Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
По выходным вроде можно или он таксист.

наличие у "кирпича" таблички "Дни и время действия" знака никак не отменяет существование полосы для МТС и требования разметки.

он там не один ехал и не таксисты явно.

Там знак с табличкой 8.5.2 (рабочие дни).

поэтому я и говорю о привлечении не за въезд под "кирпич", а за движение по полосе МТС.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
кстати, непонятно почему не привлекают за движение по полосе МТС по ст. 12.17.1.1
Ваши мысли неправильные.
Почитайте.
Движение любого автотранспорта по выделенным полосам разрешат в выходные в Москве с 31 марта 2012 года
http://www.interfax.ru/russia/237431

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Знак "Полоса МТС" тоже с такой же табличкой. 3-я секунда видео.

я не говорю про знаки с табличками....

я говорю о разметке, которая никуда не исчезает от того, что знак перестает действовать в какие то дни.

Ваши мысли неправильные.
Почитайте.
Движение любого автотранспорта по выделенным полосам разрешат в выходные в Москве с 31 марта 2012 года

ну так прочитайте каким образом это осуществляется.

С 31 марта вся инфраструктура - дорожная разметка и дорожные знаки будут позволять всем москвичам и гостям столицы использовать выделенную полосу в выходные и праздничные дни

лично я не вижу пока аргументов, позволяющих согласиться с тем, что переставший действовать знак одновременно отменил и действие разметки.

аналогичная ситуация, например, - если на дороге стоит знак "конец зоны запрещения обгона", но сплошная линия разметки продолжается, то обгон по прежнему запрещен.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
я не говорю про знаки с табличками....

я говорю о разметке, которая никуда не исчезает от того, что знак перестает действовать в какие то дни.

ну так прочитайте каким образом это осуществляется.

лично я не вижу пока аргументов, позволяющих согласиться с тем, что переставший действовать знак одновременно отменил и действие разметки.

аналогичная ситуация, например, - если на дороге стоит знак "конец зоны запрещения обгона", но сплошная линия разметки продолжается, то обгон по прежнему запрещен.
ну не будут же они разметку стирать и наносить 2 раза в неделю?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Танкер,
А с чего вы взяли, что разметка важнее, чем знаки? Может быть наоборот?
Гугл мне вот такое выдал:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре) , и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
ну не будут же они разметку стирать и наносить 2 раза в неделю?

достаточно было ограничиться только знаком полоса МТС с табличкой , а не рисовать букву А по всей полосе, которую уже не отменишь...

Танкер,
А с чего вы взяли, что разметка важнее, чем знаки? Может быть наоборот?
Гугл мне вот такое выдал:

я это взял с того, что приоритет знаков перед разметкой появляется только и исключительно при их противоречии друг другу.

а какое противоречие между наличием разметки о полосе МТС и отсутствием знака (недействующий знак = отсутствующем )об этой же полосе ?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
а какое противоречие между наличием разметки о полосе МТС и отсутствием знака (недействующий знак = отсутствующем )об этой же полосе ?
Я возможно запутался, но вы сами писали выше про то, что знак говорит об одном, а разметка о другом. То есть, вы сами считаете, что есть противоречие.
Или я неправильно вас понял?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Я возможно запутался, но вы сами писали выше про то, что знак говорит об одном, а разметка о другом. То есть, вы сами считаете, что есть противоречие.
Или я неправильно вас понял?

я исхожу из того , что

1. есть разметка, которая есть всегда, действует всегда и я не нашел в ПДД вариантов ее отмены, кроме как нанести новую оранжевую, либо установить знак предписывающий иное движение чем разметка.

2. есть знаки со временем действия, которые вводят некие ограничения для движения по этой полосе в установленное время.
а в остальное время эти знаки не действуют, т.е. их нет и на движение они не влияют.

условно говоря ,если есть разметка "полоса МТС" и есть знак "полоса МТС", то полоса действительно МТС и по знаку и по разметке,

если знак "полоса МТС" вдруг уберем, то полоса по прежнему останется МТС, но уже только по разметке.

хотя может быть табличка у знака указывает когда его требование действует ,а в остальное время как бы требование противоположное ?

ну то есть в период таблички это именно полоса для МТС, а в остальное время это как бы принудительно НЕ полоса для МТС ?

))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

я не любитель читать чьи то вольные пересказы нормативных документов.

есть отличный знак , который решил бы все вопросы в обсуждаемом случае.

5.14.1 "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

с табличкой действия в выходные дни

)))

вот он как раз имеет приоритет перед разметкой , т.к. между ними в данном случае будет противоречие.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
наличие у "кирпича" таблички "Дни и время действия" знака никак не отменяет существование полосы для МТС и требования разметки.
табличка у знака :5_14: , противоречие этой комбинации с разметкой есть

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Верх Низ