Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ещё раз, да. При манёвре - в п. 8.1 ПДД. При "просто движении" - в п. 1.4 и 9.1 ПДД. Ну и опосредованно - п. 9.10 ПДД (боковой интервал). ДТП происходит не только от "неуступания дороги", есличо. Если в зад догнал - то вроде как тоже ничьё "преимущество" не нарушил. А тут при "встречном разъезде" не уместился. А не уместился именно тот, кто на встречку выехал, т.к. п. 1.4 устанавливает "правосторонность" движения. А п. 9.1 помогает определить, где эта встречка начинается в отсутствие разметки, т.е. в каких габаритах надо умещаться.
Да понятно оно всё. Но как-то притянуто всё. Неконкретно. Хотя… В ПДД много чего не хватает, чтобы было прописано конкретно: движение по разным кольцам, например…

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да понятно оно всё. Но как-то притянуто всё. Неконкретно.
Х.з., вроде всё понятно. В ПДД для движения по соседним полосам написано - соблюдать рядность, обеспечивая безопасный боковой интервал (не лезть на занятую полосу, если там не умещаешься). Кто из двоих не умещается - определяет пункт 1.4 (у нас правостороннее движение). Хотя бывает, что не умещаются оба (проезжая часть делится пополам, и каждая половина у'же машины - каждый выезжает на встречку каждого), про такой случай я люблю приводить вот этот канонiчный пример:) Для движения по одной полосе написано - соблюдать дистанцию. Кому её соблюдать - тоже написано - тому, кто сзади. Интервал и дистанция как раз служат для взаимодействия тех машин, кто не имеет преимущества друг перед другом, но грубо говоря одновременно по одному месту проехать не могут:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Интервал и дистанция как раз служат для взаимодействия тех машин, кто не имеет преимущества друг перед другом…
Ну, или так. Меня зацепила фраза о том, что у автора, типа, было преимущество, а Газель должна была уступить. «Приоритет» и «уступить дорогу» — не для данного случая.

P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
решил напомнить что он не один на дороге и что он не бессмертный,надо по сторонам смотреть,а он испугался.(не много матюкнулся)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
решил напомнить что он не один на дороге и что он не бессмертный,надо по сторонам смотреть,а он испугался.(не много матюкнулся)

Дедок наверное с пивзавода катит)

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Из Газели посыпался пластик
14-ая чуть не насадила таксиста. Звук убрал по причине мата у меня в салоне, но визг тормозов был конкретный.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
14-ая чуть не насадила таксиста.
Ибо таксист мог бы развернуться по правилам, несоздавая аварийной ситуации. Но он же таксист, ему очень надо, значит можно.:prankster2:
P.S. ИМХО нефиг таких пропускать.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
prorab, я подумал он во втрой ряд перестроится, а тут вон оно что...  

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Из Газели посыпался пластик
Блин, вчера в этом же месте только в другую сторону с ГАЗели кусок пластикового утеплителя так же улетел, водитель даже не заметил.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
SanderG

SanderG

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Наверное ты будешь виноватым))) Таксист уже стоял во время удара)
Да не. Ему уже выписали за то, что не уступил. На видео просто не совсем видно-еще до того как он решил остановиться я уже на тормозах в него ехал

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да не. Ему уже выписали за то, что не уступил. На видео просто не совсем видно-еще до того как он решил остановиться я уже на тормозах в него ехал
Ну нормально тогда.

Верх Низ