а я и не считаю, я луший выбор для той женщины которая меня любит, равно как и взаимность чуйств с моей стороны
я стараюсь не обсуждать личные мотивы. Лично меня никак не задевает и не интересует выбор русских женщин уехавших в Индию ли, к арабам или во Францию, или в США. Я прекрасно представляю что помимо простого разочарования у 95% не сложится жизнь в том ключе в котором они хотели бы. Это личная трагедия этих людей. Им можно по человечески посочувствовать.
я считаю что мало что заставит меня уехать из страны которую я люблю, а даже если пофантазировать, то уехав, принять чью то чуждую мне культуру и ее атрибуты.
В Москве так же другой менталитет и культура. Но у Вас если я ничего не путаю дело в том что предки подготовили хорошую почву, от такого практически не откажешься.
Если же вернуться к данной теме и отойти от освещения в СМИ "выйти замуж за иностранца" то в основной своей массе уезжают социально не обеспеченные слои (Израиль оставим в 90-х) , в основном не имеющие образования. Для них это простое решение - иностранец значит богатый, как тут не вспомнить советскую киноклассику "Она думала если армянин значит богатый".
В Сирии всех российских гражданок - консульство обзвонило с предложением эвакуироваться. Большая часть заявило что поддерживают борьбу с Асадом и их всё устраивает. Эвакуировались только те кто вёл какую либо активную жизнь, и те кто транзитом едут на Запад.