Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Повторюсь
"Сделайте скриншот с яндекс карт этой области и разрисуйте где там перекрестки по вашему, а где что. Будет конструктивнее."

Либо сами убедитесь, что не правы или нам докажете, что правы :)

Я пас, из срача выхожу.
Я там останавливался и буду останавливаться, т.к. лезть наперерез тем, кто начал движение на свой зеленый я не намерен.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я там останавливался и буду останавливаться, т.к. лезть наперерез тем, кто начал движение на свой зеленый я не намерен.
А ничего, что я писал уже 3 раза, что у них зеленый основной, чтобы лезть им наперерез, загорается через секунд 30-50? :) Когда это осознаете, то могу раскрыть ещё для чего это сделано.

ЗЫ те кто поворачивает там направо по доп секции делают это в сочетании с красным, если это говорит вам о чем-то, да к тому же должны ехать только в правую полосу.

Я понял, конструктива не будет, будете делать как хотите. О какой грамотности и водительской вежливости мы тогда говорим?...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:

• на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

О какой грамотности и водительской вежливости мы тогда говорим?...
Вы можете ехать там на красный. Дело ваше.
Выше ответил почему там надо стоять на красный.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
если перед тобой светофор на выезде без стоп-линни то ты ОБЯЗАН! уехать с перекрестка, а если светофор на на выезеде без стоп-линии, то то может действовать по своему желанию.
Я один не понял глубокий смысл это фразы?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:

• на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Комментарий "с учетом пункта 13.7 Правил" тебе ни о чем не говорит?) Ну нельзя каждый пункт читать отдельно.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, (если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.) не создавая помех пешеходам;

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вы можете ехать там на красный. Дело ваше.
Выше ответил почему там надо стоять на красный.
Я хочу ездить не нарушая ПДД, а не как мне в голову взбредет.

Ответили, но ответ вряд ли можно считать полным, зато продолжаете игнорировать мою просьбу, может потому что не получится у вас нарисовать так, чтобы под вашу версию подошло? :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я даже на этот не останавливаюсь. :prankster2:

Посмотреть вложение 472585
Я тоже не останавливаюсь, если справа ещё не ломанулись.
Вобще не ясно для кого он там висит, потому что
1. это круговое движение и по какому тогда радиусу (или может диаметру) рисовать линию?
2. табличка "Стоп" устанавливается или справа от проезжей части или над проезжей частью.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я один не понял глубокий смысл это фразы?
ПДД ничего не говорят о ситуации, когда на перекрестке (не на выезде с перекреска) висит еще один светофор без стоп-линии, поэтому водитель может действовать на свое усмотрение, может останавливаться, может нет. А вот если этот светофор на выезде, то водитель обязан покинуть перекресток и останавливаться право не имеет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если подъезжаю с Танкистов, то вот так еду (реально, ибо так быстрее всего):

Посмотреть вложение 472592

Светофор? Не, не видел.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
ПДД ничего не говорят о ситуации, когда на перекрестке (не на выезде с перекреска) висит еще один светофор без стоп-линии, поэтому водитель может действовать на свое усмотрение, может останавливаться, может нет. А вот если этот светофор на выезде, то водитель обязан покинуть перекресток и останавливаться право не имеет.
Аааа, ты в этом смысле.
Меня смутила фраза

если светофор на на выезеде

Тебе-то было понятно, что первое "на" - это "не". :)

Теперь осталось только выяснить, там один перекрёсток или таки два? Или может на этой площади вообще пять перекрёстков?
А то вон некоторые до сих пор считаю, что там перекрёсток с круговым движением. ;)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
наперерез, загорается через секунд 30-50? :)
совершенно по правилам и даже не на мограющий свой зеленый, я не могу проехать этот перекресток за 30 секунд, ну по крайней мере пока дорожное полотно на нем не будет соответствовать ГОСТу. Поэтому я вообще могу еще и на первом остаться стоять и ждать следующего разрешающего.
Все остальные или проходят его ходом или по траектории мазая. В первом случае мы имеем долгие обсуждения с соседних темах какое говно нынешние подвески в авто, которых хватает на 10 тыс.км. Траектория мазая у меня не складывается в душе почему то.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А то вон некоторые до сих пор считаю, что там перекрёсток с круговым движением. ;)
Это смотря с какой стороны на него въезжать)) со стороны триумфа там круг)))

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Вчера где то в 17.00 на молочке меня обгоняет третьим рядом черный кашкай, х059мв64 если не ошибаюсь. За рулем водитель, общается по телефону, а на коленках у него сидит мальчик лет 7, рулит. Рядом на пассажирском сидит девочка лет 7-8. "От удивления чуть кофе не выронил". (с) :)

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Комментарий "с учетом пункта 13.7 Правил" тебе ни о чем не говорит?
Еще раз для тех кто в танке: этот светофор там не для интерьера, т.к. за ним еще одна проезжая часть. Т.е.игнорируя его вы пересекаете ПЧ, которая находится ЗА светофором на красный. Там нет выхода с перекрестка и 13.7 там не в тему. Перекресток в данном случае на закончился. Вот если бы этого светофора не было, а стоял только тот что на Астраханской-ноль вопросов.
Зато потом через день выкладываются видео, осуждающие езду на красный, ай-яй-яй и тэ дэ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Еще раз для тех кто в танке: этот светофор там не для интерьера, т.к. за ним еще одна проезжая часть. Т.е.игнорируя его вы пересекаете ПЧ, которая находится ЗА светофором на красный. Там нет выхода с перекрестка и 13.7 там не в тему. Перекресток в данном случае на закончился. Вот если бы этого светофора не было, а стоял только тот что на Астраханской-ноль вопросов.
Зато потом через день выкладываются видео, осуждающие езду на красный, ай-яй-яй и тэ дэ.

ГОСТ предусматривает установку светофоров справа от проезжей части. Или над. В других местах — это дублирующие светофоры. Дублирующий — это тот, который дублирует какой-то основной.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ГОСТ предусматривает установку светофоров справа от проезжей части. Или над. В других местах — это дублирующие светофоры. Дублирующий — это тот, который дублирует какой-то основной.
В правилах разве указан пункт что надо ехать по светофорам по ГОСТу? То, что они установлены неверно это наверное повод написать в соответствующие органы, чтобы они поставили знак стоп у правого светофора.

Верх Низ