Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
США проверят на реальных системах ПВО стойкость своих ударных сил, а РФ соответственно оценит эффективность своих средств ПВО.
сколько у Сирии реально пусковых установок ПВО?
Если одновременно выпустят 200 томагавков.... ну 100 собьют, дальше перезарядка... остальные 100 томагавков накрывают все ПВО...
дальше делай че хочешь..

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Logik, на youtube можно убедится в том что кол-во захваченных пусковых установок ПВО повстанцами превышает все разумные пределы. Как я выше и писал ПВО страны было прежде всего атаковано повстанцами, т.е. оно не существует ни со стороны Ирака, ни со стороны Турции - большая часть Турецко-Сирийской границы и окружающие её территории на десятки и сотни километров контролируются повстанцами, со стороны Иордании в Дараа была уничтожена в течении многомесячной осады дивизия ПВО.
ПВО осталось как выше и написал в Латакии - на Средиземноморском побережье, так и вокруг военных казарм в Дамаске.

Сирийцам реально сбивать Тамагавки с помощью зенитных пулемётов и такого же класса вооружений.

если охото могу дать ссылку на украинского отставника который считает доказанные потери в Сирии.

сколько у Сирии реально пусковых установок ПВО?
Если одновременно выпустят 200 томагавков.... ну 100 собьют, дальше перезарядка... остальные 100 томагавков накрывают все ПВО...
дальше делай че хочешь..

Tavion, даже при самом плотном авианалёте сбивается не больше 20% самолётов. Конечно крылатая ракета это не самолёт, но Югославские ПВО не сбивали и нескольких % ракет. Были единичные факты. НАТО отработало систему противодействия ПВО. В частности в Ираке американцы научились не входить в зону действия ПВО и одновременно наносить удары обычными управляемыми ракетами.
Другое дело что бомбить в Сирии уже нечего. Есть единичные военные части. Но за ними необходимо устраивать охоту.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я образно... для примера

к тому же, наличие у Сирии С-300 исчисляется даже не десятками... в одной установке 4 ракеты.
что там по ТОРам, БУКам итд... я не знаю...
но знаю, что томагавки шилкой не сбиваются.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Tavion, даже при самом плотном авианалёте сбивается не больше 20% самолётов. Конечно крылатая ракета это не самолёт, но Югославские ПВО не сбивали и нескольких % ракет. Были единичные факты. НАТО отработало систему противодействия ПВО. В частности в Ираке американцы научились не входить в зону действия ПВО и одновременно наносить удары обычными управляемыми ракетами.
Другое дело что бомбить в Сирии уже нечего. Есть единичные военные части. Но за ними необходимо устраивать охоту.
ну вот я примерно такого же мнения...
поэтому говорить если Сирию пендосы пробьют, значит С-300 ***** - некорректно

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я образно... для примера

к тому же, наличие у Сирии С-300 исчисляется даже не десятками... в одной установке 4 ракеты.
что там по ТОРам, БУКам итд... я не знаю...
но знаю, что томагавки шилкой не сбиваются.

я не специалист по ПВО но у С_300 есть несколько пусковых установок на 4 и 2 ракеты. Те установки которые Сирией были куплены у Белоруссии не самые новые, но возможно модернизированные. Я бы не стал ими сбивать Томагавки.
Про Шилку не согласен насколько помню Томагавк это дозвуковая ракета, она прячется за изгибами местности - если точнее то следует за рельефом. Но в Сирии множество открытых территорий - соответственно можно и успеть заметить и успеть пострелять как это и делали в Ираке по Томагавкам.
Это лично моё мнение из того что сирийская армия может сделать реально.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
успеть пострелять
ну пострелять то можно..
я помню видео из югославии... куча трассеров и все мимо))

Согласно справочнику The Military Balance, на вооружении Сирии до сих пор состоят несколько моделей советских зенитных орудий, от 23-миллиметровых ЗУ-23-2 до 100-мм КС-19, общее количество которых переваливает за шесть сотен. Также сирийские военные имеют около трехсот зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка», которые теоретически еще могут представлять опасность для фронтовой авиации. Что касается зенитных ракетных комплексов, то Сирия располагает и стационарными ЗРК для обороны важных объектов, и мобильными для защиты войск на марше. Основу ракетных средств противовоздушной обороны составляют комплексы С-125 и С-200 советского производства. Эти комплексы нельзя назвать новыми и современными, но, по мнению ряда западных специалистов, до сих пор представляют угрозу для некоторых летательных аппаратов. Что касается войсковой ПВО, то в этой области Сирия располагает целым набором типов: от «Осы-АК» до «Панциря-С1».

