Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Да нет, пока на красный будут пытаться пролетать, так и будут биться. Газель начала разворачиваться когда на светофоре уже 3 секунды горел красный.
Куда он там пролетал? Удар был до светофора)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
по методу Клоника, проще простого, для поворота там только остается траектория бортом по красному треугольнику, причем не важно есть ли разметка.
Посмотреть вложение 467338
P.S Я с таким раскладом тоже не согласен, как и следы на дороге (ни один не попал в "ворота")

Только это метод автошкол, а не мой,

и комитета клумб

я просто развил неблагоприятные события, если бы было там дтп.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
У Клиника квадратно-гнездовой мышление, он всегда все спрямляет и продолжает.
А ты выше почитай кто спрямляет. 3 приближенных к официальным источника. И как минимум бежать на разбор, максимом несколько инстанций судов и в итоге согласится со спрямлением. У нас не Питер.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Для водителей все светофоры одинаковые, и все которые висят перпендикулярно его направлению движения являются обязательными к соблюдению.
Красный сигнал светофора, который я вижу впереди себя через 50 метров, запрещает мне через 15 метров во двор свернуть?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А где же у Трофимовского пересечение проезжих частей, если без разметки...

Без разметки согласно 9.1 определяется водителем. Тем, который за рулем, и рассматривает перекресток не по спутниковым снимкам, а из окна автомобиля. Например, вариант от alesha64 прекрасно выглядит, и не противоречит имеющейся разметке...

А ты выше почитай кто спрямляет.
В данном конкретном случае ты произвольно провел несуществующую линию разметки по прямой, продолжая имеющуюся. Ты можешь так считать, но с чего ты взял что это единственный и правильный вариант? И какую ошибку ты видишь в варианте alesha64​?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
т.к. разворот на следующем светофоре (бывшие опытные поля, как сейчас называется не знаю) такой-же опасный как и здесь.
что там сложного то ? попробуйте не на перекрестке развернуться, а повернуть направо и потом развернуться.
Конкретно в примере выше, там вообще места валом и машин нет никогда.
Что за привычка все делать сложно, но строго по правилам раз так можно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
и комитета клумб

