегда разное, получается что как буто ты раздельно тормозишь калесами. Если бы в данном ролике была АБС такой неуправляемой болтанки небыло бы.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
На 3.5 - 4 секунде видно, что бочка включила поворотник, до неё метров 25-30, на 5 сек. бочка тормозит с юзом задней оси, возможно цепляя авто с регистратором. Даже если разница в скорости 30-40 км/ч., при таком маневре болшегруза предпочитаю оттормозится а не давить на педаль как этот молодой видать, но оочень..., потом таких соскребаешь со столбов, а они потм даже "спасибо" не говорят :(

L

LDPRSL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аж сердце ёкнуло! Хорошо встречки не было...
Как-то и меня тащили на галстуке вечерком зимой, но в отличие от автора, движок не заводился и лобовое стекло замерзло) одной рукой руль держал, второй все время стекло размораживал) а тот кто меня тащил под сотню наваливал. Вспомнил за время поездки свою жизнь от самого детства) косяк в том что даже клаксон не работал, потому как от авариек сел аккумулятор)

P

painter

Guest
Как-то и меня тащили на галстуке вечерком зимой, но в отличие от автора, движок не заводился и лобовое стекло замерзло) одной рукой руль держал, второй все время стекло размораживал)
меня тоже так тащили однажды... зима, но слякоть!! изморось, аккум сдох, форточки приоткрыл чтобы не потело замерзало, из под колес буксира грязная взвесь пылью летит, включаю ключом зажигание дворник раз в 2 минуты взмахну когда совсем невмоготу уже, выключаю зажигание и дальше, ориентируясь по фонарям буксира сквозь грязь стекла, если сзади приближается авто, то аварийку, еле горящую... и за рулем буксира девушка неопытная была, дергала рвала трос у крюка неск раз...боялся в задницу ей до кучи еще приехать.
это была полная жесть с невероятной мобилизацией всех ресурсов организма и предельной концентрацией внимания, даже вспоминать неохота.

когда мотор работает (электрика освещение обогрев усилитель тормозов) - красота конечно.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
сегодня тащили меня домой из Балаково на галстуке.
устал от напряжения ппц. 200км, дорога жесть. федеральная трасса саратов-самара - и на ней наледь кусками!!!!! темное время суток.
тащила тазоклассика, и в общем я не зря предусмотрительно отключил ABS... занесло два раза, один раз конкретно на сцепке развернуло.
из-за встречки буксир перестраивался по колеям изо льда на асфальте, высота оных 5-7 сантиметров. скорость была слишком высокой для такой дороги (65-70км\ч).
позже на сельском проселке тоже решило покрутить, но "понежнее", скорость была маленькой.. и трос у таза я перецепил от фаркопа напротив своего крюка, чтобы в сторону на излом дергало не так сильно.
по большей части во втором заносе (так же из-за встречки решил потихоньку начать перестраиваться по колеям) полагаю есть моя вина.

з.ы. ехал на туманках, чтобы не слепить водителя, но картинкабельность сносная.
ригястрятор самый дешевенький.

Враги со всех сторон, не теряй бдительности!

сперва на красный...
потом пивка за рулем...
потом с места дтп свалить и бросить сбитого пешехода...

как правило совесть опускается с мелочей.

Если бы причиной аварии стало бы какое-то криворукое ***** на галстуке, которое буксируют вопреки ПДД, например, как на видео, к водителям этих авто были бы еще вопросы?

P

painter

Guest
"ПДД РФ - 20. Буксировка механических транспортных средств
20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.
20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.
20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4-6 м, а при буксировке на жесткой сцепке не более 4 м.
Гибкое связующее звено должно быть обозначено в соответствии с пунктом 9 Основных положений.
20.4. Буксировка запрещается:
- транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (допускается буксировка методом частичной погрузки);
- двух и более транспортных средств;
- транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
- мотоциклам без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
- в гололедицу на гибкой сцепке".

Ни один из пунктов не был нарушен.
гололед отсутствовал, имело место запущенное состояние дороги из-за отсутствия работ по уборке дорожными службами, и в котором дорожное полотно находится весь зимний период, до весеннего потепления.

если у какого-нибудь индивидуума, имеющего проблемы с простым интеллектуальным анализом, есть свои трактования несуществующих пунктов ПДД, то они не рассматриваются в рамках данной темы.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ты че это сюда пишешь-то? Тебя пока не посадили еще и по 264, значит, подфартило и с этим.

20.4. Буксировка запрещается: - в гололедицу на гибкой сцепке

Остальные бредни цитируй нотариусам, опсосам или перекупам каким-то, хер ее знает, кто тебя лечит, ты конкретно неправ по этому видео, что сэкономил на эвакуаторе, рискуя жизнями тех, кто по этой трассе ездит.

