Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
+1. Никто не помешал ей.
13.8 нарушен. Ей нужно дорогу уступать (не создавать помех), а не "не мешать". И бабулька явно притормозила, когда обосравшийся газанул, это и есть помеха.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Зачем? В ПДД русским по белому указано,
П. 1.2.

Они начали свои манёвры, потому что в том случае они не могли вынудить изменить ни направление, ни скорость движения бабушки. Да и не вынудили.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А у меня после таких наоборот последняя исчезает.

у людей нет ни мозгов, ни эмпатии, ни воспитания.
было бы хотя бы что-то одно из этого, то дали бы бабушке дойти спокойно.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А у меня после таких наоборот последняя исчезает.
13.8 нарушен. Ей нужно дорогу уступать (не создавать помех), а не "не мешать". И бабулька явно притормозила, когда обосравшийся газанул, это и есть помеха.
А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки? Если бы она дошла до тротуара прежде чем идти на новый переход, то заметила бы уже красный, а так пошла на мигающий зеленый пешеходный. И помнится в ПДД был пункт, что если не успеваешь перейти, то нужно между транспортными потоками остановиться, не?Авто не защищаю, но и бабуля не божий одуванчик.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Какой манёвр может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость? Любой?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Они начали свои манёвры, потому что в том случае они не могли вынудить изменить ни направление, ни скорость движения бабушки.
Как раз наоборот, они могли заставить ее изменить скорость движения(остановиться, пропуская автомобили). В ПДД говорится не о создании помехи, а о возможности ее создать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки?
Начнём с того, что она изначально не по переходу шла. Но бабушке, думаю, это простительно.

И помнится в ПДД был пункт, что если не успеваешь перейти, то нужно между транспортными потоками остановиться, не?
Пункт — жесть, вообще! Заставить бы его выполнять в современных реалиях того, кто это придумал (или оставил).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки? Если бы она дошла до тротуара прежде чем идти на новый переход, то заметила бы уже красный, а так пошла на мигающий зеленый пешеходный. И помнится в ПДД был пункт, что если не успеваешь перейти, то нужно между транспортными потоками остановиться, не?Авто не защищаю, но и бабуля не божий одуванчик.
Где в 13.8 про разметку? Там про "уступить дорогу". Это раз. Два - в момент нарушения водителями бабуля ещё не закончила переход "проезжей части данного направления."

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Начнём с того, что она изначально не по переходу шла. Но бабушке, думаю, это простительно.

Пункт — жесть, вообще! Заставить бы его выполнять в современных реалиях того, кто это придумал (или оставил).
Тогда почему бы не начать с самого утра? Что она там нарушила? Небось в 5 утра кастрюлями гремела свыше норматива шума, нарушала общ порядок )))

Бог ей всё простит, а водитель сбивающий на следующем её красном потому, что она нифига не смотрит - нет. В данной ситуации защищать, что бабулю, что эти авто - равнозначно. Все не очень, все косячеры.

Согласен, я тоже плохо себе это представляю, особенно после\в дождь.

Где в 13.8 про разметку? Там про "уступить дорогу". Это раз. Два - в момент нарушения водителями бабуля ещё не закончила переход "проезжей части данного направления."
Я где-то оправдываю водителей? К чему мне это процитировано? Это три.

Гайз, энгри дог мод офф. Из этого ролика всех надо покарать :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
К чему мне это процитировано?
Рассказываю. Ты пишешь
А ничего, что бабуля до тротуара не дошла и начала резать мимо разметки?
Я тебе пояснил, что про разметку в 13.8 ни слова. Цитирую
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
ни слова про разметку, про переход, про пешеходный светофор. Если ты стоял на красный, и при включении зеленого тебе пешеход идет по твоей проезжей части - уступаешь. Вот почему это процитировано именно тебе.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Рассказываю. Ты пишешь

Я тебе пояснил, что про разметку в 13.8 ни слова. Цитирую ни слова про разметку, про переход, про пешеходный светофор. Если ты стоял на красный, и при включении зеленого тебе пешеход идет по твоей проезжей части - уступаешь. Вот почему это процитировано именно тебе.
Да, бабушку могли бы пропустить, но это больше от воспитания еще зависит. Удивительно, как еще из бабушки не сделали дедушку (это про разметки, переходы и т.д., как будтно с рулеткой рядом стояли и мерили, идет она по разметке или нет)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Сдаётся мне, бабуля вообще никого и не заметила.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Сдаётся мне, бабуля вообще никого и не заметила.
Речь в том видео вообще-то не о бабуле, а о водителях, которые её заметили (хотя наблюдая ежедневно что творится на дорогах, часто в этом сомневаюсь), но всё равно поехали. И тут не только вопрос соблюдения ПДД, а ещё и уважения к возрасту. Судя по некоторым комментариям, это не всем ведомо. Не исключено, что бабушка помимо того, что ходит с палочкой, может плохо видеть или слышать.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Не исключено, что бабушка помимо того, что ходит с палочкой, может плохо видеть или слышать.
Пусть дома сидит. Мне одна такая, плохо видящая, наперерез с тротуара прям под колеса шагнула, где ни зебры ни светофора в помине не было, хорошо скорость км 20 была - сразу остановился. По ролику водителей не оправдываю, но, честно говоря, пешеходы тоже часто чудят.

Верх Низ