Ну хотя бы то, что после перекрёстка ширина ПЧ ул.Горького меньше 9 метров и три полосы, которые там рисовали в прошлом году, в этом превратились в две и то, с кривой старой разметкой.Что, по твоему, не однозначно вот в этом знаке?
Посмотреть вложение 519482
Бордюр там НА перекрестке. Как и ДТП было бы на перекрестке. И знак действует на весь перекресток (это прямо прописано в ПДД).Ну хотя бы то, что после перекрёстка ширина ПЧ ул.Горького меньше 9 метров и три полосы, которые там рисовали в прошлом году, в этом превратились в две и то, с кривой старой разметкой.
По логике вещей в этом случае, тот, чья полоса после перекрёстка упирается в бордюр, столб и тротуар, вроде и должен уступать.
И как быть в случае, когда разметка сотрётся окончательно?
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
подрезают, я прочитал, как срезаютМожно, конечно, но подав соответствующий сигнал и убедившись, что нет помех.
Я же написал "режут", надеюсь, не надо объяснять что это опытному водителю, ты же не такой?
Ну так и езжай с левого ряда прямо, в бордюр и там останавливайся после перекрёстка и решай что делать дальше.Бордюр там НА перекрестке. Как и ДТП было бы на перекрестке. И знак действует на весь перекресток (это прямо прописано в ПДД).
Посмотреть вложение 519483
Facepalm. Какого из слов в фразе "распространяется на весь перекресток" ты не знаешь смысл? Где по твоему выезд с этого перекрестка? нарисуй его.Ну так и езжай с левого ряда прямо, в бордюр и там останавливайся после перекрёстка и решай что делать дальше.
Я, собственно, тоже в этом самом, в котором Вы)))Я в ах...е.
Крайнюю левую там надо перекрыть, чтобы таких ситуаций не было.
Нет там трех полос после перекрёстка.Три полосы до, три после,
Согласен, но кто-то в упор этого не видит. Справа там частенько машины запаркованы.Нет там трех полос после перекрёстка.
Хм, я насчитал 4 до, 4 на перекрестке и 3 после.Три полосы до, три после
Как так? Если смотреть по старым фото с разметкой - 3, если измерить ширину, примерно по 3 метра шириной 3 полосы выходит.Нет там трех полос после перекрёстка.
С трех прямо можно, четвертая только направо и к теме не относится.Хм, я насчитал 4 до, 4 на перекрестке и 3 после.
А какая тогда тема? Разве не обсуждение правильного проезда конкретного перекрестка? И как оценить правильность, не оценив исходную дорожную обстановку (целиком)?С трех прямо можно, четвертая только направо и к теме не относится.
Присутствует, но и располагается ровно так как же как на знаке. Нарисовано направо - значит и полоса уходит направо. Странно, что это приходится объяснять людям имеющим права...Дополню. Запрет движения по полосе (в данном случае прямо) - не отменяет факт наличия этой самой полосы в принципе. Т.е. крайняя правая полоса присутствует до перекрестка, на нем и после него, и это одна и та же полоса.
5.15.1 "Направления движения по полосам".
Лихо. А вторая полоса, по Вашему, как "уходит", согласно того же знака?Присутствует, но и располагается ровно так как же как на знаке. Нарисовано направо - значит и полоса уходит направо.
Ну как сказать, новая по центру и старая правее видно хорошо.Нет там трех полос после перекрёстка.
В Спортлото ещё напиши. ГИБДД не обладают полномочиями на выдачу подобных разъяснений. Но наши могут быть и не в курсе и могут и разъяснить. Только их разъяснения не будут значит ничего.Да чо вы спорите? Подал официальный запрос в ГИБДД, дождусь ответа, и вот тогда все споры по этому месту можно закрыть.
Могу в Спортлото и еще много куда написать, не переломлюсь )) А кто тогда обладает такими полномочиями? Поделись со всеми тут пожалуйста )В Спортлото ещё напиши. ГИБДД не обладают полномочиями на выдачу подобных разъяснений. Но наши могут быть и не в курсе и могут и разъяснить. Только их разъяснения не будут значит ничего.
Водитель на ТАГазе обладает.Могу в Спортлото и еще много куда написать, не переломлюсь )) А кто тогда обладает такими полномочиями? Поделись со всеми тут пожалуйста )