но что от этого реально осталось - действительно хз...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
пы.сы.
все-таки для томагавков эффективен панцирь с1

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну пострелять то можно..
я помню видео из югославии... куча трассеров и все мимо))

Согласно справочнику The Military Balance, на вооружении Сирии до сих пор состоят несколько моделей советских зенитных орудий, от 23-миллиметровых ЗУ-23-2 до 100-мм КС-19, общее количество которых переваливает за шесть сотен. Также сирийские военные имеют около трехсот зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка», которые теоретически еще могут представлять опасность для фронтовой авиации. Что касается зенитных ракетных комплексов, то Сирия располагает и стационарными ЗРК для обороны важных объектов, и мобильными для защиты войск на марше. Основу ракетных средств противовоздушной обороны составляют комплексы С-125 и С-200 советского производства. Эти комплексы нельзя назвать новыми и современными, но, по мнению ряда западных специалистов, до сих пор представляют угрозу для некоторых летательных аппаратов. Что касается войсковой ПВО, то в этой области Сирия располагает целым набором типов: от «Осы-АК» до «Панциря-С1».

но что от этого реально осталось - действительно хз...

я думаю мы увидим насколько эффективно всё это.

Ф

Фокс Малдер

Guest
«Россия просит не спешить подгонять факты под необходимость нанесения удара. И Америка, и Россия хотят в Сирии мира. Мы не согласны с тем, что кто бы то ни было пытается навязать мир, это незаконно с точки зрения права».
ОТСЮДА

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Logik, на youtube можно убедится в том что кол-во захваченных пусковых установок ПВО повстанцами превышает все разумные пределы.
отличный документальный источник! Поздравляю!

Как я выше и писал ПВО страны было прежде всего атаковано повстанцами, т.е. оно не существует ни со стороны Ирака, ни со стороны Турции - большая часть Турецко-Сирийской границы и окружающие её территории на десятки и сотни километров контролируются повстанцами, со стороны Иордании в Дараа была уничтожена в течении многомесячной осады дивизия ПВО.
момент настолько спорный, что я даже просто промолчу, т.к. реальных фактов этого у тебя никогда не будет. Напомню - все сирийские дивизии ПВО, в том числе та самая, уничтоженная, мобильные. То есть сами установки в данный момент состоят на вооружении.
да в Сирии уже вообще нечего делать - повстанцы ее захватили. Пусть нам продолжает говорить АННАНЬЮС об успехах сирийской армии в деле выжимания повстанцев отовсюду, не поверим империалистическому бреду!
можно подумать, что я на стороне сирийской армии. Но это не совсем так. Реально в данный момент в гражданской войне в данной стране все обстоит не так - армия, при поддержке ополченцев уверенно и очень даже успешно давит повстанцев вглубь страны. То есть значительная часть севера страны принадлежит государству.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
можно подумать, что я на стороне сирийской армии.
а почему бы не быть на их стороне? они воюют за свое государство, за своего президента, родину! они молодцы, не продались, как иракцы....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Logik, - я очень хорошо понимаю твою риторику, и то на чём она сформировалась. Лично у меня скептическое отношение ко многим видео из Сирии. Но факт остаётся фактом. ПВО страны, как и армии в Сирии уже практически не существует.
Теперь про то что принадлежит правительству на данный момент на севере Сирии - это город Идлиб, лично у меня это вызывает недоумение. Но при этом городские жители Идлиба действительно настроены про правительственно, и они действительно сдерживают атаки на свой город. В общем то этим и ограничивается территория на севере Сирии подконтрольная правительством. Дальше перемежёвывается территория подконтрольная различным направлениям оппозиции. А так же курдам остаётся подконтрольная значительная территория. Второй по значимости город страны Алеппо до сих пор окружен и находится в блокаде. Точно так же большая часть города по прежнему в руках оппозиции. Город Ракка полностью под контролем оппозиции. Бои активно ведутся в Дейр эз зоре. Собственно говоря вот и всё что за пределами Дамаска - Хомса - Хамы и Латакии контролируется правительством. Но даже дорога между Дамаском и Хомсом, между Хомсом и Латакией не контролируется правительством.

момент настолько спорный, что я даже просто промолчу, т.к. реальных фактов этого у тебя никогда не будет. Напомню - все сирийские дивизии ПВО, в том числе та самая, уничтоженная, мобильные. То есть сами установки в данный момент состоят на вооружении.

Logik, - ПВО Сирии уничтожено настолько что под Дамаском места базирования С-200 заняты повстанцами. Это как показатель состояния дел. Эти системы по определению не могут быть мобильными. Дела уже идут так что повстанцы ищут спецов по РЛС.

АННАНЬЮС об успехах сирийской армии в деле выжимания повстанцев отовсюду, не поверим империалистическому бреду!

Анна ньюс снимала в Дарайе, она до сих пор не освобождена. Сейчас они снимают в столичном районе Кабун. Дела у армии идут немного лучше чем раньше. Но лучше это действительно правда.

можно подумать, что я на стороне сирийской армии. Но это не совсем так. Реально в данный момент в гражданской войне в данной стране все обстоит не так - армия, при поддержке ополченцев уверенно и очень даже успешно давит повстанцев вглубь страны. То есть значительная часть севера страны принадлежит государству.

