Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Только люди не понимают, что "мое" заканчивается за порогом квартиры. У нас во дворе провели общее собрание, кто хотел-оплатил за работу по устройству парковки-теперь у каждого есть настоящее "свое" место, за которое они могут предъявить.

Что-то я сомневаюсь что они стали конкретно чьми-то. Это ОБЩЕдомовая территория.
Если кто-то "без места" продаст квартиру. Новый владелец уже все, идет в жопу со своей машиной?

B

brigadier64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Что-то я сомневаюсь что они стали конкретно чьми-то. Это ОБЩЕдомовая территория.
Если кто-то "без места" продаст квартиру. Новый владелец уже все, идет в жопу со своей машиной?

+ жилищный кодекс запрещает выделение общедомового имущества в натуральном виде. Общее собрание собственников не имеет полномочий, принимать решения, противоречащие жилищному кодексу.

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Pofigyst,
Это типичный пацанчик из Завчика.
Таз, в круг тонировка, ксен.
Самые опасные на дороге. Удивляюсь, почему ДПС не может их как-то отучить от такой манеры езды.
+100500 как эти му..ки уже задолбали. У них еще у 90% и страховки нет и они ежедневно такое исполняют.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Речь не идет о выделении места как права собственности. Речь о том что люди за свой счет заасфальтировали территорию и теперь имеют полное право считать это место своим. Считать своим (ставить машину) и владеть как собственностью-разные вещи.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Речь о том что люди за свой счет заасфальтировали территорию и теперь имеют полное право считать это место своим. Считать своим (ставить машину)
ИМХО, считать своим могут с полным правом, но отгораживать, ставить блокираторы, то есть препятствовать другим пользоваться этим местом, права не имеют. Пусть юристы поправят меня.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Если было, можно удалить. Видео не моё, с просторов.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Речь не идет о выделении места как права собственности. Речь о том что люди за свой счет заасфальтировали территорию и теперь имеют полное право считать это место своим. Считать своим (ставить машину) и владеть как собственностью-разные вещи.
Нет не имеет он на это право, сделали площадку- молодцы, все на что имеете право это ставить машину на этой площадке, но не считать своим. Пример с откапыванием сугроба ничем не отличается, кроме стомости затрат.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
ИМХО, считать своим могут с полным правом, но отгораживать, ставить блокираторы, то есть препятствовать другим пользоваться этим местом, права не имеют. Пусть юристы поправят меня.
Другим это кому?)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Речь не идет о выделении места как права собственности.
Учитывая что асфальтировали (читай реконструкция) то надо было именно в право собственности выделять с прикреплением к квартире.

Pofigyst

Pofigyst

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а если я сверху положил новый слой асфальта, рейдерский захват, и оно будет принадлежать мне ? ))) живем в правовом государстве, думаю , что при праве собственности должен быть документ, остальное первобытно.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
живем в правовом государстве, думаю
Вот именно. И наши законы четко гласят: при 100% согласии собственников многоквартирного дома можно выделить общую собственность при реконструкции.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот именно. И наши законы четко гласят: при 100% согласии собственников многоквартирного дома можно выделить общую собственность при реконструкции.
Выделить ее можете под стоянку, но сделать так чтобы вот этот клочок земли был Васин, а вот этот Петин нет.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Выделить ее можете под стоянку, но сделать так чтобы вот этот клочок земли был Васин, а вот этот Петин нет.

неверно само действие указано...

речь не про "выделения" и т.п., а про банальное "уменьшение" размера общего имущества, к которому относится и земельный участок дома.

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

т.е. все что могут сделать собственники единогласно - это уменьшить свое же общее имущество.

что делать с уже не своим имуществом - это уже вне их компетенции.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Денис, проверь правый стоп- кажись лампа перегорела)

Верх Низ