Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Народ, подскажите по ситуации: Ново-Астраханское шоссе зуборезный жд переезд, если ехать со стороны города, машины едут на переезд в два ряда, у кого преимущество?
Вроде в правой полосе препятствия возникают. Да и знак на встречной вона какой.
Посмотреть вложение 413239

зы: на ЯП не нашел знака сужения дороги, сам бываю там редко

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Примерно за 150 метров до переезда установлен знак 1.20.1"Сужение дороги с обеих сторон". У движущихся по левой полосе возникает помеха справа. Вроде так.
Судя по знаку и разметке, плюсуюсь к помехе справа.

Да и знак на встречной вона какой.
Причём здесь встречная?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
теперь я все понял. И так ездит половина города.
Когда была разметка, я там спокойно проезжал правым рядом, никого никуда не выталкивая.

Вот, на 1,26 видно знак

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Когда была разметка, я там спокойно проезжал правым рядом, никого никуда не выталкивая.

Вот, на 1,26 видно знак
Вот и на видео видно, что с правого ряда приходится влазить, когда левый едет не меняя траекторию движения.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вот и на видео видно, что с правого ряда приходится влазить, когда левый едет не меняя траекторию движения.
Субъективно, и не отменяет ПДД. Тут когда то писали про дтп в этом месте, признавали виновным леворяда, хотя он был жутко уверенным в правоте. Тута проезжают, по правилу: здесьжевсетакедут или онжеподрезал-влез.
P.S. живу рядом, но это место объезжаю через стадион "волга", эти переезды просто ппц. Уже выкладывал видюху как проезжая их поцы и тому подобные, забивают болт на пдд и на всех. Давненько там дпс не дежурит...((

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Судя по знаку и разметке, плюсуюсь к помехе справа.
Причём здесь встречная?
Она какбэ сообщает какая именно из полос началась. Вроде правой получается.
С той стороны стоит знак 1.20.1"Сужение дороги с обеих сторон". Дорога - это проезжая часть+ (см. определение). Осевая нарисована без искривлений. Левый ряд никуда руль не крутит, а правый упирается (см. ниже)

Посмотреть вложение 413243
По факту если ехать по правой полосе, то попадешь в шлагбаум. Если по левой, то зацепишь встречку. Обе полосы все равно смещаются.
ВАЗ2112, на фотке выше, никакую встречку не зацепил да и стоит на одной линии со всем левым рядом позади. А четырка смещается левее, не?

Вот, на 1,26 видно знак
Ага, мне тоже понятно, что ты не чувствуешь что делаешь рулем.
Посмотреть вложение 413247
Чота вроде как ты едешь в какое-то препятствие, не?
На 1:25 ты проехал мимо леворядной фуры правым рядом. На скриншоте выше, фура заняла всю ширину полосы на переезде. Ты вроде как справа не помещаешься, не?
Ты просто влез в левый ряд. Едь Газель к десятке ближе, смог бы?

Ну и из ГОСТов (хотя ща начнете кричать что водители едут не по гостам):

Посмотреть вложение 413248

Речь о ширине проезжей части, а не о попутных полосах. У встречки полоса начинается. Правая. Значит у нас одна заканчивается. Какая? Следите за фурой на переезде.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Субъективно, и не отменяет ПДД. Тут когда то писали про дтп в этом месте, признавали виновным леворяда, хотя он был жутко уверенным в правоте. Тута проезжают, по правилу: здесьжевсетакедут или онжеподрезал-влез.
P.S. живу рядом, но это место объезжаю через стадион "волга", эти переезды просто ппц. Уже выкладывал видюху как проезжая их поцы и тому подобные забивают болт на пдд и на всех. Давненько там дпс не дежурит...((
Согласен, правильная разметка решила бы много вопросов. А лучше поставить знак движение по полосам, как с другой стороны переезда. А пока по факту левый ряд основным потоком едет прямо а с правого пытаются влезть.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Согласен, правильная разметка решила бы много вопросов. А лучше поставить знак движение по полосам, как с другой стороны переезда. А пока по факту левый ряд основным потоком едет прямо а с правого пытаются влезть.
там просто нужен один из
Посмотреть вложение 413250
или
Посмотреть вложение 413251

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Чота вроде как ты едешь в какое-то препятствие, не?

Ага, мне тоже понятно, что ты не чувствуешь что делаешь рулем.
я делаю рулем тоже самое, что и те, кто едут в левом ряду, дабы не выехать на встречку, т.е. корректирую траекторию заезда на переезд:pooh_lol: Видно же, что десятка едет посреди двух полос. Если газель в нее приедет, то как раз ровно в левую часть.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Она какбэ сообщает какая именно из полос началась. Вроде правой получается.
Опять же, меня не волнует, что там происходит на встречке! Там может висеть, что угодно. Хоть кирпич. На обсуждаемую сторону это никак не отражается!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
я делаю рулем тоже самое, что и те, кто едут в левом ряду, дабы не выехать на встречку, т.е. корректирую траекторию заезда на переезд
проедь по левой полосе, выложи видос
Видно же, что десятка едет посреди двух полос. Если газель в нее приедет, то как раз ровно в левую часть.
А я вижу что Газель, левее всех остальных в ряду
Посмотреть вложение 413257

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Опять же, меня не волнует, что там происходит на встречке! Там может висеть, что угодно. Хоть кирпич. На обсуждаемую сторону это никак не отражается!
Аргументируй цитатами из писания. Знаки есть с двух сторон проблемного участка. Они же каждый что-то значат. И вместе что-то значат. Как их читать?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
А я вижу что Газель, левее всех остальных в ряду
правильно делает, как и автомобиль после нивы, на одну вперед. А остальные якобы в левом ряду, но в то же время жмутся вправо, тем самым, подъезжая к переезду "типа рулем не крутят":D

проедь по левой полосе, выложи видос
спасибо, но...
- нет желания стоять за стадом
- я там не езжу, либо, крайне редко, еду через стадион

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Аргументируй цитатами из писания. Знаки есть с двух сторон проблемного участка. Они же каждый что-то значат. И вместе что-то значат. Как их читать?
Я тыщу раз проезжал проблемные места! Чаще всего один раз в жизни!!! Представь и ты, что ты едешь первый и последний раз! Ты будешь крутить головой в поисках дополнительной информации? Или ориентироваться на реальную обстановку?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
это же докажет обратное.
ок, слив защщитан © немоё.

Я тыщу раз проезжал проблемные места! Чаще всего один раз в жизни!!! Представь и ты, что ты едешь первый и последний раз! Ты будешь крутить головой в поисках дополнительной информации? Или ориентироваться на реальную обстановку?
Так какие будут ваши аргументы?

Я не меньше. И чо там представлять? Я ориентируюсь на реальную обстановку. И на данном переезде она такова, какова на видео - правый ряд приезжает в столбы. И в те разы, когда я там бывал правым рядом, я включал левый указатель поворота и ждал пока впустят сместиться левее. И левым рядом никогда не приходилось забирать правее. И если там стоит знак Сужение дороги с обоих сторон, то нифига не сообщает о том, чьи же полосы кончаются. Он лишь предупреждает, что дорога станет у'же на одну или несколько полос. Не моё направление, а именно вся дорога.
Знак находится в группе 1 . Предупреждающие знаки, и не говорит о приоритетах/предписаниях/запретах.

Ну и "контрольный" аргумент.
Посмотреть вложение 413259

зы: невозможно проехать правильно по неправильной дороге © кто-то из местных

Верх Низ