Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
При повороте реально не заметить пешехода. К тому же у рав4 похоже крупные стойки. Поэтому надо сто раз всё проверить, повертеть корпусом и головой и потом только поворачивать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я до сих пор не понимаю, почему ПДД не проходят в школе?

Из-за пешеходов-бакланов часто возникают ситуации, когда они резво стартуют переходить дорогу на свой зелёный и не дают при этом транспортным средствам покинуть перекрёсток. В результате машины останавливаются на перекрёстке и создают помехи тем, кто должен ехать в поперечном направлении. А бакланы тем временем крыльями машут и грозно бакланят — мол, куда прёшь, у нас же зелёный!
Я тоже не понимаю.

Так же не понимаю абсолютно вредоносную пропаганду всегдаправости пешехода.
Не понимаю однобокую судебную практику, закрывающую глаза на обязанности пешеходов..

Все от того, возможно, что так всем легче.
Не нужно ни в школе преподавать ПДД, ни в автошколе детально ничего разбирать, ни полиции не надо работать, ни суду устанавливать истину. Всем легче отписать: водитель виноват и тчк! И плевать все хотели на то, что и у пешехода есть обязанности по ПДД.

Я уже не однократно говорила, что я ЗА усиление ответственности пешеходов и ЗА изменение судебной практики.
Только это поможет уменьшить количество смертей на дорогах.
Подавляющее большинство водителей давно обучены пропускать людей на переходах. Ессно, мы не берем в расчет отмороженную пьянь и наместников бога. Эта отдельная каста.
И даже если кто то из водителей не пропускает на переходе, то куда девается обязанность пешеходов смотреть, что тебя пропускают (п. 4.5)???
Только штрафы и разъяснительная работа исправит ситуацию.
Но это фантастика (с)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
чуть-чуть в темку, пешеходы и водители в индии

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
724
Баллы
113
Я до сих пор не понимаю, почему ПДД не проходят в школе?

Из-за пешеходов-бакланов часто возникают ситуации, когда они резво стартуют переходить дорогу на свой зелёный и не дают при этом транспортным средствам покинуть перекрёсток. В результате машины останавливаются на перекрёстке и создают помехи тем, кто должен ехать в поперечном направлении. А бакланы тем временем крыльями машут и грозно бакланят — мол, куда прёшь, у нас же зелёный!
Плакаты и пдд в школе это отлично, ещё неплохо было бы сделать контрацепцию доступнее, а то ощущение на том же сенном, что у нас с ней жёсткий дефицит

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Плакаты и пдд в школе это отлично, ещё неплохо было бы сделать контрацепцию доступнее, а то ощущение на том же сенном, что у нас с ней жёсткий дефицитОтправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
Это еще там заборчиков понаделали. Без них вообще хаос был.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
565
Баллы
113
Вроде ж была инфа, что не должно быть светофоров с циклом, при котором после поворота пересекаешься с пешеходом?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ссылка твоя тухлая.

не удивлен.... не тухлым ты считаешь лишь то что придумываешь сам..
Там нет ни слова про ответственность за наезд. Только за вред, причиненный наездом.

совершенно верно, наказание именно за причиненный вред, который является следствием наезда...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
не удивлен.... не тухлым ты считаешь лишь то что придумываешь сам..совершенно верно, наказание именно за причиненный вред, который является следствием наезда...
Завертелся в очередной раз, как уж на сковородке, переобулся на ходу, уже наказание за вред. Пост 57970 - ты утверждаешь, что существует наказание за наезд, теперь отказываешься от своих же слов.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Деньгами+ моральный вред

А суды на чьей стороне? Если допустим сбил пешехода, когда тот переходил дорогу в неположенном месте или на красный? Ведь гаишник скажет, когда соблюдаешь скоростной режим, есть возможность избежать наезда, либо "надо смотреть по сторонам лучше", "вы управляете источником повышенной опасности, значит априори виновны". Есть ли возможность компенсации вреда с пешехода, притом самому не стать виновным?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Плакаты и пдд в школе это отлично, ещё неплохо было бы сделать контрацепцию доступнее, а то ощущение на том же сенном, что у нас с ней жёсткий дефицит

Нельзя проехать (перейти) правильно - неправильный перекресток.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
724
Баллы
113
Вы дофига умны, надо проще, зелёный - иди , красный - стой

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Вы дофига умны, надо проще, зелёный - иди , красный - стой

Автобусы, троллейбусы переходить строго сзади, трамвай спереди. В школе помню что-то такое было. И при перезоде дороги, посмотреть по сторонам, сначала налево, потом направо.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А суды на чьей стороне? Если допустим сбил пешехода, когда тот переходил дорогу в неположенном месте или на красный? Ведь гаишник скажет, когда соблюдаешь скоростной режим, есть возможность избежать наезда, либо "надо смотреть по сторонам лучше", "вы управляете источником повышенной опасности, значит априори виновны". Есть ли возможность компенсации вреда с пешехода, притом самому не стать виновным?

А вы как думаете?
Ессно, ни на стороне водителя. Это же работать нужно, разбираются в деле. А так — водитель сядет и все довольны.
Еще и скажут - мало дали убийце ребенку, надо было на площади расстрелять.
А то что ребенок вылетает под колеса, а скорость авто не более 20 км/ч вообще никого не интересует.
Пункт 10.1 работает на все случаи жизни!

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
724
Баллы
113
Точно)
Автобусы, троллейбусы переходить строго сзади, трамвай спереди. В школе помню что-то такое было. И при перезоде дороги, посмотреть по сторонам, сначала налево, потом направо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
"..... и сегодня проснулся мёртвым!
— Как можно проснуться мёртвым?
— Так, если заснуть живым!
— Значит можно лечь спать мертвым и проснуться живым?
— Нельзя лечь мертвым, чувак. Это уже будет патология.
— Нет, нет. Можно или ложиться спать мертвым, или умереть, но не ложиться спать.
— Но он был в постели, когда умер. Вот, как он проснулся мертвым, осел!
— Черт! Вот это мышление! Тебе надо в универе преподавать! Ты Спиноза!" (с)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завертелся в очередной раз, как уж на сковородке.
не надо ля ля, это твоя прерогатива
Пост 57970 - ты утверждаешь, что существует наказание за наезд
да, для тебя быть может я не слишком четко и конкретно выразил свою мысль.... в целом я имел в виду наказание за последствия...

Верх Низ