Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
В 13м разделе пдд все подробно РАСТОЛКОВАНО
Согласен.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Поэтому Маззай прав:
То, что творится сейчас со стрелками — преступная халатность лиц, осуществляющих организацию дорожного движения. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть, транспортные средства могут ехать и не обязаны пропускать пешеходов

не понять НЕВОЗМОЖНО!!!
Сам опровергаешь.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 144
Баллы
113
Здесь просто клиника какая-то с этими стрелками и пешеходами, как вы бедные по дорогам то передвигаетесь :)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Здесь просто клиника
Да нет никакой клиники. Просто буквоедство. А передвигаемся нормально, и пешеходов пропускаем на таких дебильных перекрестках, хоть и не обязаны. :hi:

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 144
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А пешеходам? И если не должен уступать, то пешеходы об этом знают?

Ты считаешь, что в ПДД пункты взаимно исключают друг друга? И если в 13.1(который касается как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков) указано
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
то 13.5 отменяет обязанность уступать пешеходам при повороте? Если ты поворачиваешь на основной зеленый, на стрелку, вообще на нерегулируемом перекрестке - какая разница? Пешеходам уступаешь по любому при повороте. Другое дело, что в направлении стрелки можно и прямо ехать(ну если стрелка прямо)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Буквоедство? В случае ДТП кто будет виноват?
У меня нет однозначного ответа.

Пешеходам уступаешь по любому при повороте
Пешеходам

пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
А пешеходам, которые пересекают на зеленый проезжую часть, с которой ты поворачиваешь?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Это не баг в ПДД. Так было написано умышленно. Под определённую организацию дорожного движения.
Организация на сегодняшний день вообще не допускает пересечения пешеходов и транспорта в одной фазе.

Если у администрации в заводском толпа пешеходов с детьми, то с большой садовой на новоузенскую 1.5 пешехода в день и такая стрелка очень разгрузила поворот. Это именно баг, его даже не видят большинство, поэтому и про такие ДТП пока не слышно.

И разрешенный поворот на красный тестировался по лозунгом "уступи всем и поворачивай направо". Но так как по мнению "экспертов" на дорогах дебилы "Им разреши 50 грамм они бутылку осадят"© эксперимент заморозили. Потому что сми начнут кричать "Разрешили ездить на красный" (правый поворот, наличие таблички это несущественные нюансы).

Кольцо всегда главное, пешеход всегда прав, трамвай всегда пропускать, автобус обходить сзади, помеха справа, на встречку нельзя, кирпич, на красный нельзя, на желтый и зеленый можно, скорость +20 к ограничению, куда уж тут до буквоедства

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А пешеходам, которые пересекают на зеленый проезжую часть, с которой ты поворачиваешь?
Мазай выше написАл. Это не проблема ПДД, это проблема организации движения по ПДД. В идеале - стрелка горит, пешим красный, пешим зеленый - стрелка не горит.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
В идеале - стрелка горит, пешим красный, пешим зеленый - стрелка не горит.
В том-то и проблема, что сейчас, даже в Саратове, есть несколько вечногорящих стрелок.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Если у администрации в заводском толпа пешеходов с детьми, то с большой садовой на новоузенскую 1.5 пешехода в день и такая стрелка очень разгрузила поворот.
Одним-двумя пешеходами в день можно пожертвовать? Это нереально (читай — опасно) выезжать на перекрёсток правым рядом (под зелёную стрелку), когда во втором ряду стоит автобус. Из-за него может кто угодно смело выйти.

Если сравнивать с нерегулируемым пешеходным переходом, когда я в правой полосе, а автобус остановился в левой, то я и подразумеваю, что автобус кого-то пропускает (практически 100%, что там кто-то идёт), и я поеду вместе с автобусом. На светофоре же автобус может стоять просто так, и ждать, когда он поедет — сводит на нет всю затею с правыми поворотами на красный.

Если брать как пример поворот с Большой Садовой на Новоузенскую, то тем полутора пешеходам надо просто запретить переходить Большую Садовую в том месте. Пусть после перекрёстка переходят.

Если рассматривать поворот с Энтузиастов на Авиастроителей, то там надо делать ответвление проезжей части — места вагон.

Такие решения должны быть, а не тупое сталкивание пешеходов с транспортными средствами.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
В том-то и проблема, что сейчас, даже в Саратвое, есть несколько вечногорящих стрелок.

Слава богу, хотя бы для примеров остались и правильные перекрёстки.

И как пример вечногорящей зелёной стрелки. Поворот с Орджоникидзе направо на Энтузиастов. Раньше там не было пешеходного перехода! В какую слабоумную голову взбрело его там организовать?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Одним-двумя пешеходами в день можно пожертвовать? Это нереально (читай — опасно) выезжать на перекрёсток правым рядом (под зелёную стрелку), когда во втором ряду стоит автобус. Из-за него может кто угодно смело выйти.
Нет, нужно по стрелке с красным обязать уступать всем, этому все и научены с автошкол, все так и ездят. Я не видел еще ни одного ДТП из-за этого бага. Ошибка в одном слове в ПДД. По действующему ГОСТ запрещено пересекать транспорт и пешеходов, до 2013 года никаких особых требований по пересечению пешеходов с транспортном не было. В повороте оно, или перед поворотом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
этому все и научены с автошкол, все так и ездят.
Я — нет. У меня нет такого в подсознании. Меня не учили в автошколе останавливаться в таких ситуациях, потому что у пешеходов всегда был красный. И я из-за автобуса вылетаю на перекрёсток и останавливаюсь уже на нём, чтобы пропустить пешеходов, переходящих перпендикулярную проезжую часть. Если в такой ситуации перехожу дорогу, то очень внимательно выхожу из-за такого-вот автобуса.

Вот, меня и интересует, кто будет виноват? Я ничего не нарушаю. Я так обучен, и ничего неправильного в таком моём поведении нет. Разумеется, заставляю себя перестраиваться под эту идиотскую напасть. Но мне реально интересно, в случае тяжких последствий кого-нибудь из «комитета клумб» можно будет посадить?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Мазай выше написАл
Так а я об чем?
Поэтому Маззай прав:

Да. Или так:

нужно по стрелке с красным обязать уступать всем
Хотя там же отступление от этого "буквоедства":

этому все и научены с автошкол, все так и ездят

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Мазай выше написАл
Так а я об чем?
Поэтому Маззай прав:
Ох, вряд ли...

Да. Или так:

нужно по стрелке с красным обязать уступать всем
Хотя там же отступление от этого "буквоедства":

этому все и научены с автошкол, все так и ездят

кого-нибудь из «комитета клумб» можно будет посадить

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Что-то гаишники не жалуют данный перекресток, а там работы завались.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Что-то гаишники не жалуют данный перекресток, а там работы завались.
сразу бы обозначил, что это Энгельс, ул. Полтавская, а то не все знают, поймут где это))

Верх Низ