Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Не считая такого незаметного пустяка, что у авто основной красный, а зелёный дополнительный. Пешеходы идут на основной зелёный, Если автор может ехать - пусть едет, если встаёт - не создавай помех пешеходам.
Какой еще основной красный?) пункт ПДД про основной красный приведешь?

Отправлено с моего U9500 через Tapatalk

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83

Ты походу совсем ПДД не читал...... "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ты походу совсем ПДД не читал...... "13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
И там есть слова, что это основной красный или зеленый?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Нет.

Ну тогда я не собираюсь проводить курсы обучения ПДД. Если не читал-прочти. А вообще, лично ты можешь не обращать внимание на стрелку и давить пешеходов переходящих на свой зеленый.
Пы.Сы. Я бы, как водитель, даже постеснялся писать такие утверждения и задавать такие вопросы
Переходящим должен, всем кто подошел, после того, как я въехал на пешеходный переход нет.

Ты тоже за 5 метров останавливаешься на красный перед пешеходным переходом, и если не в крайнем ряду включаешь аварийку и выставляешь знак аварийной остановки?

Пункт ПДД может все же приведешь?))

Будут ждать пока авто уедет. А вот следующее авто которое поворачивает их уже должно пропустить.

И там есть слова, что это основной красный или зеленый?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ну тогда я не собираюсь проводить курсы обучения ПДД. Если не читал-прочти. А вообще, лично ты можешь не обращать внимание на стрелку и давить пешеходов переходящих на свой зеленый.
Пы.Сы. Я бы, как водитель, даже постеснялся писать такие утверждения и задавать такие вопросы
Как можно кого то задавить стоя на месте?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Как можно кого то задавить стоя на месте?
Я не понимаю суть твоих постов. Ну вот не понимаю. Стоять или ехать?
Если по простому: решил повернуть под стрелку-поворачивай, но уступай всем, в т.ч. и тем кто только ступил на ПЧ, а не только тем кто перед тобой, не говоря уже про машины.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я не понимаю суть твоих постов. Ну вот не понимаю. Стоять или ехать?
Если по простому: решил повернуть под стрелку-поворачивай, но уступай всем, в т.ч. и тем кто только ступил на ПЧ, а не только тем кто перед тобой, не говоря уже про машины.
Суть проста, подъехал к перекрестку и если нет пешеходов то подъезжаешь к пч и пропускаешь машины, а по вашей схеме повернуть на стрелку вообще не реально т.к. с места до пп практически никогда не видно подъезжающие машины.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

Лехко. Почитал бы сам, что ли. ПДД 6.1. Есть основные секции, есть дополнительные. Соответственно сигнал основной секции будет основным, а дополнителной - дополнительным.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Суть проста, подъехал к перекрестку и если нет пешеходов то подъезжаешь к пч и пропускаешь машины, а по вашей схеме повернуть на стрелку вообще не реально т.к. с места до пп практически никогда не видно подъезжающие машины.
Все там видно. Для этого и запрещено ближе 5 метров от перекрестка стоять. и это не по нашей логике, а по ПДД.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Суть проста, подъехал к перекрестку и если нет пешеходов то подъезжаешь к пч и пропускаешь машины.....
Во! Ты уловил суть. Если нет пеших. А если есть, то уступаешь сначала им. Перед переходом. И это, переход не бывает на границе проезжих частей. Поэтому, подьезжая к пересекаемой ПЧ, ты обычно сьезжаешь с перехода. На полмашины хотя бы.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Поглубже вник в вопрос, действительно, забавно получается. Прекращение движения перед светофором не является остановкой по букве ПДД, и можно стать на переходе, если нет стоп-линии. Но есть еще

Есть "Остановка" - преднамеренная, определена термином и "остановиться, по требованию правил/ в заторе".

______

А о чем спор тут? Давайте расскажу как правильно.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Лехко. Почитал бы сам, что ли. ПДД 6.1. Есть основные секции, есть дополнительные. Соответственно сигнал основной секции будет основным, а дополнителной - дополнительным.
Сам придумал? Нету в 6.1 ничего про основной сигнал, как и "мифического" главенства какого из сигналов направлений. Зато есть вот это:
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Во! Ты уловил суть. Если нет пеших. А если есть, то уступаешь сначала им. Перед переходом. И это, переход не бывает на границе проезжих частей. Поэтому, подьезжая к пересекаемой ПЧ, ты обычно сьезжаешь с перехода. На полмашины хотя бы.
Каким хитрым образом ты сможешь съехать с ПП если он начинается на одной стороне перекрестка, а заканчивается на другой?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А о чем спор тут? Давайте расскажу как правильно.
Товарищи считают, что под стрелку надо исключительно стоять перед пешеходным переходом, и ни в коем случае не пытаться повернуть.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не-а.

Нету в 6.1 ничего про основной сигнал
Цитирую
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
стало быть, в дополнительных секциях сигнал будет какой? правильно, дополнительный. А если есть дополнительные секции, то круглые сигналы будут какими? правильно, основными.

Нету в 6.1 ....."мифического" главенства...сигналов
Как так? А это о чем?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Это как раз и означает, что приоритет за основными сигналами.

Каким хитрым образом ты сможешь съехать с ПП если он начинается на одной стороне перекрестка, а заканчивается на другой?
Вот так примерно, только надо чуть подальше проехать, чтоб не соблазнять дпсов на развод за остановку на ПП.
Посмотреть вложение 422984

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Товарищи считают, что под стрелку надо исключительно стоять перед пешеходным переходом, и ни в коем случае не пытаться повернуть.
Врете, дяденька. Товарищи считают до пяти, что при движении под стрелку сначала нужно уступить дорогу пешеходам, которые переходят ПЧ на основной зеленый сигнал, а потом уже пытаться повернуть. Ибо низзя создавать помехи пешеходам (уже помянутый 6.13).

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Цитирую стало быть, в дополнительных секциях сигнал будет какой? правильно, дополнительный. А если есть дополнительные секции, то круглые сигналы будут какими? правильно, основными.
Круглые будут круглыми. Не стоит додумывать то, чего нет в ПДД. Кстати таких в Саратове (и по ГОСТу) я не знаю. На той же Рабочей/Хользунова установлен двухсекционный светофор - секция налево/прямо и секция направо.

Как так? А это о чем? Это как раз и означает, что приоритет за основными сигналами.
Если приоритет за основными то поворачивать вообще нельзя, ведь красный :dc41bde38af1bebc0ab

Вот так примерно, только надо чуть подальше проехать, чтоб не соблазнять дпсов на развод за остановку на ПП.
Посмотреть вложение 422984
А как быть на Рабочей/Хользунова где ПП определен знаками?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Врете, дяденька. Товарищи считают до пяти, что при движении под стрелку сначала нужно уступить дорогу пешеходам, которые переходят ПЧ на основной зеленый сигнал, а потом уже пытаться повернуть. Ибо низзя создавать помехи пешеходам (уже помянутый 6.13).
Мы тут рассуждаем, что делать с пешеходами которые пришли после того, как ты всех пропустил, и попытался повернуть, но понял, что не повернешь т.к. поток большой. alexey-305 предлагает, как я понял, испаряться. Так ты не с ним?

Верх Низ