Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
alesha64, что-то вас понесло не в ту степь. Впрочем, как в большинстве случаев. Учить вас никто не собирался, в ваш разговор не влазили, потому как форум здесь. Кто-то высказывает свое мнение, приводит доводы, аргументированно спорит. А ваши попытки оставлять за собой истину в последней инстанции часто заводят в тупик. Все, естественно, имхо, НЛ.
По обсуждаемому видео я увидел следующее: когда сандеровод включил левый поворот, было ощущение, что он на светофоре будет поворачивать. В этот момент он был бы редиской. Но он перекресток проехал и стал медленно перестраиваться на ТП. Да, медленнее, чем нам хотелось бы, но без нарушений.
P.S. Завязывайте с раздариванием книжек. Кто хочет - давно прочитал. Не все осмыслили, правда...
Ну тогда расскажите как должно было выглядеть видео, где четко видно его поворот после того как мы сравнялись ? Ну и в дополнение: тошнот в левом ряду точно также готовится выполнить поворот, просто медленнее чем это хотелось бы некоторым.
И еще одно, сандеро ехал один в этом ряду начиная с перекрестка Б.Садовой, ему что-то мешало выполнить перестроение на трамвайные пути и продолжить движение по ним, если он собирался в дальнейшем выполнить поворот ? Ни трамваев, ни других авто на дороге не было...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
И еще одно, сандеро ехал один в этом ряду начиная с перекрестка Б.Садовой, ему что-то мешало выполнить перестроение на трамвайные пути и продолжить движение по ним, если он собирался в дальнейшем выполнить поворот ? Ни трамваев, ни других авто на дороге не было...
Может быть, качество покрытия на трамвайных путях?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Может быть, качество покрытия на трамвайных путях?
т.е вы знаете какое там качество ? И при этом пытались мне что-то рассказать о том, почему я должен был ехать крайним правым, серьезно ? Выше я уже указал - п.8.7 Ваш.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
А где
видео, где четко видно его поворот после того как мы сравнялись ?
В момент опережения его вами справа он левыми колесами заезжает на ТП.

если он собирался в дальнейшем выполнить поворот ?
А вариант "собрался в момент включения поворотника", а не на Б. Садовой?

Выше я уже указал
и опять пошел

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
В вопросе ответ. 9.6 ПДД,
когда ЗАНЯТЫ все полосы данного направления
Так что выполнить описанный маневр мешали правила.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В вопросе ответ. 9.6 ПДД, Так что выполнить описанный маневр мешали правила.
Перед поворотом можно ехать по трамвайным путям независимо от занятости остальных полос.

Но можно и не ехать. ))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Перед поворотом можно ехать по трамвайным путям независимо от занятости остальных полос.

Но можно и не ехать. ))
А разве в цитируемом сообщении не предлагалось сандерику ехать по тр. путям аж с предыдущего перекрёстка при пустой дороге?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А разве в цитируемом сообщении не предлагалось сандерику ехать по тр. путям аж с предыдущего перекрёстка при пустой дороге?

Перед поворотом — можно. Расстояние не оговорено.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Алёше не понравилось, что его величеству посмел преградить путь леворядный холоп

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Я и вижу, что тело на видео перестраивалось на трамвайные пути. Видимо, для последующего поворота налево. Я ж писал:
Не заметно, что он перестраивается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А нарушено-то что?

Если нет знака 5.8.1, поворот нужно выполнять с трамвайных путей. Согласно ПДД (п. 61, п/п 64.1) при наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения.

xarge

xarge

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
дык я и говорю что ничего не нарушено, для поворота начал уходить на трамвайные пути. А вот недовольный товарищ, видимо, считает что он должен был сначала уехать в первый ряд, пропустить торопыгу, а потом уехать обратно во второй и потом перестроиться в третий...
Если кому-то медленно - ну в чем проблема объехать справа?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если нет знака 5.8.1, поворот нужно выполнять с трамвайных путей. Согласно ПДД (п. 61, п/п 64.1) при наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения.
Гы) ссылка на белорусские правила)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Не заметно, что он перестраивается.
Нужно просто запомнить: видишь в зеркале мазая и компанию при движении в левом ряду, включаешь поворотник и наслаждаешься. Потом выключаешь поворотник и снова наслаждаешься :)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Развернутья он хотел, надо было опережать слева и бить, а так не рыба не мясо.

Верх Низ