Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да, про полосу МТС на Горького, кто-нибудь покажет ее границу?
Почему-то был уверен, что ты ПДД знаешь наизусть, в том числе и в части определения количества полос при отсутствии разметки. В первом скрине есть участок, где она нанесена, и количество полос совпадает с тем, что мы определили.
Автор едет в третьем ряду, ровно под встречными троллейбусными проводами, где слева до бордюра едва умещаются ткнз энурезники.
У меня сомнения, что там проехал бы встречный троллейбус, не говоря уже о безопасном интервале.
Даже и не сомневайся. Троллейбус был один, но ролик уже удалил, а вот с парой маршруток остались. Про безопасный интервал надеюсь не будем холивар поднимать? А вообще даже интересно становится: что ты ещё придумаешь в обвинение тех, кто едет по правилам и в защиту тех, кто кладёт болт не только на ПДД, но и на окружающих? Сам там так ехал?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Почему-то был уверен, что ты ПДД знаешь наизусть, в том числе и в части определения количества полос при отсутствии разметки.
Напомнишь определение?)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Почему-то был уверен, что ты ПДД знаешь наизусть, в том числе и в части определения количества полос при отсутствии разметки
По пдд без разметки может быть 2, 4 более кратно 2-м полос, в обоих случаях ты на встречке. Как ты определил,что полоса МТС чуть больше 2-х метров я не знаю.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
По пдд без разметки может быть 2, 4 более кратно 2-м полос, в обоих случаях ты на встречке.
О как. Круто. Я конечно сам предложил чтобы ты ещё придумал чего-нибудь, но то, что я, и многие сотни машин, оказывается ежедневно там по встречке шпарят - даже предположить не мог.
Их там 4 и есть - правый ряд стоит, два ряда едут + встречная полоса для МТС. Нигде не встречал, во всяком случае в Саратове и ещё в паре десятков городов, где приходилось за рулём ездить, чтобы полоса для встречных МТС была организована в 2 ряда.
Как ты определил,что полоса МТС чуть больше 2-х метров я не знаю.
Не поверишь - по ПДД определил.
самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними
Беспроблемный разъезд со встречными МТС подтвердил правильность определения габаритов и интервалов. А вот как ты по видео определил, что полоса МТС "чуть больше 2-х метров", это я точно не знаю.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Не поверишь - по ПДД определил.
а, ну если удобные части из пдд выдергивать и по ним определять, а неподходящее вычеркивать, то да.

При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,
какое то не подходящее под личное определение предложение, его можно выкинуть из ПДД.

но то, что я, и многие сотни машин, оказывается ежедневно там по встречке шпарят - даже предположить не мог.
Пару лет назад многие сотни машин ежедневно шпарили по встречке на степана разина, от этого она не перестала быть встречкой.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,
5.11.1 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств".

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
З.Ы. Если на Московской не будет разметки, надо половину для МТС оставлять?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а, ну если удобные части из пдд выдергивать и по ним определять, а неподходящее вычеркивать, то да. какое то не подходящее под личное определение предложение, его можно выкинуть из ПДД
Нет, наоборот добавляют в ПДД, чтобы не было вот таких толкований. Короче найди десять отличий:
П. 9.1 Старая редакция Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, …
Новая редакция (с 20.11.2010 г.) Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, …
У нас Горького двусторонняя?
P.S. Svat опередил.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
т.е. на горького нет двухстороннего движения? )))
движутся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств
как и чем она выделена? Разметкой, цветом, бордюром, троллейбусом?
"Полоса движения"
В описании знака этого термина нет. Опять додумки?

З.Ы. Если на Московской не будет разметки, надо половину для МТС оставлять?
Я не знаю как определить выделенную полосу, если она не выделена. Поэтому и спросил. Разъехались и славно. А ДПС в протоколе напишут, что полоса минимум 3 метра может быть, другой ДПС напишет делить дорогу пополам если нет разметки. Привет от них с Астраханской и Университетской. И никакие сказки про то как где то там вы разъехались не помогут.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
В описании знака этого термина нет. Опять додумки?
А в ПДД есть этот термин?

