Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
Пусть даже эта история реальна, что, никого сам такое развитие событий не возмущает? Как по мне, таких удостоверений-"вездеходов" вообще быть не должно, а закон должен быть един для всех. Ах, да, мы же в России живем, забылся что-то...
Мой рассказ как раз об этом. Что гаишники, сопровождающие губернатора какие то непуганные, мало ли кто едет в машине из которой снимают. Ведь в России живем.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
Очень правдоподобная история про бизнесмена с левой ксивой его папу зампрокурора, и о том как они смело подрезали кортеж губера, а потом еще и гаишников построили))). Они потом губернатору не предъвили за то, что он ездить мешает таким двум молодцам?)))
Кстати, кода у этого папы был юбилей, губер заезжал, поздравлял. Напротив меня сидели тогдашний ректор политеха и директор какого то завода.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вы когда поворачиваете налево,у вас что нет помехи справа от синего направления?
Нет, нет помехи справа от едущего навстречу.
Помеха справа на том скриншоте - это Хундай Туссан для красного направления, причем только при выключенных светофорах.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
Кстати, кода у этого папы был юбилей, губер заезжал, поздравлял. Напротив меня сидели тогдашний ректор политеха и директор какого то завода.

Эта тема про видео ролики или про кто с кем сидел за одним столом?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Такой вопрос, сколько езжу, не могу определить кто кому уступать должен на этом отрезке. Оба двигаются по дублеру 50 лет, оба поворачивают на Техническую. Синий красному или наоборот? Я считаю что синий уступает на этом участке.
Посмотреть вложение 481407
Вопрос -кто кому уступает:синий- красному,или красный-синему.Оба поворачивают на Техническую.На скрине поворачивающих нет,Хундай просто на фотке,он здесь ни при чем,вопрос не про него.

Я говорю что должен уступить в этой ситуации красный синему.
Ссылаюсь,на правило помеха справа.Некогда было искать и копировать ссылку с правил в инете.Я просто применяю правило правой руки и все,а не смотрю в букварь.
Уж извините Mazzay,qwinter,mea и остальные буквоеды.В правилах где написано про такое правило?Но про него должны все знать.Уж во всяком случае,когда я учился меня учили так,есть у тебя помеха справа-уступи.А когда такая помеха возникает?Похоже у этих водителей только при перестроении.А при повороте налево ее нет?

qwinter даже пункт привел из правил,скопировав в инете.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Красный поворачивает налево,обязан уступить поворачивающему синему направо.

А особо одаренные даже в вопрос не вникают,а просто на картинку смотрят.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 508
Баллы
113
Совершенно верно, должен. Кто с этим спорит?
Потому что знал, что нужно в данной ситуации копировать.
З.Ы. Для безопасности можно, наверное, и про правую руку здесь вспоминать. Лишним уж точно не будет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113

Ты лучше в ПДД вникни. И ездий по ним, а не по тому, как кто-то тебя учил (или учил неправильно, или ты усвоил не так).

Так называемое правило «помехи справа» — это другой пункт ПДД, который для твоего оффтопа не применяется.

Вот он:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Применяется, когда в ПДД очерёдность проезда не оговорена. Это условие не выполняется, так как очерёдность таки оговорена (пункт ПДД выше).

Да и как-то странно считать одними и теми же тех, кто справа, и тех, кто со встречного направления.

Одарённый ты наш!

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вопрос -кто кому уступает:синий- красному,или красный-синему.Оба поворачивают на Техническую.На скрине поворачивающих нет,Хундай просто на фотке,он здесь ни при чем,вопрос не про него.

Я говорю что должен уступить в этой ситуации красный синему.
Ссылаюсь,на правило помеха справа.Некогда было искать и копировать ссылку с правил в инете.Я просто применяю правило правой руки и все,а не смотрю в букварь.
Уж извините Mazzay,qwinter,mea и остальные буквоеды.В правилах где написано про такое правило?Но про него должны все знать.Уж во всяком случае,когда я учился меня учили так,есть у тебя помеха справа-уступи.А когда такая помеха возникает?Похоже у этих водителей только при перестроении.А при повороте налево ее нет?

некотОрым надо оказывается еще вникать в элементарный вопрос..печаль.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
709
Баллы
113
некотОрым надо оказывается еще вникать в элементарный вопрос..печаль.
Печаль то, что у людей, прошедших обучение и имеющих опыт езды, возникают такие вопросы

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Направо, по умолчанию, можно поворачивать только в правую полосу, а если синий умник поворачивает во вторую, третью полосу. То тут как быть, при движении налево, со встречного направления? И если уже почти повернул? Чисто интерес, не спор.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Направо, по умолчанию, можно поворачивать только в правую полосу, а если синий умник поворачивает во вторую, третью полосу. То тут как быть, при движении налево, со встречного направления? И если уже почти повернул? Чисто интерес, не спор.

При повороте налево - уступаем встречным и поворачивающим направо. Что значит "почти повернул"? Мыслями уже там, а телом ещё здесь? Требования совершать поворот направо только в правую полосу в ПДД нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
а если синий умник поворачивает во вторую, третью полосу. То тут как быть, при движении налево, со встречного направления?

А не твое дело, куда он поворачивает. В требовании уступить для тебя нет никаких исключений.

Он, вообще, может передумать и прямо поехать. ;)

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ок! Спасибо за ответы. А как суд решает такие ситуации, нет инфы?Посмотреть вложение 481437 как то так было. На перекрестке светофор. Оговорюсь сразу, контакта, а соответственно аварии не было. Не сторонник потери времени в пустую. В ПДД, да, не в правую полосу, а "по возможности ближе к правому краю проезжей части", пункт 8.6 ПДД РФ.

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Ок! Спасибо за ответы. А как суд решает такие ситуации, нет инфы?Посмотреть вложение 481437 как то так было. На перекрестке светофор. Оговорюсь сразу, контакта, а соответственно аварии не было. Не сторонник потери времени в пустую.
Выше по ситуации все разложено, вплоть до пункта пдд.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
S

sergey5860

Banned
Реакции
0