Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
И что он увидит в зеркале? ТС в течении 11 секунд был в слепой зоне,

Хм, как у Вас боковые зеркала настроены? У меня в боковом видна соседняя полоса до горизонта

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
ТС в течении 11 секунд был в слепой зоне,

Я ехал со скоростью минимум в полтора раза больше его. 11 секунд в слепой зоне....Вряд ли.
Почему издалека начал обгонять? Потому что бесят приткнувшиеся к заднему бамперу, ничего не видящие впереди и высовывающиеся по этой причине постоянно, с риском влепиться тут же во встречного, которого не видели. Плюс мощность моего авто не позволяет рвануть с места, а я редпочитаю опережать (обгонять) машину в своей полосе на максимальном ускорении, чтобы всегда была возможность уйти вправо, если что.
В данном случае согласен, долго ехал по встречке, контролировал, что она свободна. Но как бы я не правильно не ехал по встречке, долго ли, коротко, дед не должен был идти на обгон, не посмотрев в левое зеркало. Это не обсуждается.

То, что обгоняют по очереди, тоже было у меня такое заблуждение на заре вождения. Когда не понимал, что за тормозящим весь поток автолюбителем могут ехать маломощные транспортные средства, которы не могут в условиях встречного потока совершить безопасный обгон, резко ускорившись. Поэтому они едут за тихоходом, создавая колонну. Единственно , такие, не обгоняющие, если стаж вождения у них больше 3 лет, должны держать дистанцию между собой и впереди идущим, чтобы мощные машинки, обгоняющие всю эту вялую шоблу, могли встроиться впереди

Да и, вообще, основное видео было про отвалившееся колесо и сучьи фуры перегруженные

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Хм, как у Вас боковые зеркала настроены? У меня в боковом видна соседняя полоса до горизонта
У меня все прекрасно. Инженеры моей машины никаких дополнительных элементов в стекло двери которые убивают обзор не вносили.
Посмотреть вложение 429871

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
У меня все прекрасно. Инженеры моей машины никаких дополнительных элементов в стекло двери которые убивают обзор не вносили.
Это потому что стойка лобового стекла тонкая. Её можно ногой погнуть))

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Может, я заблуждаюсь, объясни, в чем бред? Хвост за фурой из 10 машин. При появлении окна обгоняет первый потому, что первый в очереди, или пятый потому, что у него мощнее или ему нужнее?
Вот такие ездуны как раз и создают аварийные ситуации.
Какие "такие" и какие "аварийные ситуации"? На своих "шестерках" мешают бэхам?
В данном видео кому наплевать?
Тому, кто начал не первым. Когда дед включил поворотник? Сразу после того, как проехала девятка? Тогда он первый. Если непосредственно перед обгоном - то ТС уже обгонял (правда, долго и нудно, разницы скоростей в 1.5 раза не было).
Нет возможности разглядеть, когда он поворотник включил,
за тормозящим весь поток автолюбителем могут ехать маломощные транспортные средства, которы не могут в условиях встречного потока совершить безопасный обгон, резко ускорившись.
мощность моего авто не позволяет рвануть с места,
Дед, похоже, вообще на веломобиле был.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Такие столкновения не так часты, еще реже их запечатлевают с обзорных камер) Столкновение произошло в момент перестроения (причем через сплошную).
Точно про № 5 речь идет?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может, я заблуждаюсь, объясни, в чем бред? Хвост за фурой из 10 машин. При появлении окна обгоняет первый потому, что первый в очереди, или пятый потому, что у него мощнее или ему нужнее?

Бред... Где в ПДД такое написано?? что обгонять должен первый в очереди???
А если для "первого" это комфортная скорость? что остальные должны тащится в надежде на чудо??

Когда дед включил поворотник? Сразу после того, как проехала девятка? Тогда он первый. Если непосредственно перед обгоном - то ТС уже обгонял.

Ты опять не угадал.... внимательно прочитай.
11.2
обгон запрещен
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Если ты уже перестроился для обгона, то поворотник впереди идущего авто не имеет значения вовсе! кто первый встал того и тапки! и ни как иначе.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Моё.
Внезапно!

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Бред... Где в ПДД такое написано?? что обгонять должен первый в очереди???
А ты строго по букве закона? Только что в ПДД написано? Например, про междурядье...
А если для "первого" это комфортная скорость?
Не передергивай. Того, кто будет обгонять, видно.
Ты опять не угадал
Да я и не угадаю, т.к. я не вижу, когда дед включил поворотник. Может, еще перед девяткой? Которая тоже не может ехать
в надежде на чудо

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не передергивай.

