alexey-305
Активный участник
- Реакции
- 299
- Баллы
- 83
Это как? Он ехал прямо, а фура слишком близко к сплошной линии слева прижалась. В 31-ом понятно что прохлопал.у трамвая была помеха
Это как? Он ехал прямо, а фура слишком близко к сплошной линии слева прижалась. В 31-ом понятно что прохлопал.у трамвая была помеха
Какой еще основной красный?) пункт ПДД про основной красный приведешь?Не считая такого незаметного пустяка, что у авто основной красный, а зелёный дополнительный. Пешеходы идут на основной зелёный, Если автор может ехать - пусть едет, если встаёт - не создавай помех пешеходам.
Ты походу совсем ПДД не читал...... "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."Какой еще основной красный?) пункт ПДД про основной красный приведешь?
Отправлено с моего U9500 через Tapatalk
И там есть слова, что это основной красный или зеленый?Ты походу совсем ПДД не читал...... "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
СловоИ там есть слова, что это основной красный или зеленый?
ни на какие мысли не наводят?дополнительной секции
Нет.Слово
ни на какие мысли не наводят?
Ну тогда я не собираюсь проводить курсы обучения ПДД. Если не читал-прочти. А вообще, лично ты можешь не обращать внимание на стрелку и давить пешеходов переходящих на свой зеленый.Нет.
Переходящим должен, всем кто подошел, после того, как я въехал на пешеходный переход нет.
Ты тоже за 5 метров останавливаешься на красный перед пешеходным переходом, и если не в крайнем ряду включаешь аварийку и выставляешь знак аварийной остановки?
Пункт ПДД может все же приведешь?))
Будут ждать пока авто уедет. А вот следующее авто которое поворачивает их уже должно пропустить.
Какой еще основной красный?) пункт ПДД про основной красный приведешь?
И там есть слова, что это основной красный или зеленый?
Как можно кого то задавить стоя на месте?Ну тогда я не собираюсь проводить курсы обучения ПДД. Если не читал-прочти. А вообще, лично ты можешь не обращать внимание на стрелку и давить пешеходов переходящих на свой зеленый.
Пы.Сы. Я бы, как водитель, даже постеснялся писать такие утверждения и задавать такие вопросы
Я не понимаю суть твоих постов. Ну вот не понимаю. Стоять или ехать?Как можно кого то задавить стоя на месте?
Суть проста, подъехал к перекрестку и если нет пешеходов то подъезжаешь к пч и пропускаешь машины, а по вашей схеме повернуть на стрелку вообще не реально т.к. с места до пп практически никогда не видно подъезжающие машины.Я не понимаю суть твоих постов. Ну вот не понимаю. Стоять или ехать?
Если по простому: решил повернуть под стрелку-поворачивай, но уступай всем, в т.ч. и тем кто только ступил на ПЧ, а не только тем кто перед тобой, не говоря уже про машины.
Лехко. Почитал бы сам, что ли. ПДД 6.1. Есть основные секции, есть дополнительные. Соответственно сигнал основной секции будет основным, а дополнителной - дополнительным.Какой еще основной красный?) пункт ПДД про основной красный приведешь?
Все там видно. Для этого и запрещено ближе 5 метров от перекрестка стоять. и это не по нашей логике, а по ПДД.Суть проста, подъехал к перекрестку и если нет пешеходов то подъезжаешь к пч и пропускаешь машины, а по вашей схеме повернуть на стрелку вообще не реально т.к. с места до пп практически никогда не видно подъезжающие машины.
Во! Ты уловил суть. Если нет пеших. А если есть, то уступаешь сначала им. Перед переходом. И это, переход не бывает на границе проезжих частей. Поэтому, подьезжая к пересекаемой ПЧ, ты обычно сьезжаешь с перехода. На полмашины хотя бы.Суть проста, подъехал к перекрестку и если нет пешеходов то подъезжаешь к пч и пропускаешь машины.....
Поглубже вник в вопрос, действительно, забавно получается. Прекращение движения перед светофором не является остановкой по букве ПДД, и можно стать на переходе, если нет стоп-линии. Но есть еще
Сам придумал? Нету в 6.1 ничего про основной сигнал, как и "мифического" главенства какого из сигналов направлений. Зато есть вот это:Лехко. Почитал бы сам, что ли. ПДД 6.1. Есть основные секции, есть дополнительные. Соответственно сигнал основной секции будет основным, а дополнителной - дополнительным.
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Каким хитрым образом ты сможешь съехать с ПП если он начинается на одной стороне перекрестка, а заканчивается на другой?Во! Ты уловил суть. Если нет пеших. А если есть, то уступаешь сначала им. Перед переходом. И это, переход не бывает на границе проезжих частей. Поэтому, подьезжая к пересекаемой ПЧ, ты обычно сьезжаешь с перехода. На полмашины хотя бы.
Товарищи считают, что под стрелку надо исключительно стоять перед пешеходным переходом, и ни в коем случае не пытаться повернуть.А о чем спор тут? Давайте расскажу как правильно.
Не-а.Сам придумал?
ЦитируюНету в 6.1 ничего про основной сигнал
стало быть, в дополнительных секциях сигнал будет какой? правильно, дополнительный. А если есть дополнительные секции, то круглые сигналы будут какими? правильно, основными.Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
Как так? А это о чем?Нету в 6.1 ....."мифического" главенства...сигналов
Это как раз и означает, что приоритет за основными сигналами.13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Вот так примерно, только надо чуть подальше проехать, чтоб не соблазнять дпсов на развод за остановку на ПП.Каким хитрым образом ты сможешь съехать с ПП если он начинается на одной стороне перекрестка, а заканчивается на другой?
Врете, дяденька. Товарищи считаютТоварищи считают, что под стрелку надо исключительно стоять перед пешеходным переходом, и ни в коем случае не пытаться повернуть.
Круглые будут круглыми. Не стоит додумывать то, чего нет в ПДД. Кстати таких в Саратове (и по ГОСТу) я не знаю. На той же Рабочей/Хользунова установлен двухсекционный светофор - секция налево/прямо и секция направо.Цитирую стало быть, в дополнительных секциях сигнал будет какой? правильно, дополнительный. А если есть дополнительные секции, то круглые сигналы будут какими? правильно, основными.
Если приоритет за основными то поворачивать вообще нельзя, ведь красный :dc41bde38af1bebc0abКак так? А это о чем? Это как раз и означает, что приоритет за основными сигналами.
А как быть на Рабочей/Хользунова где ПП определен знаками?Вот так примерно, только надо чуть подальше проехать, чтоб не соблазнять дпсов на развод за остановку на ПП.
Посмотреть вложение 422984
Мы тут рассуждаем, что делать с пешеходами которые пришли после того, как ты всех пропустил, и попытался повернуть, но понял, что не повернешь т.к. поток большой. alexey-305 предлагает, как я понял, испаряться. Так ты не с ним?Врете, дяденька. Товарищи считаютдо пяти, что при движении под стрелку сначала нужно уступить дорогу пешеходам, которые переходят ПЧ на основной зеленый сигнал, а потом уже пытаться повернуть. Ибо низзя создавать помехи пешеходам (уже помянутый 6.13).