Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Вообще, весело. Светофор со стоп-линией — не останавливаюсь. Без стоп-линии — останавливаюсь. :dntknw:
При чем тут стоп-линия? Я о светофорах речь веду. Меня в автошколе например не учили что есть исключения из правила "красный-стой, зеленый езжай".
Составьте, пожалуйста список светофоров, перед которыми Вы не останавливаетесь когда горит красный-буду от этих мест подальше держаться.
Я останавливаюсь перед ВСЕМИ светофорами, если мне в лоб горит красный.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
мы разное обсуждаем ?
т.е есть вариант когда на светофоре в кружочке будет гореть зеленый, а машинам по красным стрелкам будет разрешено движение ?
Посмотреть вложение 472580

Когда в кружочке зеленый, троллейбус с вокзала едет, остальным для транспорта красный

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Потому что это светофор, разделяющий потоки разных направлений. Ответьте мне почему я НЕ должен останавливаться? Если там горит красный то людям, движущимся по садовой горит зеленый.
И знак "СТОП" там для красоты?
В моем примере когда едешь не видишь знака "стоп". У нас светофоры ничего не разделяют, они регулируют движение. По садовой людям загорается зеленый спустя секунд 30-50 после начала загорания красного.
Не должны останавливаться потому что вас ничего не обязывает по правилам там останавливаться.

Вы же не останавливаетесь на светофоре дублирующем на выезде с перекрестка? А перекрестки бывают очень большие по площади, заехали на зеленый, выехали на красный.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
В моем примере когда едешь не видишь знака "стоп". У нас светофоры ничего не разделяют, они регулируют движение. По садовой людям загорается зеленый спустя секунд 30-50 после начала загорания красного.
Не должны останавливаться потому что вас ничего не обязывает по правилам там останавливаться.

Вы же не останавливаетесь на светофоре дублирующем на выезде с перекрестка? А перекрестки бывают очень большие по площади, заехали на зеленый, выехали на красный.
Когда еду по танкистов в сторону московской то на том что висит на столбе посередине "типа кольца" останавливаюсь, т.к. уже пошел поток на Б. горную.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Когда еду по танкистов в сторону московской то на том что висит на столбе посередине "типа кольца" останавливаюсь, т.к. уже пошел поток на Б. горную.
Смотри внимательнее.
Для "танкистов" в начале перекрестка загорается красный, этот светофор посередине так же переключается. На красный танкистам уже нельзя выезжать на перекресток, а те что выехали до красного должны проехать не смотря на красный свет дублирующего светофора (о котором речь), закончить проезд перекрестка. Справа от них, по пересечению, поток на зеленый пойдет лишь секунд через 30-50, там едут только по доп секции направо и должны уступать, но даже если бы сразу ехали по основному зеленому там, то должны были бы дать вам закончить проезд перекрестка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Меня в автошколе например не учили что есть исключения из правила "красный-стой, зеленый езжай".
Плохо учили. Плохая школа.

На красный не всегда нужно останавливаться. На зелёный не всегда можно ехать.

Печаль. :(

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Когда в кружочке зеленый, троллейбус с вокзала едет, остальным для транспорта красный
СГЭТ управляет пешеходными светофорами ? Если человек уже совсем не знает куда ему и как ехать и светофора не видит, то на право нужно в любом случае посмотреть, оттуда могут приехать вполне законно.
Смысл в проезде перекрестка без ДТП или изучении всех последствий и кого дешевле сбить ?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
но даже если бы сразу ехали по основному зеленому там, то должны были бы дать вам закончить проезд перекрестка.
Садись, два. С какой стати они должны пропускать на свой зеленый? Движущиеся по танкистов не "заканчивают" проезд перекрестка, они после этого светофора пересекают проезжую часть. Вы когда по горной (например) едете на втором светофоре на рахова не останавливаетесь? Прете там на красный? Тут такая же история.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
то должны были бы дать вам закончить проезд перекрестка.
что вас ничего не обязывает по правилам там останавливаться.
совместите эти два понятия и попробуйте меня оштрафовать за то, что встану там посередине.
Кто спешит и правила знает и им все дают, проезжают каждый день.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вы когда по горной (например) едете на втором светофоре на рахова не останавливаетесь? Прете там на красный? Тут такая же история.
Там стоп-линия у второго светофора. В курсе, что это и зачем она? В курсе, что посреди перекрёстка (и чаще всего за перекрёстком) бывают светофоры, горящие красным, но без стоп-линии?

Что за школа-то такая была?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Садись, два. С какой стати они должны пропускать на свой зеленый? Движущиеся по танкистов не "заканчивают" проезд перекрестка, они после этого светофора пересекают проезжую часть. Вы когда по горной (например) едете на втором светофоре на рахова не останавливаетесь? Прете там на красный? Тут такая же история.
Сделайте скриншот с яндекс карт этой области и разрисуйте где там перекрестки по вашему, а где что. Будет конструктивнее.

По Рахова там есть табличка "стоп", как минимум этим отличается. А так вообще по Рахова я помню были так же споры по поводу "два разных перекрестка" или "один перекресток", даже ответ из ГИБДД прикладывали, хоть они там бывают тоже веселыми.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Там стоп-линия у второго светофора. В курсе, что это и зачем она? В курсе, что посреди перекрёстка (и чаще всего за перекрёстком) бывают светофоры, горящие красным, но без стоп-линии?

Что за школа-то такая была?
Ребята, проезжать на красный можно когда "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." Где вы там увидели "выход с перекрестка"? Вы после этого светофора еще одну проезжую часть пересекаете, по которой движутся ТС на свой зеленый.
Я пас, из срача выхожу. Я когда вижу что там загорается красный - останавливаюсь. Вы можете поступать как считаете нужным.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ребята, проезжать на красный можно когда "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." Где вы там увидели "выход с перекрестка"? Вы после этого светофора еще одну проезжую часть пересекаете, по которой движутся ТС на свой зеленый.
Я пас, из срача выхожу. Я когда вижу что там загорается красный - останавливаюсь. Вы можете поступать как считаете нужным.
Пункты надо читать полностью.
Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии
Резюмирую: если перед тобой светофор на выезде без стоп-линни то ты ОБЯЗАН! уехать с перекрестка, а если светофор на на выезеде без стоп-линии, то то может действовать по своему желанию.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Там нет стоп-линий.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
если перед тобой светофор на выезде без стоп-линни то ты ОБЯЗАН! уехать с перекрестка, а если светофор на на выезеде без стоп-линии, то то может действовать по своему желанию.
Шта? Где там выезд с перекрестка? Там после светофора еще одна проезжая часть.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Шта? Где там выезд с перекрестка? Там после светофора еще одна проезжая часть.
Повторюсь
"Сделайте скриншот с яндекс карт этой области и разрисуйте где там перекрестки по вашему, а где что. Будет конструктивнее."

Либо сами убедитесь, что не правы или нам докажете, что правы :)

Верх Низ