Только что в ПДД написано? Например, про междурядье...
Эт значит передергивать только тебе позволено?)))
З.Ы. Запрета на опережение в пределах полосы нет.

Да я и не угадаю, т.к. я не вижу, когда дед включил поворотник. Может, еще перед девяткой?

Ну если есть какие нибудь трудности с восприятием видео, не проще ли сразу спросить и не выдвигать лишние теории?? Поворотник был включен когда регистратор уже был на встречной полосе и после того как проехала девятка...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

пока у нас в городе не будут висеть камеры на каждом светофоре, можно и не мечтать что бы что то изменилось... а на некоторых перекрестках поворачивать со второго ряда это вовсе норма.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Какие "такие" и какие "аварийные ситуации"? На своих "шестерках" мешают бэхам?
Первый это тот кто начал уже обгон,не важно какой у него по мощности двигатель.

Но часто бывает что более мощный начал уже обгонять,допустим я пятый еду,а впереди едут на две фуры,и "шестерках",я что должен ждать пока у второй фуры появится окно для возможности ей обогнать,потом пока появятся окна у "шестерок",у меня более можное авто,и оно может обогнать все эти пять машин за раз.
Я вышел на обгон,по едущий на "шестерке" считает что в зеркала смотреть не надо,и что он первый в "очереди",и все должны стоять и ждать своей "очереди".
Только надо учитывать,что пока он разовьет обороты,я его могу с трассы выкинуть,не успев затормозить.

И еще ответьте,честно.
Вы на "шестерке,едите на четырмя фурами,одна медленней другой,вы будете ждать своей "очереди" ,учитывая что вы можете себе позволить обогнать всех за раз?
Вы при обгоне будете смотреть в зеркало,или будете придерживаться правила "очереди"?
И если вы пойдете на обгон,вторая или третья фура пойдет на обгон по правилу"очереди",ваша реакция на это?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Поворотник был включен когда регистратор уже был на встречной полосе и после того как проехала девятка...
Ок, спасибо, тогда ТС первый. З.Ы. А запрет на обгон по очереди есть?
Первый это тот кто начал уже обгон
Я не оспариваю в этом случае "кто первый, того и тапки"
Я вышел на обгон,по едущий на "шестерке" считает что в зеркала смотреть не надо,
Немного про разные ситуации мы, ну да ладно, итак уже много нафлудили.
Вы на "шестерке,едите на четырмя фурами,одна медленней другой,вы будете ждать своей "очереди" ,учитывая что вы можете себе позволить обогнать всех за раз?
Если честно, за фурами не буду.
Вы при обгоне будете смотреть в зеркало,или будете придерживаться правила "очереди"?
Посмотрю в зеркало (честно, я в них регулярно смотрю), не обгоняет ли меня уже кто-то, посмотрю вперед, не собирается ли дед передо мной обогнать эту злосчастную для его немощной шестерки фуру, и, если честно, может даже дам ему сделать это.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
пока у нас в городе не будут висеть камеры на каждом светофоре, можно и не мечтать что бы что то изменилось... а на некоторых перекрестках поворачивать со второго ряда это вовсе норма.
Самое смешное, но не в одном из эпизодов нет нарушений))) На мосту дорога согласно схеме движения уходит направо. На Разина два пересечения ПЧ, и получается, что машины на рельсах перестраиваются на правую полосу и выполняют поворот на вторую ПЧ уже из "правильного" положения. На сенном согласно схеме движения опять же поворот из двух полос направо.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самое смешное, но не в одном из эпизодов нет нарушений)))
Знаков и разметки нигде нет, так же как и направления главной дороги, а значит поворачивать необходимо из крайнего положения на ПЧ.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Если честно, за фурами не буду.
.
Вот и ответ.
Посмотрю в зеркало (честно, я в них регулярно смотрю), не обгоняет ли меня уже кто-то, посмотрю вперед, не собирается ли дед передо мной обогнать эту злосчастную для его немощной шестерки фуру, и, если честно, может даже дам ему сделать это.
"Может" это на усматрение ваше.Но ни как не первого в очереди право.

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вообще из двадцати машин на трассе как правило обгоняют третья, восьмая, одиннадцтая и двенадцатая, пятнадцатая, девятнадцатая одновременно, лОжили по факту все и на правила и на очереди и на понятия. Да и на безопасность

Верх Низ