Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Посмотрел и я тот ролик с белым микроавтобусом. Смонтирован он, конечно, оригинально. Но тем не менее, я не нашёл, в чём можно обвинить мотоциклиста.

Сам я, когда сворачиваю с Большой Казачьей налево на Аткарскую, тоже практически всегда вижу перед собой машины с включенным левым поворотником, но уезжающие перед этим поворотом почему-то куда-то далеко вправо. Ну, и, собственно, опережаю их всех, двигаясь, как положено перед поворотом — максимально левее. Пусть кто-нибудь попробует приехать мне в правый бок — посмотрим, в чём меня можно будет обвинить…

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Посмотрел и я тот ролик с белым микроавтобусом. Смонтирован он, конечно, оригинально. Но тем не менее, я не нашёл, в чём можно обвинить мотоциклиста.

Сам я, когда сворачиваю с Большой Казачьей налево на Аткарскую, тоже практически всегда вижу перед собой машины с включенным левым поворотником, но уезжающие перед этим поворотом почему-то куда-то далеко вправо. Ну, и, собственно, опережаю их всех, двигаясь, как положено перед поворотом — максимально левее. Пусть кто-нибудь попробует приехать мне в правый бок — посмотрим, в чём меня можно будет обвинить…
Когда-то там была разметка и по ней надо было принимать вправо перед поворотом

Отправлено R2D2

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Когда-то там была разметка и по ней надо было принимать вправо перед поворотом

Отправлено R2D2
Как только разметка кончается, я сразу еду или прямо по отношению к Казачьей (если с Аткарской машины уже на перекрёсток выехали), или сразу левее. Все передо мной продолжают зачем-то движение по дуге вправо.

Мне, кстати, второе видео со «Скорой помощью» понравилось тем, что на всех перекрестках есть разметка (прямо на самих перекрёстках). Как нам этого не хватает!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне, кстати, второе видео со «Скорой помощью» понравилось тем, что на всех перекрестках есть разметка (прямо на самих перекрёстках). Как нам этого не хватает!
Да всем до нее будет ровно. Так же как и до знаков движения по полосам. Да и поворот налево не с трамвайных путей уже перестает удивлять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да всем до нее будет ровно. Так же как и до знаков движения по полосам. Да и поворот налево не с трамвайных путей уже перестает удивлять.
Поработать полиции. Поштрафовать нарушителей на 500 р. (если не ошибаюсь). Не хотят поработать — так и будут бесконечно выезжать на ДТП, связанные с нарушением расположения ТС на проезжей части.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Поработать полиции. Поштрафовать нарушителей на 500 р. (если не ошибаюсь). Не хотят поработать — так и будут бесконечно выезжать на ДТП, связанные с нарушением расположения ТС на проезжей части.
Так ведь нехватка сотрудников. Хотя мне лично это непонятно немного. Любой сотрудник например походя в центре с фотиком только на парковке окупит и свою месячную зарплату и фотик за полдня :)

Отправлено R2D2

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот вчерашнее. Проезд кольца - отдельная тема. Заходить на кольцо третьей полосой я просто не рискнул. Ну а разгуливающий по ПЧ сотрудник ДПС вне всяких похвал. Так что ни разметка, ни ДПСники ситуацию не исправят.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Так что ни разметка, ни ДПСники ситуацию не исправят.
Это, увы, да. (( Ещё один пример — кольцо Строителей/Шехурдина. Нанесённая разметка ни водителям не нужна, ни ДПСам, стоящим за кольцом.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
В последнем ролике - сотрудникам респект)
Мужик на мерсе обиделся, что его обогнали))))
Да вот как раз на мерсе чувак правильно повернул из крайнего ряда уступая пешеходам, а этот регистраторщик повернул как быдло объехав его. AMG его обогнала бы только так с любой скорости)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Да вот как раз на мерсе чувак правильно повернул из крайнего ряда уступая пешеходам, а этот регистраторщик повернул как быдло объехав его. AMG его обогнала бы только так с любой скорости)

быдло он только по твоему субъективному мнению или пункт ПДД РПФ, который он нарушил назовешь ?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
быдло он только по твоему субъективному мнению или пункт ПДД РПФ, который он нарушил назовешь ?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Если бы водитель Мерса въехал бы в регистратора на перекрестке, то был бы прав, а регик оплачивал бы ремонт своего авто из своего кармана.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
кто нибудь будет утверждать, что ПЕРЕД поворотом направо "регистратор" не занял

соответствующее крайнее положение на проезжей части,

?

или может быть кто то скажет, что он с "левой" полосы поворачивал ?

San44eZZ

San44eZZ

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
:D ВАГолюб.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
кто нибудь будет утверждать, что ПЕРЕД поворотом направо "регистратор" не занял

?

или может быть кто то скажет, что он с "левой" полосы поворачивал ?
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.6

Верх Низ