Я до сих пор не понимаю, почему ПДД не проходят в школе?
Из-за пешеходов-бакланов часто возникают ситуации, когда они резво стартуют переходить дорогу на свой зелёный и не дают при этом транспортным средствам покинуть перекрёсток. В результате машины останавливаются на перекрёстке и создают помехи тем, кто должен ехать в поперечном направлении. А бакланы тем временем крыльями машут и грозно бакланят — мол, куда прёшь, у нас же зелёный!
Я тоже не понимаю.
Так же не понимаю абсолютно вредоносную пропаганду всегдаправости пешехода.
Не понимаю однобокую судебную практику, закрывающую глаза на обязанности пешеходов..
Все от того, возможно, что так всем легче.
Не нужно ни в школе преподавать ПДД, ни в автошколе детально ничего разбирать, ни полиции не надо работать, ни суду устанавливать истину. Всем легче отписать: водитель виноват и тчк! И плевать все хотели на то, что и у пешехода есть обязанности по ПДД.
Я уже не однократно говорила, что я ЗА усиление ответственности пешеходов и ЗА изменение судебной практики.
Только это поможет уменьшить количество смертей на дорогах.
Подавляющее большинство водителей давно обучены пропускать людей на переходах. Ессно, мы не берем в расчет отмороженную пьянь и наместников бога. Эта отдельная каста.
И даже если кто то из водителей не пропускает на переходе, то куда девается обязанность пешеходов смотреть, что тебя пропускают (п. 4.5)???
Только штрафы и разъяснительная работа исправит ситуацию.
Но это фантастика (с)