Такую же ситуацию на той неделе видел и у нас: на Соколовой между Железнодорожной и Университетской.
Примерно на середине квартала стояла Газель с водителем-"южным братом", а за ним до Железнодорожной стояли машины. Исключительно в правом ряду. При абсолютно пустом левом. Более того, время от времени по левому ряду проезжали авто. Без каких-либо задержек. Но стоящие были непоколебимы.
Я полз в пробке в сторону Сенного. Еще в начале квартала заметил эту фигню. Газель стояла с открытым капотом, "южный брат" кому-то звонил, заглядывая под капот. Передо мной было машин 5-6 до встречной "пробки". И ни один из них не удосужился хоть как-то сообщить стоящим, что они стоять будут до вечера...
Кое-как дополз до места действия. Крикнул в открытое окно газелисту о существовании аварийке и о необходимости ее включения в таких вот случаях. На что получил ответ: "Эээ, слющай брааат, акамолятыр не работаэ...". Про знак я уж и не говорить не стал. После фразы "Объезжай! Чо стоишь?" первый стоящий прозрел и закрутил рулем. Хз сколько б еще стояли...