ГагаринЮра
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
За 50м до поворота налево, висит знак " Конец дороги с односторонним движением". Поворот налево только со своей (правой полосы). Левая-встречная.
За 50м до поворота налево, висит знак " Конец дороги с односторонним движением". Поворот налево только со своей (правой полосы). Левая-встречная.
Кстати, если не считать это место перекрестком, то тогда получается конец односторонней позже, после поворота и на следующем пересечении 1-й Садовой и Рахова, но по 1-й Садовой в лоб могут приехать т.к. ничего не запрещает прямо проехать.Значит либо считаем перекрестком и правый ряд нарушителями либо запрещаем проезд прямо с 1-й садовой в сторону Рахова.А ты по карте ездишь? Или по ПДД? Прямо — прилегающая территория.
Там вывеска заправки висит, как ее можно принять за продолжение дороги? И односторонняя там раньше поворота кончается.С определением прилегающих территорий и дворов не всегда все бывает просто...
Думаете?За 50м до поворота налево, висит знак " Конец дороги с односторонним движением". Поворот налево только со своей (правой полосы). Левая-встречная.
Односторонняя кончается сразу после знака?Там вывеска заправки висит, как ее можно принять за продолжение дороги? И односторонняя там раньше поворота кончается.
Где? Не видел там знаков. А как же поворот налево должен осуществляться из крайне левого ряда? После поворота из левого ряда я оказываюсь в 1ой полосе, а не на встречке.За 50м до поворота налево, висит знак " Конец дороги с односторонним движением". Поворот налево только со своей (правой полосы). Левая-встречная.
Так там дальше прямо идёт дорога около заправки. Рахова. И потом она берёт левее.А ты по карте ездишь? Или по ПДД? Прямо — прилегающая территория.
Не думаю, знаю. Думать надо, когда учишься водить. Сейчас уже на автомате. Что делать, если знак 5.6 установлен далеко от перекрестка? Рассмотрим интересную ситуацию, которую можно встретить на практике: Двустороннее движение начинается до перекрестка В данном случае знак 5.6 (Конец дороги с односторонним движением)установлен на некотором отдалении от перекрестка. Что делать в этом случае? Какое положение занять для поворота налево? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если знак расположен на небольшом расстоянии от перекрестка (до 10 метров) и между ним и перекрестком нет никаких съездов, то скорее всего организаторы дорожного движения просто не смогли поставить знак ближе. В этом случае одностороннее движение заканчивается на перекрестке. Если же знак расположен на значительном расстоянии и после него есть хотя бы один съезд с дороги (во двор, на парковку магазина, на заправку и т.п.), то это свидетельствует о том, что двухстороннее движение начинается еще до перекрестка. Т.е. въезжать на перекресток можно только с правой половины проезжей части. https://pddmaster.ru/pdd/znak-dvustoronnee.htmlДумаете? Не авторитет, но : https://ruspdd.com/special-regulation-signs/5.6/ примерно покажет картину
Да.Односторонняя кончается сразу после знака?
Настолько, что бы быть установленным вне перекрестка.На сколько далеко от перекрестка должен быть знак конца одностронней, чтобы конец был сразу после знака?
Думать и переосмысливать всегда надо, независимо где и чем занимаешься, особенно когда изменения в ПДД выходят.Не думаю, знаю. Думать надо, когда учишься водить. Сейчас уже на автомате. Что делать, если знак 5.6 установлен далеко от перекрестка? Рассмотрим интересную ситуацию, которую можно встретить на практике: Двустороннее движение начинается до перекрестка В данном случае знак 5.6 (Конец дороги с односторонним движением)установлен на некотором отдалении от перекрестка. Что делать в этом случае? Какое положение занять для поворота налево? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если знак расположен на небольшом расстоянии от перекрестка (до 10 метров) и между ним и перекрестком нет никаких съездов, то скорее всего организаторы дорожного движения просто не смогли поставить знак ближе. В этом случае одностороннее движение заканчивается на перекрестке. Если же знак расположен на значительном расстоянии и после него есть хотя бы один съезд с дороги (во двор, на парковку магазина, на заправку и т.п.), то это свидетельствует о том, что двухстороннее движение начинается еще до перекрестка. Т.е. въезжать на перекресток можно только с правой половины проезжей части. https://pddmaster.ru/pdd/znak-dvustoronnee.html
На непосредственно перекрестке много видел знаков конец односторонней?Налево с правой? https://yandex.ru/maps/194/saratov/...2504,55.753215&sspn=1.972046,0.632755&z=15.95Или тут налево с какой? Средней? Правой? Знак за метров 5 до перекрестка.https://yandex.ru/maps/194/saratov/...2504,55.753215&sspn=1.972046,0.632755&z=16.55Настолько, что бы быть установленным вне перекрестка.А в данном месте до перекрестка как раком до китая.