у армии есть успехи, но не стоит их переоценивать. Другое дело что на Востоке другой менталитет и если ты побеждаешь то за тебя будет всё больше и больше народа - что не стоит сбрасывать со счёта.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
что не стоит сбрасывать со счёта.
на что думаю и рассчитывает Асад, делая в этом больше, чем в прошлые годы. Раз он решил пустить в дело план крупного наступления, то значит чего-то ждет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Очевидец: "Цель боевиков была убить как можно больше жителей-христиан"
5 сентября вооружёнными формированиями сирийской оппозиции была предпринята попытка захватить населённый преимущественно христианами городок Маалюля, расположенный в 60 км от Дамаска. Корреспонденту "Голоса России" удалось связаться с очевидцем событий, который находился в городе во время штурма, Ваилем Маласом

38619574_d0609ea5ba_o.jpg
Городок Маалюля известен прежде всего тем, что его жители говорят на одном из диалектов арамейского языка, близкого к языку Иисуса Христа. Правительственные войска отбили атаку, однако боевикам, имеющим отношение к "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каиде", удалось закрепиться на окружающих высотах, откуда они продолжают обстреливать город.
Вот, что рассказал "Голосу России" очевидец событий, находившийся во время штурма в городе, общественный активист Ваиль Малас:
- Вы были в городке Маалюля во время штурма. Что там произошло?
- Я гостил у своих родственников в Маалюле и встречался с монахами и монахинями, когда в город ворвались террористы "Джабхат ан-Нусра" и другие вооруженные группировки. Они захватили самый старый первый в мире женский монастырь Святой Равноапостольной Феклы, монастырь Святого Пророка Илии и туристический отель. После они стали разрушать здания и осквернять святыни. Большинство монахов и монахинь выгнали, некоторых захватили в плен. Нескольких священников убили. Все кресты, паникадила и другая церковная утварь, которая представляет какую-ту материальную ценность, украдены. Остальное сожгли.
Сейчас эти два монастыря заняты снайперами боевиков, потому что они находятся на возвышенностях. Кроме того, мы заметили у боевиков какое-то странное оружие, которое никогда раньше не видели, я даже не смогу описать его.
- Сирийский генерал: "Сирены и бомбоубежища готовы к возможной атаке"
А началось все с того, что к армейскому блокпосту города подъехала заминированная машина со смертником, которая взорвалась и убила большое количество солдат. После этого несколько десятков машин с установленным на них оружием въехало в город. Пешие шли рядом. Общее число боевиков идёт на тысячи, я не смог их сосчитать, кажется, будто они все свои силы перебросили в Маалюлю. Когда они ворвались в город, то кричали, что очистят землю от грешников. Их цель была убить как можно больше жителей-христиан и взорвать максимальное количество церквей.
Хочу обратить внимание, что в СМИ не рассказывают один ужасный факт: в городе боевики начали проверять паспорта людей и как только видели, что у человека христианское имя, тут же ему стреляли в голову и шли к следующему жителю
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_06/Ochev...bit-kak-mozhno-bolshe-zhitelej-hristian-1711/

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вот была бы бомба... если б путин, как христианнейший государь, с благославения патриарха заявил, что Россия нанесет ракетный удар по катару.. средоточию терроризма

A

alexbmw325

Guest
очень прескорбно что гибнут дети ,если бы кто бы проявил мелосердие создал как можно больше лагерей беженцев детей женщин и стариков в соседних странах ,а НЕ ПРОДОЛЖАЛ БЫ ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ И БОМБИТЬ ГОРОДА С МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
СЕТЬ ВОЛЬТЕР, Франция: Опознаны погибшие в Гуте дети

После размещения в интернете «Сирийской свободной армией» видеокадров массового убийства мирных жителей в Гуте, подхваченных американскими и французскими службами, алавитские семьи подали на убийц заявления в суд.Некоторые видео были сняты и размещены в YouTube ещё до событий, которые якобы на них представлены [1].

На них видно, как дети задыхаются в результате химической интоксикации, причиной которой не может быть газ зарин (этот газ вызывает выделение жёлтой слюны, а не белой).Эти дети не соответствуют характеристической выборке местного населения: они почти все одного возраста, и у них светлые волосы. А рядом с ними нет родственников в трауре.Но на самом деле речь идёт о детях, похищенных джихадистами за две недели до этого события в алавитских селениях в окрестностях Латакии, в 200-х километрах от Гуты.В противоположность утверждениям «Свободной Сирийской армии» и западных спецслужб, все жертвы массового убийства в Гуте принадлежат к семьям, поддерживающим сирийское правительство. А те, кто позирует на этих кадрах и возмущается «преступлениями Башара аль-Ассада», на самом деле являются их убийцами.

Перевод
Эдуард Феоктистов http://www.voltairenet.org/article180151.html

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это напрашивалось. Эадача фундаменталистских отморозков - добится победы любой ценой, пусть даже такой фабрикацией жареного. Если бы химию применял сам Асад, он сам подписал бы себе приговор.

Верх Низ