это схематичное изображение дороги и разметки, здесь дорога на мост вообще нарисована под углом 90 градусов, на самом деле это так ?
И перекресток со спутника Т-образный ?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нету в ПДД понятия дублирующего светофора. Как и ссылки на этот ГОСТ. Он исключительно для тех кто вешает светофоры. Для водителей все светофоры одинаковые, и все которые висят перпендикулярно его направлению движения являются обязательными к соблюдению.
Я именно это и имел ввиду.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
давайте ещё страниц 100500 пообсуждайте это в 100500й раз
А просто ответить? Или ссылку дать на начало одного из обсуждений. Я не участвовал в тех обсуждениях и хочу узнать как правильно там разворачиваться. А у нас на форуме нет отдельных тем, посвященных проездам конкретных перекрестков, а поиском я чего-то не нашел про этот перекресток. Давайте уж тогда попросим модераторов и/или администраторов после окончания обсуждений конкретных перекрестков, после того как большинство участвовавших в обсуждении пришли к единому мнению как правильно проезжать тот или иной перекресток переносить часть этого обсуждения или только результат о правильном проезде в отдельную тему с закреплением первого поста. Тогда всем было-бы проще найти ответы на свои вопросы.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Красный сигнал светофора, который я вижу впереди себя через 50 метров, запрещает мне через 15 метров во двор свернуть?
Если эти 15 метров входят в регулируемый этим светофором перекресток - то да, запрещает. Но обычно въезды/выезды с дворовых территорий не регулируются светофорами, за редким исключением, но там светофоры обычно ставят прямо около въездов/выездов, а не за 50 метров. Вот, собственно, мы опять вернулись к понятию границ перекрестка, которые даже опытному водителю без разметки определить бывает очень трудно (например последний обсуждаемый перекресток 50 лет Октября и Трофимовского моста). Посему считаю в принципе бессмысленное обсуждение всех этих перекрестков. Пока на них не будет нормальной разметки и нормальных знаков каждый из нас будет гнуть свою линию и, самое интересное, в какой-то мере каждый из нас будет и прав и не прав. В Москве, например, на сложных перекрестках обозначены полосы движения даже на самих перекрестках, т.е. нарисованы "кривые" линии разметки, показывающие кому, куда и как ехать.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
"На ПП" - это между знаками, соответствующими. А они там разворачиваются рядом с ПП.
Ага, рядом, аж даже с выездом на тротуар, чтобы кнопку нажать, не вылезая из машины. И светофор то там вообще-то исключительно для пешеходов, как раз потому, что с кнопкой. И вот эти "пешеходы" на четырёх колёсах, особенно по утрам, вносят значительный вклад в создание пробки из Ленинского района.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Если все эти 50 метров являются перекрестком то да.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Все таки еще раз отвечу. Сейчас посмотрел выдеоролик SV. Если там действительно табличка "СТОП" висит прямо на столбе со светофором, то с разворачивающимися вообще не должно быть проблем - табличка "СТОП" предписывает остановится при загоревшемся красном свете прямо напротив столба с этой табличкой, а значит если каждый едущий в сторону Ленинского района добуквенно будет выполнять это предписание, то разворачивающиеся просто не смогут проехать поперек не нарушив правила, запрещающие разворот на ПП, а таких будет очень много. А дальше сообщаем дежурному ГИБДД о массовых нарушениях в этом месте. Там несколько дней стоит наряд. И вуаля - разворачивающихся станет в разы меньше. Только проблему, описанную SV, это не решит, просто эта пробка переместится на следующий светофор на опытных полях.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ага, рядом, аж даже с выездом на тротуар, чтобы кнопку нажать, не вылезая из машины. И светофор то там вообще-то исключительно для пешеходов, как раз потому, что с кнопкой. И вот эти "пешеходы" на четырёх колёсах, особенно по утрам, вносят значительный вклад в создание пробки из Ленинского района.

таких вообще нужно сжигать вместе с ведрами
Все таки еще раз отвечу. Сейчас посмотрел выдеоролик SV. Если там действительно табличка "СТОП" висит прямо на столбе со светофором, то с разворачивающимися вообще не должно быть проблем - табличка "СТОП" предписывает остановится при загоревшемся красном свете прямо напротив столба с этой табличкой, а значит если каждый едущий в сторону Ленинского района добуквенно будет выполнять это предписание, то разворачивающиеся просто не смогут проехать поперек не нарушив правила, запрещающие разворот на ПП, а таких будет очень много.
А на деле, все останавливаются так, чтобы эти ушлепки могли развернуться. Более того, летом разметка предписывала останавливаться метрах в пяти до светофора с табличкой "стоп". И теперь, всё как дрессированные, останавливаются именно так, по памяти.
А дальше сообщаем дежурному ГИБДД о массовых нарушениях в этом месте. Там несколько дней стоит наряд. И вуаля - разворачивающихся станет в разы меньше. Только проблему, описанную SV, это не решит, просто эта пробка переместится на следующий светофор на опытных полях.
Угу, наряд уехал - всё продолжилось будто и ничего и не было. И пробка там в обратную сторону. Потому что сначала светофор на Тулайкова (но это ок), потом вот этот светофор с хитроделанными, а потом вечно стоящий хвост налево. В итоге хвост пробки нередко от заправки ТНК.
А ведь сделать там надо всего-то:
1) желтый заборчик от остановки и светофора
2) сплошная в виде столбиков с канатами от моста и непосредственно до разметки ПП
3) дополнительная полоса под мост в сторону ул. Соколовой (места там - поле! справа)

И всё, пробки и нервотрепки на этом участке Шехурдина не будет. Ибо перекресток с Тулайкова разгрузится - едущим из Ленинского не нужно будет стоять, ожидая когда же наконец пробка продвинется и можно будет на свой "зеленый" пересечь перекресток.

Но это всё нах никому не надо из "слуг народа".

Верх Низ