ShutNik
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Нормуль стоит.
Почему ты не поехал, когда справа машины закончились? Я еду.
Стадное чувство, будь оно не ладно, в конце пятнарь поехал
Нормуль стоит.
Почему ты не поехал, когда справа машины закончились? Я еду.
Нет. Когда там была разметка, хорошо видно, что в пределах разметки умещаются два ряда.Я и еду из крайнего левого положения. Те, кто левее меня — их там быть не должно по ПДД.
Ты должен был занять крайнее положениеПри этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева
Ты занял крайнее правое положение перед поворотом налево, то есть совершил поворот с нарушением ПДД. При отсутствии разметки доказать, что находящийся слева на полшишечки выехал на встречку - нереально, нет разметки - нет нарушения.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 года.В том случае, если объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выражается в выезде на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение требований дорожного знака или дорожной разметки, при рассмотрении дела необходимо иметь в виду, что такой знак/разметка (в том числе временные) должен/должна быть установлен/нанесена в соответствии с законодательством Российской Федерации и зафиксирован/зафиксирована на схеме (проекте) организации дорожного движения (в том числе временных).
Нет. Когда там была разметка, хорошо видно, что в пределах разметки умещаются два ряда.
Так что плохого и опасного и вредного ездить как все?
Ничего плохого и вредного, равно как и ездить не как "все" в рамках пдд. А знание пдд, чуть более, чем "все" справедливо должно поощряться временем проезда.))
А сколько там перекрёстков?Нет. Когда там была разметка, хорошо видно, что в пределах разметки умещаются два ряда.
Посмотреть вложение 489938
ПДД 9.1 определяют встречку
Ты должен был занять крайнее положение
Ты занял крайнее правое положение перед поворотом налево, то есть совершил поворот с нарушением ПДД. При отсутствии разметки доказать, что находящийся слева на полшишечки выехал на встречку - нереально, нет разметки - нет нарушения.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 года.
https://vsrf.ru/documents/own/28033/
И еще. Требование "оставлять воображаемый центр перекрестка по левому борту при повороте налево" давно исключено из ПДД, ничто не мешает разъезжаться правыми бортами.
Разве удобно объезжать кучу машин? Разве не удобнее проехать прямо и потом повернуть?Слооожно. А что плохого для местных ездить как все?
А сколько там перекрёстков?
На каком перекрёстке я поворачивал налево?Количество перекрестков влияет на требование заблаговременно занять крайнее положение на ПЧ?
Так тогда секретное знание надо хранить в тайне,а не пропагандировать. Ломанутся все помазаевски и хана перекрестку
Количество перекрестков влияет на требование заблаговременно занять крайнее положение на ПЧ?
На каком перекрёстке я поворачивал налево?
Сколько там перекрёстков?Ноаоузенская - Б.Садовая?
Если полоса одна, в ней нужно куда-то смещаться?