Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Откуда приоритет взялся, вы же с двух рядов налево едите там?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении…
Я и еду из крайнего левого положения. Те, кто левее меня — их там быть не должно по ПДД.

Пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 №20
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
Может уже пора в администрацию написать, чтобы привели там в порядок путём разметки, знаков и на первое время д.Стёпы?

Бардак будет на любом перекреске, если посреди него будут стоять машины

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Я и еду из крайнего левого положения. Те, кто левее меня — их там быть не должно по ПДД.

Пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 №20

Даже если в таком ключе это рассматривать, то те кто слева совершают обгон твоего транспортного средства и тебе им нельзя препятствовать пока они не завершат свой манёвр )
Я бы на месте инспекторов, в случае ДТП, обоюдку там постоянно рисовал.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
Там более двух полос в каждую сторону, обгона там быть не может.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Там более двух полос в каждую сторону, обгона там быть не может.

Там не определено количество полос . Я на камазе вижу 2 полосы, ты видишь более двух.

C

cbb

Активный участник
Реакции
481
Баллы
83
А раз не определено, то и в пределах своей полосы обгоняльщику помешать нельзя.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
А раз не определено, то и в пределах своей полосы обгоняльщику помешать нельзя.

omg. Ты знаешь, что такое обгон?
ПС: и определись уже с количеством полос.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113

Не припомню ДТП на этом перекрестке по причине правостороннего разъезда и приоритета на выезде. Практики по определению виновника просто нет. Там даже у инспекторов места нет, чтобы на него встать экспертам с АС.

Саморегулируемый перекресток, никакой правдоруб там не рискует подставляться, как на круговом движении.
Де-юре, весь левый ряд с кумыски выезжает на перекресток со встречной полосы, даже когда там сплошная разметка есть.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113
Ну, просто, мало там диссидентов. Я видео не смотрел, но там, получается, надо пересекать ряд, который снизу едет? Разве это безопаснее, чем с ним разминуться? Этож гигантская часть аварий при повороте налево и встречных

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Ну, просто, мало там диссидентов. Я видео не смотрел, но там, получается, надо пересекать ряд, который снизу едет? Разве это безопаснее, чем с ним разминуться? Этож гигантская часть аварий при повороте налево и встречных
Те, которые снизу (от бывшего Монтажного техникума) едут, я, вообще, ХЗ, почему стоят посреди этого перекрестка. У них никакого светофора нет. Стоп-линий — нет. Я никогда не стою. Пропускаю тех, кто справа (от Аккумуляторного), и еду или прямо по Новоузенской, или сворачиваю налево на Большую Садовую.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
Там, так-то, регулируемый перекрёсток. Какой обгон?

Я же в самом первом сообщении как раз написал.
Что ты желаешь рассмотреть этот участок в таком ключе, в котором он уже не является регулируемым перекрёстком и ещё не успел стать дорогой с односторонним движением.

Если всё таки признать, что всё это место, включая трамвайные пути, является одним перекрёстком, то тут у того кто справа тоже не может быть приоритета относительно того кто слева, так как две полосы переходят в две полосы на одностороннем участке. Думаю это даже надо рассматривать как движение прямо, а не поворот налево, но однозначно утверждать этого не буду, т.к. перекрёсток сам по себе не правильный.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Даже если в таком ключе это рассматривать, то те кто слева совершают обгон твоего транспортного средства и тебе им нельзя препятствовать пока они не завершат свой манёвр )
А вот на месте инспектора как бы фиксировали данное нарушение? По субъективным ощущениям водителей?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 182
Баллы
113
А вот на месте инспектора как бы фиксировали данное нарушение? По субъективным ощущениям водителей?

Инспектор просто напишет не соблюдение бокового интервала обоими участниками ДТП и давай до свидания.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Получается, что ваши два предложения не связаны между собой :-(

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции