Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
ГагаринЮра

ГагаринЮра

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А как надо поворачивать с рахова на 1-ую садовую налево? Всегда поворачиваю с крайне левой полосы. Но почему то 95% поворачивают налево там из 1ой полосы.
За 50м до поворота налево, висит знак " Конец дороги с односторонним движением". Поворот налево только со своей (правой полосы). Левая-встречная.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А ты по карте ездишь? Или по ПДД? Прямо — прилегающая территория.
Кстати, если не считать это место перекрестком, то тогда получается конец односторонней позже, после поворота и на следующем пересечении 1-й Садовой и Рахова, но по 1-й Садовой в лоб могут приехать т.к. ничего не запрещает прямо проехать.Значит либо считаем перекрестком и правый ряд нарушителями либо запрещаем проезд прямо с 1-й садовой в сторону Рахова.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
С определением прилегающих территорий и дворов не всегда все бывает просто...
Там вывеска заправки висит, как ее можно принять за продолжение дороги? И односторонняя там раньше поворота кончается.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Там вывеска заправки висит, как ее можно принять за продолжение дороги? И односторонняя там раньше поворота кончается.
Односторонняя кончается сразу после знака?
Это тогда надо на всех дорогах которые односторонними перестали быть перед перекрестком поворачивать с правой?
На сколько далеко от перекрестка должен быть знак конца одностронней, чтобы конец был сразу после знака? И наоборот только после перекрестка? Где это описано в пдд тот или иной случай? Какова судебная практика в случае пробела?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
За 50м до поворота налево, висит знак " Конец дороги с односторонним движением". Поворот налево только со своей (правой полосы). Левая-встречная.
Где? Не видел там знаков. А как же поворот налево должен осуществляться из крайне левого ряда? После поворота из левого ряда я оказываюсь в 1ой полосе, а не на встречке.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
ГагаринЮра

ГагаринЮра

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Думаете? :) Не авторитет, но : https://ruspdd.com/special-regulation-signs/5.6/ примерно покажет картину
Не думаю, знаю. Думать надо, когда учишься водить. Сейчас уже на автомате. Что делать, если знак 5.6 установлен далеко от перекрестка? Рассмотрим интересную ситуацию, которую можно встретить на практике: Двустороннее движение начинается до перекрестка В данном случае знак 5.6 (Конец дороги с односторонним движением)установлен на некотором отдалении от перекрестка. Что делать в этом случае? Какое положение занять для поворота налево? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если знак расположен на небольшом расстоянии от перекрестка (до 10 метров) и между ним и перекрестком нет никаких съездов, то скорее всего организаторы дорожного движения просто не смогли поставить знак ближе. В этом случае одностороннее движение заканчивается на перекрестке. Если же знак расположен на значительном расстоянии и после него есть хотя бы один съезд с дороги (во двор, на парковку магазина, на заправку и т.п.), то это свидетельствует о том, что двухстороннее движение начинается еще до перекрестка. Т.е. въезжать на перекресток можно только с правой половины проезжей части. https://pddmaster.ru/pdd/znak-dvustoronnee.html

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Односторонняя кончается сразу после знака?
Да.
На сколько далеко от перекрестка должен быть знак конца одностронней, чтобы конец был сразу после знака?
Настолько, что бы быть установленным вне перекрестка.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
А в данном месте до перекрестка как раком до китая.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Не думаю, знаю. Думать надо, когда учишься водить. Сейчас уже на автомате. Что делать, если знак 5.6 установлен далеко от перекрестка? Рассмотрим интересную ситуацию, которую можно встретить на практике: Двустороннее движение начинается до перекрестка В данном случае знак 5.6 (Конец дороги с односторонним движением)установлен на некотором отдалении от перекрестка. Что делать в этом случае? Какое положение занять для поворота налево? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если знак расположен на небольшом расстоянии от перекрестка (до 10 метров) и между ним и перекрестком нет никаких съездов, то скорее всего организаторы дорожного движения просто не смогли поставить знак ближе. В этом случае одностороннее движение заканчивается на перекрестке. Если же знак расположен на значительном расстоянии и после него есть хотя бы один съезд с дороги (во двор, на парковку магазина, на заправку и т.п.), то это свидетельствует о том, что двухстороннее движение начинается еще до перекрестка. Т.е. въезжать на перекресток можно только с правой половины проезжей части. https://pddmaster.ru/pdd/znak-dvustoronnee.html
Думать и переосмысливать всегда надо, независимо где и чем занимаешься, особенно когда изменения в ПДД выходят.
10 метров, небольшом, значительное, съезд. - где хоть, что-то из этого в пдд?Почему вы делаете различие между знаком за метр до перекрестка и за 10 м до перекрестка? Где про это в ПДД, кроме гадания и додумывания, что этим хотел сказать автор? В т.ч. из статьи выше.
Настолько, что бы быть установленным вне перекрестка.А в данном месте до перекрестка как раком до китая.
На непосредственно перекрестке много видел знаков конец односторонней?Налево с правой? https://yandex.ru/maps/194/saratov/...2504,55.753215&sspn=1.972046,0.632755&z=15.95Или тут налево с какой? Средней? Правой? Знак за метров 5 до перекрестка.https://yandex.ru/maps/194/saratov/...2504,55.753215&sspn=1.972046,0.632755&z=16.55

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ну и? В данном случае получается одностороннее движение заканчивается на перекрёстке. Если на перекрёстке надо поворачивать налево - надо занять крайне левое положение. Но никак не поворачивать из 1 полосы налево.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А непосредственно перед перекрёстком не повесили потому что столба нет))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
Знак не по проекту стоит.

Поворачивать с левой полосы Рахова в правую 1-й садовой. Там ДПС как то шкурили за встречку.

1-я садовая двухсторонняя до поворота на заправку.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Знак не по проекту стоит.Поворачивать с левой полосы Рахова в правую 1-й садовой. Там ДПС как то шкурили за встречку. 1-я садовая двухсторонняя до поворота на заправку.
Все-таки мы не по проекту ездим...Интересно именно по ПДД (не статьям додумкам которые и я могу написать!) как должно быть в сложившейся ситуации, раз уж такая пьянка пошла.Клоник, а можешь дать картинку с проекта?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
Все-таки мы не по проекту ездим...Интересно именно по ПДД (не статьям додумкам которые и я могу написать!) как должно быть в сложившейся ситуации, раз уж такая пьянка пошла.Клоник, а можешь дать картинку с проекта?

Или ПДД, или пьянка. Они несовместимы. По ПДД - двухсторонняя начинается от знака и правого примакыния 1-й садовой.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У нас таких знающих пол города. Получили права при царе горохе, ПДД тогда же последний раз открывали, а то что изменения по паре раз в год вносятся по барабану.
Зато с пеной у рта что я 20 лет за рулём.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
У нас таких знающих пол города. Получили права при царе горохе, ПДД тогда же последний раз открывали, а то что изменения по паре раз в год вносятся по барабану.
При этом 20 зим в гараже.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113

В 2019 ни одного изменения, в новогодние каникулы 2020 два изменения. В части этого недоперекрестка можно открыть первую редакцию ПДД СССР, ничего нового не будет.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113
Чуваки, спорьте аргументируйте. Я из левой давлю правых, но меня беспокоят теперь аргументы про конец одностороннего после знака. Слежу. Написал бы кто гайцам вопрос. Любопытно

Верх Низ