Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
В ПДД написано ещё чётче.А в ПДД написано "не мешать"?
В ПДД написано ещё чётче.А в ПДД написано "не мешать"?
13.8 нарушен. Ей нужно дорогу уступать (не создавать помех), а не "не мешать". И бабулька явно притормозила, когда обосравшийся газанул, это и есть помеха.+1. Никто не помешал ей.
Да ладно?!И бабулька явно притормозила
СтопудоффДа ладно?!
Стопудофф
Зачем? В ПДД русским по белому указано,))
Настрой метроном на её шаги и проверь. ))
П. 1.2.может вынудить
Зачем? В ПДД русским по белому указано,
П. 1.2.
А у меня после таких наоборот последняя исчезает.
А у меня после таких наоборот последняя исчезает.
А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки? Если бы она дошла до тротуара прежде чем идти на новый переход, то заметила бы уже красный, а так пошла на мигающий зеленый пешеходный. И помнится в ПДД был пункт, что если не успеваешь перейти, то нужно между транспортными потоками остановиться, не?Авто не защищаю, но и бабуля не божий одуванчик.13.8 нарушен. Ей нужно дорогу уступать (не создавать помех), а не "не мешать". И бабулька явно притормозила, когда обосравшийся газанул, это и есть помеха.
Как раз наоборот, они могли заставить ее изменить скорость движения(остановиться, пропуская автомобили). В ПДД говорится не о создании помехи, а о возможности ее создать.Они начали свои манёвры, потому что в том случае они не могли вынудить изменить ни направление, ни скорость движения бабушки.
Начнём с того, что она изначально не по переходу шла. Но бабушке, думаю, это простительно.А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки?
Пункт — жесть, вообще! Заставить бы его выполнять в современных реалиях того, кто это придумал (или оставил).И помнится в ПДД был пункт, что если не успеваешь перейти, то нужно между транспортными потоками остановиться, не?
Где в 13.8 про разметку? Там про "уступить дорогу". Это раз. Два - в момент нарушения водителями бабуля ещё не закончила переход "проезжей части данного направления."А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки? Если бы она дошла до тротуара прежде чем идти на новый переход, то заметила бы уже красный, а так пошла на мигающий зеленый пешеходный. И помнится в ПДД был пункт, что если не успеваешь перейти, то нужно между транспортными потоками остановиться, не?Авто не защищаю, но и бабуля не божий одуванчик.
Тогда почему бы не начать с самого утра? Что она там нарушила? Небось в 5 утра кастрюлями гремела свыше норматива шума, нарушала общ порядок )))Начнём с того, что она изначально не по переходу шла. Но бабушке, думаю, это простительно.
Пункт — жесть, вообще! Заставить бы его выполнять в современных реалиях того, кто это придумал (или оставил).
Я где-то оправдываю водителей? К чему мне это процитировано? Это три.Где в 13.8 про разметку? Там про "уступить дорогу". Это раз. Два - в момент нарушения водителями бабуля ещё не закончила переход "проезжей части данного направления."
Рассказываю. Ты пишешьК чему мне это процитировано?
Я тебе пояснил, что про разметку в 13.8 ни слова. ЦитируюА ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки?
ни слова про разметку, про переход, про пешеходный светофор. Если ты стоял на красный, и при включении зеленого тебе пешеход идет по твоей проезжей части - уступаешь. Вот почему это процитировано именно тебе.13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Да, бабушку могли бы пропустить, но это больше от воспитания еще зависит. Удивительно, как еще из бабушки не сделали дедушку (это про разметки, переходы и т.д., как будтно с рулеткой рядом стояли и мерили, идет она по разметке или нет)Рассказываю. Ты пишешь
Я тебе пояснил, что про разметку в 13.8 ни слова. Цитирую ни слова про разметку, про переход, про пешеходный светофор. Если ты стоял на красный, и при включении зеленого тебе пешеход идет по твоей проезжей части - уступаешь. Вот почему это процитировано именно тебе.
Речь в том видео вообще-то не о бабуле, а о водителях, которые её заметили (хотя наблюдая ежедневно что творится на дорогах, часто в этом сомневаюсь), но всё равно поехали. И тут не только вопрос соблюдения ПДД, а ещё и уважения к возрасту. Судя по некоторым комментариям, это не всем ведомо. Не исключено, что бабушка помимо того, что ходит с палочкой, может плохо видеть или слышать.Сдаётся мне, бабуля вообще никого и не заметила.
Пусть дома сидит. Мне одна такая, плохо видящая, наперерез с тротуара прям под колеса шагнула, где ни зебры ни светофора в помине не было, хорошо скорость км 20 была - сразу остановился. По ролику водителей не оправдываю, но, честно говоря, пешеходы тоже часто чудят.Не исключено, что бабушка помимо того, что ходит с палочкой, может плохо видеть или слышать.