Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Водитель газели при маневре обязан не создавать помех другим участникам движения.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, [highlight]имеющих по отношению к нему преимущество[/highlight], изменить направление движения или скорость.
Ещё раз. Где прописано про то, что у автора ролика преимущество?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кого признают виновным, в случае лобового столкновения?

Не обращай внимания, зачастую буквоедство не имеет ничего общего с практикой разбора ДТП.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кого признают виновным, в случае лобового столкновения?
Не обращай внимания, зачастую буквоедство не имеет ничего общего с практикой разбора ДТП.
Думаю все он прекрасно знает. Это софистика, спор ради спора.

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С какой целью видео-то выкладывал?
возмущался я не манерой паковаться на встречке, к этому претензий нет, а вот лобовая атака не снижая скорости на оживлённой дороге и выталкивание авто под встречный поток... ведь если бы он был припаркован передом, задом, боком, дном или крышей я бы спокойно пропустил встречных и объехал как обычно, но тут мне пришлось буквально уворачиваться. и потом вы ведь не желаете возложить ответственность за несовершенные законы на меня, требуя прописать езду по встречке в отдельный пункт ПДД?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
+1 )) Виновным, как пить дать, признают водителя Газели. Но он не виноват! )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
возмущался я не манерой паковаться на встречке, к этому претензий нет, а вот лобовая атака не снижая скорости на оживлённой дороге и выталкивание авто под встречный поток... ведь если бы он был припаркован передом, задом, боком, дном или крышей я бы спокойно пропустил встречных и объехал как обычно, но тут мне пришлось буквально уворачиваться. и потом вы ведь не желаете возложить ответственность за несовершенные законы на меня, требуя прописать езду по встречке в отдельный пункт ПДД?
Представь, что он ехал в том же направлении, что и ты. Решил припарковаться на той полосе, по которой ты ехал. Припарковался и аккуратненько сдаёт назад. То есть то же самое получится, только ты не морду Газели увидишь, а зад. Стал бы в такой ситуации возмущаться?

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Припарковался и аккуратненько сдаёт назад. То есть то же самое получится, только ты не морду Газели увидишь, а зад. Стал бы в такой ситуации возмущаться?
ну если его скорость была бы 40-50 то конечно стал, а если "аккуратненько" как это делают вменяемые и адекватные водилы, то сделал бы так чтобы он меня заметил, пропустил встречных и объехал- проблем нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну если его скорость была бы 40-50 то конечно стал, а если "аккуратненько" как это делают вменяемые и адекватные водилы, то сделал бы так чтобы он меня заметил, пропустил встречных и объехал- проблем нет.

А с той же скоростью, как и на видео?

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Представь, что он ехал в том же направлении, что и ты. Решил припарковаться на той полосе, по которой ты ехал. Припарковался и аккуратненько сдаёт назад. То есть то же самое получится, только ты не морду Газели увидишь, а зад. Стал бы в такой ситуации возмущаться?
Сори за офф.
Представь, что ты занимаешься сексом с мужиком. Ну это же человек, разницы нет, мужчина или женщина, ЧЕЛОВЕК же!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сори за офф.
Представь, что ты занимаешься сексом с мужиком. Ну это же человек, разницы нет, мужчина или женщина, ЧЕЛОВЕК же!
Я-то реальные примеры привожу.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот вы развели-то... Ещё и парковку задом приплели - кто задом едет, вообще уступает всем и вся, и при необходимости должен прибегнуть к помощи других лиц при этом:)
А применительно к данной ситуации - есть пункт 8.1 ПДД: "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Т.е. если перестроением на полосу встречного движения и остановкой на ней водитель создаёт помехи - он нарушает п. 8.1. Если же водитель ляпнет, что он просто ехал по той стороне (не совершая манёвров перестроения или остановки) - он нарушил п. 1.4 - "На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.", и конкретизирующий его п. 9.1 "...При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева." .Т.е. смысл этих пунктов в совокупности сводится к тому, что просто ехать по противоположной стороне не разрешено, и это само по себе является нарушением правил расположения на ПЧ, выезжать на неё разрешено только в поименованных случаях для манёвра (поворота, обгона, объезда, остановки). Наказания за нарушение п. 1.4 и 9.1 нет, но они написаны как раз для того, чтобы ввести запрет для "просто едущих" "просто ехать" не по той стороне.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
чем больше читаю, тем чаще прихожу ко мнению, что порой буквоеды готовы оправдать любой поступок, лишенный здравого смысла

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
чем больше читаю, тем чаще прихожу ко мнению, что порой буквоеды готовы оправдать любой поступок, лишенный здравого смысла
Нет, я думаю, что это просто обсуждение "гипотетического вопроса", т.е. предполагаемого "белого пятна" в ПДД, оставляющего какой-либо вопрос дорожного движения неурегулированным. Но тут вроде как всё урегулировано - водитель, едущий по встречке, где это не само по себе не запрещено, при наличии встречного ТС в этой полосе нарушает п. 9.1 ПДД - с учётом своей ширины, ширины встречной полосы и ширины встречного ТС не оставил этому ТС места для проезда по занимаемой им полосе. Если бы встречного ТС не было бы - ничего бы не нарушил. Пункт 9.1 является ситуативным, т.е. в зависимости от наличия или отсутствия других участников дорожного движения, а так же их габаритов нарушение может быть, а может и не быть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нет, я думаю, что это просто обсуждение "гипотетического вопроса", т.е. предполагаемого "белого пятна" в ПДД, оставляющего какой-либо вопрос дорожного движения неурегулированным.
Именно!

Вот вы развели-то... Ещё и парковку задом приплели - кто задом едет, вообще уступает всем и вся, и при необходимости должен прибегнуть к помощи других лиц при этом:)
А применительно к данной ситуации - есть пункт 8.1 ПДД: "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Т.е. если перестроением на полосу встречного движения и остановкой на ней водитель создаёт помехи - он нарушает п. 8.1. Если же водитель ляпнет, что он просто ехал по той стороне (не совершая манёвров перестроения или остановки) - он нарушил п. 1.4 - "На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.", и конкретизирующий его п. 9.1 "...При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева." .Т.е. смысл этих пунктов в совокупности сводится к тому, что просто ехать по противоположной стороне не разрешено, и это само по себе является нарушением правил расположения на ПЧ, выезжать на неё разрешено только в поименованных случаях для манёвра (поворота, обгона, объезда, остановки). Наказания за нарушение п. 1.4 и 9.1 нет, но они написаны как раз для того, чтобы ввести запрет для "просто едущих" "просто ехать" не по той стороне.

Ещё раз:
Помеху можно создать только тому, у кого по отношению к тебе есть преимущество. Где в ПДД прописано, у кого в таком случае преимущество, я не нашёл.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, [highlight]имеющих по отношению к нему преимущество[/highlight], изменить направление движения или скорость.
Где прописано про то, что у автора ролика преимущество?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ещё раз, да. При манёвре - в п. 8.1 ПДД. При "просто движении" - в п. 1.4 и 9.1 ПДД. Ну и опосредованно - п. 9.10 ПДД (боковой интервал). ДТП происходит не только от "неуступания дороги", есличо. Если в зад догнал - то вроде как тоже ничьё "преимущество" не нарушил. А тут при "встречном разъезде" не уместился. А не уместился именно тот, кто на встречку выехал, т.к. п. 1.4 устанавливает "правосторонность" движения. А п. 9.1 помогает определить, где эта встречка начинается в отсутствие разметки, т.е. в каких габаритах надо умещаться.

Верх Низ