Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
если у тебя зеленый прямо и зеленая секция налево, то с какого художника ты уступать должен?
не забудь потом тут отписаться... заодно и расскажешь почему уступать всё же нужно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если у тебя зеленый прямо и зеленая секция налево, то с какого художника ты уступать должен?
Я просто оставлю это здесь:
Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
я в смысле говорил про танкистов=) а то я смотрю вы не так меня поняли. Там зеленая стрелка выключается, когда встречке загорается зеленый=)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
я в смысле говорил про танкистов=) а то я смотрю вы не так меня поняли. Там зеленая стрелка выключается, когда встречке загорается зеленый=)
Да в любом смысле. При повороте налево положено уступать встречным. Пункт ПДД прочитал?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Там зеленая стрелка выключается, когда встречке загорается зеленый=)
то, что ты знаешь как настроены светофоры на конкретном перекрестке, не добавляет тебе ни капли приоритета

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
то, что ты знаешь как настроены светофоры на конкретном перекрестке, не добавляет тебе ни капли приоритета
Согласен, но если бы такая авария произошла на указанном мной перекрестке, то виновник был бы очевиден. Может поэтому в новости сразу написано, что БМВшник виновен?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
если у тебя зеленый прямо и зеленая секция налево, то с какого художника ты уступать должен? Если у тебя прямо красный, а стрелка зеленая, то да, уступаешь.

Да в любом смысле. При повороте налево положено уступать встречным. Пункт ПДД прочитал?
Вот я тоже склоняюсь к тому, что при повороте налево надо уступать встречным и поворачивающим направо.
А если ДТП, то если встречный полетит на красный, то у него только проезд на красный, а вина за ДТП на том, кто поворачивал налево под стрелку? Так что ли? )

Вот тут есть интересное истолкование: http://autokadabra.ru/shouts/51890 Но ситуация немного иная.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А тут светофор?
Тетка в начала ведь вперед пошла а потом назад сдала.
а зачем тебе светофор?

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

8.11. Разворот запрещается:
  • на пешеходных переходах;
  • в тоннелях;
  • на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
  • на железнодорожных переездах;
  • в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
  • в местах остановок маршрутных транспортных средств.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Это как они определили? Свидетели что ль? Да и в любом случае, чтобы там не горело у этого Азимбода, он должен был уступить встречным.
а мне про главную дорогу понравилось

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
А уж какая картинка регулярно вырисовывается при въезде в Саратов по Вольскому тракту! После развязки с объездной при таком-то количестве полос практически каждый считает, что ехать надо обязательно по крайней левой.

Ну так правая полоса в волнах. 100 км/ч не комфортно. Была бы она нормальной не лез бы никто налево.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Никак не пойму как такие люди мыслят: "ага, все стоят на светофоре, а я это быдло сейчас быстренько по встречке объеду."

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Никак не пойму как такие люди мыслят
такие люди мыслят, что все вокруг тупые и приехали сюда просто постоять, а мы то умнее всех и нам стоять некогда

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Приоритет есть не только у тех, кому преимущество явно в ПДД прописано (а в ПДД про то, у кого преимущество, если память мне не изменяет, и не пишут), а ещё и у тех, кому по ПДД должны уступать. А поворачивающие налево должны, однако, уступить дорогу встречным (про то, какой сигнал светофора для этих встречных, при этом не указывается). Если мне должны уступить, то у меня, следовательно, приоритет.
Если горит красный приоритета быть не может ибо не может быть движения ибо красный исключает пересечение траекторий . Да, для поворачивающего это выясняется постфактум. Но уступать дорогу тому, кому движение запрещено он не должен.

Верх Низ