Ну и? В данном случае получается одностороннее движение заканчивается на перекрёстке. Если на перекрёстке надо поворачивать налево - надо занять крайне левое положение. Но никак не поворачивать из 1 полосы налево.Не думаю, знаю. Думать надо, когда учишься водить. Сейчас уже на автомате. Что делать, если знак 5.6 установлен далеко от перекрестка? Рассмотрим интересную ситуацию, которую можно встретить на практике: Двустороннее движение начинается до перекрестка В данном случае знак 5.6 (Конец дороги с односторонним движением)установлен на некотором отдалении от перекрестка. Что делать в этом случае? Какое положение занять для поворота налево? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если знак расположен на небольшом расстоянии от перекрестка (до 10 метров) и между ним и перекрестком нет никаких съездов, то скорее всего организаторы дорожного движения просто не смогли поставить знак ближе. В этом случае одностороннее движение заканчивается на перекрестке. Если же знак расположен на значительном расстоянии и после него есть хотя бы один съезд с дороги (во двор, на парковку магазина, на заправку и т.п.), то это свидетельствует о том, что двухстороннее движение начинается еще до перекрестка. Т.е. въезжать на перекресток можно только с правой половины проезжей части. https://pddmaster.ru/pdd/znak-dvustoronnee.html
Все-таки мы не по проекту ездим...Интересно именно по ПДД (не статьям додумкам которые и я могу написать!) как должно быть в сложившейся ситуации, раз уж такая пьянка пошла.Клоник, а можешь дать картинку с проекта?Знак не по проекту стоит.Поворачивать с левой полосы Рахова в правую 1-й садовой. Там ДПС как то шкурили за встречку. 1-я садовая двухсторонняя до поворота на заправку.
Все-таки мы не по проекту ездим...Интересно именно по ПДД (не статьям додумкам которые и я могу написать!) как должно быть в сложившейся ситуации, раз уж такая пьянка пошла.Клоник, а можешь дать картинку с проекта?
У нас таких знающих пол города. Получили права при царе горохе, ПДД тогда же последний раз открывали, а то что изменения по паре раз в год вносятся по барабану.Не думаю, знаю. Думать надо, когда учишься водить. Сейчас уже на автомате. Что делать, если знак 5.6 установлен далеко от перекрестка? Рассмотрим интересную ситуацию, которую можно встретить на практике: Двустороннее движение начинается до перекрестка В данном случае знак 5.6 (Конец дороги с односторонним движением)установлен на некотором отдалении от перекрестка. Что делать в этом случае? Какое положение занять для поворота налево? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если знак расположен на небольшом расстоянии от перекрестка (до 10 метров) и между ним и перекрестком нет никаких съездов, то скорее всего организаторы дорожного движения просто не смогли поставить знак ближе. В этом случае одностороннее движение заканчивается на перекрестке. Если же знак расположен на значительном расстоянии и после него есть хотя бы один съезд с дороги (во двор, на парковку магазина, на заправку и т.п.), то это свидетельствует о том, что двухстороннее движение начинается еще до перекрестка. Т.е. въезжать на перекресток можно только с правой половины проезжей части. https://pddmaster.ru/pdd/znak-dvustoronnee.html
При этом 20 зим в гараже.У нас таких знающих пол города. Получили права при царе горохе, ПДД тогда же последний раз открывали, а то что изменения по паре раз в год вносятся по барабану.
Зато с пеной у рта что я 20 лет за рулём.
У нас таких знающих пол города. Получили права при царе горохе, ПДД тогда же последний раз открывали, а то что изменения по паре раз в год вносятся по барабану.
Зато с пеной у рта что я 20 лет за рулём.