как и чем она выделена? Разметкой, цветом, бордюром, троллейбусом?
Без разметки самими водителями.

А ДПС в протоколе напишут, что полоса минимум 3 метра может быть, другой ДПС напишет делить дорогу пополам если нет разметки.
В протоколе, при желании, можно написать много чего. И большую часть из этого судья, руководствуясь "внутренними убеждениями", легко примет.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
т.е. на горького нет двухстороннего движения? )))
Если ты не на троллейбусе едешь, то нет.
5.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств». Дорога, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.
Для общего потока она односторонняя.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А в ПДД есть этот термин?
то есть если есть термин его можно руководствуясь "внутренними убеждениями", подставлять в любую часть текста?
Без разметки самими водителями.
...определяется количество полос движения.

полоса для маршрутных транспортных средств - это специально выделенная полоса на дороге с особым режимом движения. Она не для движения автомобилей в один ряд и вообще не для движения автомобилей. Это не полоса движения.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
полоса для маршрутных транспортных средств - это специально выделенная полоса на дороге с особым режимом движения. Она не для движения автомобилей в один ряд и вообще не для движения автомобилей. Это не полоса движения.
Это ты уже давно объяснил. Она для "разрежения пробки".
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... (с)

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
По пдд без разметки может быть 2, 4 более кратно 2-м полос, в обоих случаях ты на встречке. .

Хм, не так давно, обсуждая ситуацию на ул. Университетской, некие товарищи в унисон утверждали, что при наличии знака 5.11.1 все совсем не так. :D

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
что при наличии знака 5.11.1 все совсем не так.
При наличии знака и отсутствии самой полосы для МТС, что то совсем не так. 9.1 это общее правило определения количества полос. 5.11.1 вводит особый режим движения, и говорит что есть некая выделенная полоса для встречного движения МТС. Где ее границы никто не знает. Определяют по собственному мнению, по своим понятиям. Для кого то оказывается такая дорога вообще с односторонним движением.
я пас. Можешь считать, что я слился...
Ок. просто напомню что знак 5.11.1 никак не связан с полосами движения и определением их количества, точно так же, как и знак 5.14.2. Конечно же может и следовало бы ввести отдельный термин для полосы МТС, как и велосипедистам разжевать простые вещи, которые считают, что госты только для строителей

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
2 - кто виноват?
5 - замечательный боковой интервал)))
6 - очередной слепошарый))))
18 - еще один слепошарый красиво полетел))))
24 - просто красавец))
28 - реально с дорожников за отсутствие разметки деньги содрать?
31 - бесстрашный велосипедист...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
достали подобные уроды с превышенным чсв останавливать обе полосы, а ведь через 100 метров нормальный перекресток на котором можно развернуться.
На том перекрестке нельзя развернуться. Можно повернуть направо, там развернуться и выехать на светофоре уже куда надо.

Как показывает практика, не все в курсе что значат такие таблички. Самое смешное что им и радиуса для разворота не хватает.

Один доразворачивался сегодня))
[video=youtube;71rKzYXhR5Q]https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=71rKzYXhR5Q[/video]
Если встать как положено по стоп-линии, то им там и негде будет разворачиваться.

Авария в Санкт Петербурге. Пугливая дама на синей МКМ. От автора : я поехала задом, чтобы избежать аварии, это правилами разрешено..""Это фура во всём виновата, пусть полиция её ищет! Также, в ходе общения, выяснилось, что по мнению "автоледи", знак 1.11.1 - это "односторонний поворот", он запрещает поворот налево и поворот навстречу (???). Ни отец, ни инспектор не поняли, что имелось ввиду, но женщина до последнего утверждала, что фура нарушила и необходимо её найти.
Это пять.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
Куда можно скинуть это видео чтобы "герой" видео получил свой штраф?

Верх Низ