Logik
Активный участник
- Реакции
- 167
- Баллы
- 63
факты в студию!у Сирии, если так можно выразиться практически не осталось армии
факты в студию!у Сирии, если так можно выразиться практически не осталось армии
сколько у Сирии реально пусковых установок ПВО?США проверят на реальных системах ПВО стойкость своих ударных сил, а РФ соответственно оценит эффективность своих средств ПВО.
:derisive:остальные 100 томагавков накрывают все ПВО..
факты в студию!
сколько у Сирии реально пусковых установок ПВО?
Если одновременно выпустят 200 томагавков.... ну 100 собьют, дальше перезарядка... остальные 100 томагавков накрывают все ПВО...
дальше делай че хочешь..
ну вот я примерно такого же мнения...Tavion, даже при самом плотном авианалёте сбивается не больше 20% самолётов. Конечно крылатая ракета это не самолёт, но Югославские ПВО не сбивали и нескольких % ракет. Были единичные факты. НАТО отработало систему противодействия ПВО. В частности в Ираке американцы научились не входить в зону действия ПВО и одновременно наносить удары обычными управляемыми ракетами.
Другое дело что бомбить в Сирии уже нечего. Есть единичные военные части. Но за ними необходимо устраивать охоту.
я образно... для примера
к тому же, наличие у Сирии С-300 исчисляется даже не десятками... в одной установке 4 ракеты.
что там по ТОРам, БУКам итд... я не знаю...
но знаю, что томагавки шилкой не сбиваются.
ну пострелять то можно..успеть пострелять
ну пострелять то можно..
я помню видео из югославии... куча трассеров и все мимо))
Согласно справочнику The Military Balance, на вооружении Сирии до сих пор состоят несколько моделей советских зенитных орудий, от 23-миллиметровых ЗУ-23-2 до 100-мм КС-19, общее количество которых переваливает за шесть сотен. Также сирийские военные имеют около трехсот зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка», которые теоретически еще могут представлять опасность для фронтовой авиации. Что касается зенитных ракетных комплексов, то Сирия располагает и стационарными ЗРК для обороны важных объектов, и мобильными для защиты войск на марше. Основу ракетных средств противовоздушной обороны составляют комплексы С-125 и С-200 советского производства. Эти комплексы нельзя назвать новыми и современными, но, по мнению ряда западных специалистов, до сих пор представляют угрозу для некоторых летательных аппаратов. Что касается войсковой ПВО, то в этой области Сирия располагает целым набором типов: от «Осы-АК» до «Панциря-С1».
но что от этого реально осталось - действительно хз...
ОТСЮДА«Россия просит не спешить подгонять факты под необходимость нанесения удара. И Америка, и Россия хотят в Сирии мира. Мы не согласны с тем, что кто бы то ни было пытается навязать мир, это незаконно с точки зрения права».
отличный документальный источник! Поздравляю!Logik, на youtube можно убедится в том что кол-во захваченных пусковых установок ПВО повстанцами превышает все разумные пределы.
момент настолько спорный, что я даже просто промолчу, т.к. реальных фактов этого у тебя никогда не будет. Напомню - все сирийские дивизии ПВО, в том числе та самая, уничтоженная, мобильные. То есть сами установки в данный момент состоят на вооружении.Как я выше и писал ПВО страны было прежде всего атаковано повстанцами, т.е. оно не существует ни со стороны Ирака, ни со стороны Турции - большая часть Турецко-Сирийской границы и окружающие её территории на десятки и сотни километров контролируются повстанцами, со стороны Иордании в Дараа была уничтожена в течении многомесячной осады дивизия ПВО.
да в Сирии уже вообще нечего делать - повстанцы ее захватили. Пусть нам продолжает говорить АННАНЬЮС об успехах сирийской армии в деле выжимания повстанцев отовсюду, не поверим империалистическому бреду!Другое дело что бомбить в Сирии уже нечего. Есть единичные военные части. Но за ними необходимо устраивать охоту.
а почему бы не быть на их стороне? они воюют за свое государство, за своего президента, родину! они молодцы, не продались, как иракцы....можно подумать, что я на стороне сирийской армии.
момент настолько спорный, что я даже просто промолчу, т.к. реальных фактов этого у тебя никогда не будет. Напомню - все сирийские дивизии ПВО, в том числе та самая, уничтоженная, мобильные. То есть сами установки в данный момент состоят на вооружении.
АННАНЬЮС об успехах сирийской армии в деле выжимания повстанцев отовсюду, не поверим империалистическому бреду!
можно подумать, что я на стороне сирийской армии. Но это не совсем так. Реально в данный момент в гражданской войне в данной стране все обстоит не так - армия, при поддержке ополченцев уверенно и очень даже успешно давит повстанцев вглубь страны. То есть значительная часть севера страны принадлежит государству.
на что думаю и рассчитывает Асад, делая в этом больше, чем в прошлые годы. Раз он решил пустить в дело план крупного наступления, то значит чего-то ждет.что не стоит сбрасывать со счёта.