P

painter

Guest
Остальные бредни цитируй нотариусам, опсосам или перекупам каким-то, хер ее знает, кто тебя лечит, ты конкретно неправ по этому видео, что сэкономил на эвакуаторе, рискуя жизнями тех, кто по этой трассе ездит.
взаимно, свои бредни цитируй так же не здесь.
риск жизням других людей производился НЕ НАМИ (мной и водителем буксира).
риск в данной ситуации был от дорожных служб.
данный риск мы свели к минимуму, все опасные маневры производя далеко от встречки, и максимально снижая скорость при приближении к встречным автомобилям.

пользуясь твоей логикой - ты сам ежедневно подвергаешь смертельному риску окружающих, тем что выезжаешь на дороги саратова, находящиеся в недопустимом для эксплуатации состоянии.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
риск жизням других людей производился НЕ НАМИ (мной и водителем буксира).
риск в данной ситуации был от дорожных служб.
данный риск мы свели к минимуму, все опасные маневры производя далеко от встречки, и максимально снижая скорость при приближении к встречным автомобилям.

Т.е. если идет снег и сделать трассу чистой невозможно по причине что снег постоянно наметает, то дорожники обязаны перед твоим автомобилем пустить грейдер? А как же пунк ПДД который гласит, что скорость водитель должен выбрать не тупо по верхней границе разрешенной скорости(90 на трассе) , а в зависимости от ситуации на дороге? Вообще обвинить в этой ситуации дорожников это в корне не верно. Я понимаю когда на дороге происходит что то неожиданное, напрмиер люк открытый. Но вы же видели что там снег и лед, зачем было так гнать и потмо искать виновных?

P

painter

Guest
Denwer, читайте внимательнее пост-стартер.
в нем говорилось, что в первом случае была вина водителя буксира (превышение безопасной скорости),
во втором случае считаю, что есть моя вина (завидя фары встречки вдалеке, я решил заблаговременно начать потихоньку перестраиваться правее, в то время как буксир продолжал ехать прямо).
и это опять же часть вины водителей (которую они признают). что не умаляет вины дорожных служб, халатно относящейся к своим обязанностям по содержанию дороги в безопасном состоянии.
и еще раз повторяю, все потенциально опасные маневры осуществлялись только с риском для нас самих, заблаговременно вдалеке от других участников ДД.

видео размещено как раз для анализа ошибок и приобретения опыта (ведь как известно лучше учиться на чужом опыте), как ведет себя машина в различных условиях движения и дорожного полотна.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Дорожники и метеорологи лгут, не зима сейчас и нет гололеда. И сцепка не гибкая, а не очень жесткая. Перекупы виноваты. Водители молодцы, что не завязались в узел посмертно. Остальным на трассе делать нечего, видно же аварийки на классике, которую несет на встречку с растяжкой троса поперек трассы. Сколько жертв могло быть?

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
для кого на пустой дороге включать аварийку?
при появлении других участников сигнализация включалась на обоих тс.

остальной бред даже комментариев не стоит.

Для кого трос буксировочный натянули поперек трассы?

сегодня тащили меня домой из Балаково на галстуке.
устал от напряжения ппц. 200км, дорога жесть. федеральная трасса саратов-самара - и на ней наледь кусками!!!!! темное время суток.
тащила тазоклассика, и в общем я не зря предусмотрительно отключил ABS... занесло два раза, один раз конкретно на сцепке развернуло.
из-за встречки буксир перестраивался по колеям изо льда на асфальте, высота оных 5-7 сантиметров. скорость была слишком высокой для такой дороги (65-70км\ч).
позже на сельском проселке тоже решило покрутить, но "понежнее", скорость была маленькой.. и трос у таза я перецепил от фаркопа напротив своего крюка, чтобы в сторону на излом дергало не так сильно.
по большей части во втором заносе (так же из-за встречки решил потихоньку начать перестраиваться по колеям) полагаю есть моя вина.

з.ы. ехал на туманках, чтобы не слепить водителя, но картинкабельность сносная.
ригястрятор самый дешевенький.

P

painter

Guest
Для кого трос буксировочный натянули поперек трассы?

на видео прекрасно видно, что маневр начал осуществляться сразу же, как только фары встречной машины появились далеко впереди. встречное авто подъехало спустя две минуты к месту инцидента, это так же видно по таймкоду.
а так же видно, что водители незамедлительно и заблаговременно приняли все меры к освобождению дороги.

но видимо кому-то личное глаза застилает, и лишает возможности анализа увиденного.

з.ы. не надо захламлять тему многократной мультицитатой одного и того же поста - это моветон.
и тем паче негоже показывать такое дилетантское общение "старому" "опытному" участнику форума.

Верх Низ