K
KubikNoobik
Участник
- Реакции
- 15
- Баллы
- 18
В данном случае, МАН виноват 100%. Однако, Калиноводу надо было смотреть в зеркала. По крайней мере я всегда так делаю, правда меня это не спасло от удара в корму(( Ибо прилетел в меня шашечник.
Появились кадры видеозаписи ДТП на трассе «Кавказ», которое произошло 21 мая в Новокубанском районе Краснодарского края.
Напомним, что по версии ГИБДД, 40-летний водитель автомобиля «Лада Калина» не предоставил преимущество в движении двигающемуся попутно большегрузу «MAN» с полуприцепом. От столкновения «Калину» вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с легковушкой «Mazda 6» и грузовиком КАМАЗ. В результате ДТП водитель «Калины» и его 33-летний пассажир, жители Армавира, от полученных травм скончались на месте.
На записи с видеорегистратора, которая появилась в сети, видно, что водитель «Лады Калины» решил свернуть налево, не заняв при этом левую полосу. В этот момент в него въехал двигавшийся позади «Калины» грузовой автомобиль «MAN». Очевидно, что водитель легкового автомобиля должен был заранее занять левую крайнюю полосу для поворота налево. Однако и водитель грузовика должен был оценить дорожную ситуацию и соблюдать дистанцию. В любом случае, ГИБДД сделало виновным в ДТП водителя «Калины».