В сентябре здесь, помнится был спор, насколько заранее надо перестраиваться на рельсы попутного направления для последующего поворота налево. Мое мнение, настолько, чтобы не мешать проезду по левой полосе. В первом моем видео есть один сознательный, перестроившийся на рельсы заранее и есть кучка, считающих, что с рельс поворачивают лохи.
А второе видео - типа опрос, а вы если видите, что между вами и впереди идущей машиной образовался интервал, в который явно хочет попасть разворачивающийся или выезжающий со второстепенной, что делаете - жмете газ, чтобы не влез падла, или слегка сбавите, чтобы выезжающий завершил маневр?
Претензии на видео у меня к водителю автомобиля, перед которым я развернулся, и который стартанул на зеленый. Я ему явно показал, постепенно выезжая даже на встречные рельсы, что буду разворачиваться, а он очень торопился прикрыть мне щель, поняв что не успевает, злобно сигналил вслед. При том, что сам потом встал на левый поворот на Магнитный проезд, а не поехал вниз по Танкистов. То есть спешить ему было некуда. Просто из вредности не хотел меня пропускать.